|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
может,кто-нибудь знает как исправить ситуацию: маркировка сварного шва на чертеже-в выпадающей табличке, где задается тип шва-можно проставить любой шов, кроме таврового-из тавровых всегда ставится только Т1, даже если я хочу проставить Т3, Т8 или др.... Остальные,меняются, но тоже не всегда попадают, например (см. скрин) С27 представляется как С24...
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
|
подскажите, как сделать чтобы в спецификациях пластины многоугольной формы считались как прямоугольник. Смотрел в Advance Manager - Настройки - Умолчания - Пластины общее - правила расчёта площади - минимально охватывающий прямоугольник, но считает в спецификациях вес по фактической площади.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
инженер гарин, Vavan Metallist, такой косяк, когда катет нижнего шва равен 0. Для него - это как будто шва с другой стороны нет. Я думаю в умолчаниях для сварных швов надо число какое-нить поставить, чтоб каждый раз в нижний шов не лазить. А так, да Т1+Т1 = Т3.
Random.spb, BOM on drawings делаются только для чертежей типа отправочная марка и деталировка. По крайней мере пока. |
|||
![]() |
|
||||
а интересно-получается, что маркировка без взаимосвязи с моделью-если, я к примеру в модели соединил детали точечной сваркой Т1, а на чертеже могу поставить Н1 по замкнутому контруру? это просто как обозначение сварки в спдс?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, ну так никто ж не заставляет в чертеже дополнительно сварку проставлять. Ставьте в модели и получайте соответственно в чертеже. Швы в чертеже просто как дополнительная возможность.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Это просто суперская возможность на данном этапе развития Адванса. Я уже писал только на чертежах сделайте "реснички", линии обрыва,. Пусть они вручную на чертежах ставятся, но "ездят" вместе с оным. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, поставьте по умолчанию катет, который не используете, 1 например.
Vavan Metallist, всё будет ![]() Advance Steel надо понять... и простить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
В прототипе в штампе есть атрибуты.. не могу понять где их задавать. В "параметрах проекта" их нет.
Понятно что их нужно задавать в моделе с чертежом, а не в прототипе, но не понятно где. Присоединяюсь к этому вопросу. !!! Может кто с "Инфарса" знает как это делать. Они ведь делали АС-металл. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Кстати, было бы неплохо, если бы можно было на выноске изображать только катет шва, без типа. Это точно. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Семенов, а что должно получится в результате? Какой в этом высший космический смысл? Читающий чертежь видит маркировку но не видит к чему она - зачем вообще делать такое возможным в программе? Я бы сказал, что даже хорошо, что такой возможности нет и удаляя, или делая невидимым элемент, или деталь я автоматом делаю невидимой его маркировку.
|
|||
![]() |
|
||||
кто-нибудь в курсе, есть ли такая галочка, которая отключает самостоятельную жизнь размеров? После обновления AS почему-то переделывает все размерные цепочки на свой вкус и цвет, что очень раздражает, потому что приходится заново проверять все и переделывать...
И еще, может кто в курсе, почему для чертежей некоторых деталей программа делает такую гигантскую зеленую рамочку, что махонькая деталь не помещается даже на А0...( Последний раз редактировалось инженер гарин, 04.09.2012 в 11:28. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось alex_koll, 04.09.2012 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, оценил Вашу сатиру и ерничество. К месту оно или нет другой вопрос. Но похихикал.
Зачем данный шаг нужен? Не знаю может это не эффективно или как-то по-другому можно добиться, но когда в чертежах КМ выводишь лестницы, допустим план на какой-либо высотной отметки. Необходимо замаркировать настил, если сделать его видимым то появляются лишние линии, которые потом на чертеже либо сливаются либо просто мешают. Для нормоконтроля лишнее раздражение, так вот если отключить представление и просто оставить маркировку то в итоге вроде нормально получается, ручками потом можно дорисовать условное обозначение рифленки или настила |
|||
![]() |