Нужна помощь по Advance Steel - Страница 219
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218365

Непрочитано 01.09.2012, 14:22
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

может,кто-нибудь знает как исправить ситуацию: маркировка сварного шва на чертеже-в выпадающей табличке, где задается тип шва-можно проставить любой шов, кроме таврового-из тавровых всегда ставится только Т1, даже если я хочу проставить Т3, Т8 или др.... Остальные,меняются, но тоже не всегда попадают, например (см. скрин) С27 представляется как С24...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 120
Размер:	259.3 Кб
ID:	86364  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.png
Просмотров: 94
Размер:	325.8 Кб
ID:	86365  
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 01.09.2012, 16:32
Vavan Metallist

Україна, Львів

Например чтоб было Т3 нужно поставить верхний шов Т1 и катет и нижний шов Т1 и катет.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 01.09.2012, 16:47
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Например чтоб было Т3 нужно поставить верхний шов Т1 и катет и нижний шов Т1 и катет.
не очень понятно-обозначение все равно ж должно быть Т3... да и неясно, почему некоторые другие не попадают в свое название...
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 03.09.2012, 09:45
Walk

инженер-конструктор

Беларусь

подскажите, как сделать чтобы в спецификациях пластины многоугольной формы считались как прямоугольник. Смотрел в Advance Manager - Настройки - Умолчания - Пластины общее - правила расчёта площади - минимально охватывающий прямоугольник, но считает в спецификациях вес по фактической площади.
Walk вне форума  

Непрочитано 03.09.2012, 13:46
Random.spb

инженер-конструктор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Каким образом вывести ведомость всех отправочных элементов (родными ведомостями), например, на лист с монтажной схемой? Ведомости вставляются, но при обновлении ничего не происходит.
Random.spb вне форума  

Непрочитано 03.09.2012, 14:59
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, Vavan Metallist, такой косяк, когда катет нижнего шва равен 0. Для него - это как будто шва с другой стороны нет. Я думаю в умолчаниях для сварных швов надо число какое-нить поставить, чтоб каждый раз в нижний шов не лазить. А так, да Т1+Т1 = Т3.

Random.spb, BOM on drawings делаются только для чертежей типа отправочная марка и деталировка. По крайней мере пока.

Непрочитано 03.09.2012, 16:20
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
инженер гарин, Vavan Metallist, такой косяк, когда катет нижнего шва равен 0. Для него - это как будто шва с другой стороны нет. Я думаю в умолчаниях для сварных швов надо число какое-нить поставить, чтоб каждый раз в нижний шов не лазить.
а интересно-получается, что маркировка без взаимосвязи с моделью-если, я к примеру в модели соединил детали точечной сваркой Т1, а на чертеже могу поставить Н1 по замкнутому контруру? это просто как обозначение сварки в спдс?
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 03.09.2012, 16:31
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, ну так никто ж не заставляет в чертеже дополнительно сварку проставлять. Ставьте в модели и получайте соответственно в чертеже. Швы в чертеже просто как дополнительная возможность.

Непрочитано 03.09.2012, 19:13
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
инженер гарин, Vavan Metallist, такой косяк, когда катет нижнего шва равен 0
А, да. Об этом я забыл упомянуть.
Цитата:
Швы в чертеже просто как дополнительная возможность.
Это просто суперская возможность на данном этапе развития Адванса. Я уже писал только на чертежах сделайте "реснички", линии обрыва,. Пусть они вручную на чертежах ставятся, но "ездят" вместе с оным.

Непрочитано 04.09.2012, 00:00
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
инженер гарин, Vavan Metallist, такой косяк, когда катет нижнего шва равен 0. Для него - это как будто шва с другой стороны нет. Я думаю в умолчаниях для сварных швов надо число какое-нить поставить, чтоб каждый раз в нижний шов не лазить
сделал все, как посоветовали-поставил по умолчанию катет 10 (нужный мне) в GAM-проблема исчезла-маркировка шва перестала путаться, вроде....зато появилась другая проблема... теперь можно поставить любой тип шва, НО катет можно поставить любой, кроме того, который стоит в умолчаниях, а именно 10 не появляется...
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 00:31
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, поставьте по умолчанию катет, который не используете, 1 например.

Vavan Metallist, всё будет

Advance Steel надо понять... и простить.

Непрочитано 04.09.2012, 06:41
kiter

конструктор

г. Пермь

В прототипе в штампе есть атрибуты.. не могу понять где их задавать. В "параметрах проекта" их нет.
Понятно что их нужно задавать в моделе с чертежом, а не в прототипе, но не понятно где.

Присоединяюсь к этому вопросу. !!! Может кто с "Инфарса" знает как это делать. Они ведь делали АС-металл.
kiter вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 09:07
Игорек_1

Да это атрибуты "от балды". Просто чтобы можно было в блок данные вручную вбить, например в самом прототипе.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 09:27
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
катет можно поставить любой, кроме того, который стоит в умолчаниях, а именно 10 не появляется...
Я решил легко и просто: в умолчаниях поставил катет шва 1. Тоесть тот, который никогда не используется . Но. Я ВСЕ швы на чертежах ставлю вручную, из модели не беру ничего. Поскольку если все швы из модели на чертеже сделать видимыми получается страшный бардак.
Кстати, было бы неплохо, если бы можно было на выноске изображать только катет шва, без типа.
Цитата:
Advance Steel надо понять... и простить.
Это точно.

Непрочитано 04.09.2012, 09:56
Семенов

Подскажите, а можно на чертежах элемент не показывать (выключить представление), но его маркировать (поставить маркировку)

Попробывал таким образом, не получается?
Семенов вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 10:01
Vavan Metallist

Україна, Львів

Семенов, а что должно получится в результате? Какой в этом высший космический смысл? Читающий чертежь видит маркировку но не видит к чему она - зачем вообще делать такое возможным в программе? Я бы сказал, что даже хорошо, что такой возможности нет и удаляя, или делая невидимым элемент, или деталь я автоматом делаю невидимой его маркировку.

Непрочитано 04.09.2012, 10:18
SSNSS

Семенов, после создания чертежа выключаю представление элемента маркировка остаётся
SSNSS вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 10:23
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

кто-нибудь в курсе, есть ли такая галочка, которая отключает самостоятельную жизнь размеров? После обновления AS почему-то переделывает все размерные цепочки на свой вкус и цвет, что очень раздражает, потому что приходится заново проверять все и переделывать...
И еще, может кто в курсе, почему для чертежей некоторых деталей программа делает такую гигантскую зеленую рамочку, что махонькая деталь не помещается даже на А0...(

Последний раз редактировалось инженер гарин, 04.09.2012 в 11:28.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 12:05
alex_koll

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
после создания чертежа выключаю представление элемента маркировка остаётся
только учтите что если чертеж обновить то маркировка пропадет !!!!

Цитата:
есть ли такая галочка, которая отключает самостоятельную жизнь размеров? После обновления AS почему-то переделывает все размерные цепочки на свой вкус и цвет, что очень раздражает, потому что приходится заново проверять все и переделывать...
да есть уже обсуждалась не раз , называется то то типа оставить размер даже если не корректен , что то типа этого

Цитата:
Семенов, а что должно получится в результате? Какой в этом высший космический смысл?
мне тоже интересно! мож какая нить суперская схема , расскажите мож появится какая нить идея в решении вашей проблемы

Последний раз редактировалось alex_koll, 04.09.2012 в 12:10.
alex_koll вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 12:14
Семенов

Vavan Metallist, оценил Вашу сатиру и ерничество. К месту оно или нет другой вопрос. Но похихикал.

Зачем данный шаг нужен? Не знаю может это не эффективно или как-то по-другому можно добиться, но когда в чертежах КМ выводишь лестницы, допустим план на какой-либо высотной отметки.
Необходимо замаркировать настил, если сделать его видимым то появляются лишние линии, которые потом на чертеже либо сливаются либо просто мешают. Для нормоконтроля лишнее раздражение, так вот если отключить представление и просто оставить маркировку то в итоге вроде нормально получается, ручками потом можно дорисовать условное обозначение рифленки или настила
Семенов вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel