|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Это не обозначение армирования по площади а размер раскладки стержней, и если у вас плита хоть немного отличается в форме от прямоугольника то у вас выйдет это (См. картинку) , но ни как выноска на одну зону. Текла классная программа, но если кто то собирается в ней армировать и спрашивает как она в этом плане, не нужно вводить человека в заблуждение и говорить что там все Ок. Если длинна стержней отличается, то вы стандартным способом не обозначите это нормально, как одну зону. Текла очень гибкая в плане моделирования, но в плане оформления чертежей так себе.
|
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Проблема в том, что не сделать нормально 1 выноску на несколько стержней.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ПиСы. Не забывай, что если выделить несколько меток и нажать ПКМ, то их можно объединить. Это же касается и размеров ![]() Как ты думаешь я сделал выноску в #420 (поз. 4)? |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Цитата:
Какие префиксы дать, и как загнать все в спецификацию чтоб все считало как надо, я разобрался, у меня только 1 проблема это создание чертежей армирования перекрытия монолитного таким образом чтоб не сильно выделяться из стандартов предприятия. Объединение размеров очень криво работает, может только у меня. Максимум чего удалось добиться это на 4-й картинке, но приходится выноски в ручную расставлять и размер обычный линейный, тоесть при изменении зоны армирования он не изменится. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
kisli https://www.youtube.com/watch?v=cXNaWp76bxA начиная с 8:25, менее удобно ?
|
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 2. Размер, который указывает зону армирования можно продлить до оси или края, добавив точку размера. 3. Судя по всему, ты еще много кнопок не клацал в чертежах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Добавив точки к размеру зоны армирования получишь не знамо что, да и размеры придется гасить вручную он по умолчанию проставляет их, и гасить просто так не дает. Вы не думайте что я открыл теклу, пощелкал не понравилось и закрыл, я долго искал способы сделать все красиво быстро и удобно, все вопросы там решаются так, но вот обозначение армирования по площади там очень не продумано к несчастью( Если вы подскажете какой кнопкой сделать наиболее близко к стандартном Российским обозначениям без лишних мучений, буду безмерно благодарен)
|
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Нужен примерно такой вид как на скрине. Ну я понимаю что слишком много хочу но желание уменьшить шевеления мышкой, заставляют быть недовольным) Дело не в префиксах, а сам
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Спб
|
Пресловутое обозначение креста, который по концам имеет стрелки, а при пересечении арматуры ставит точку, чтоб объеденить одним обозначением несколько участков арматуры разной длинны, но 1 позиции.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой программой лучше всего делать иконки? | Владимир М | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 25.08.2014 21:38 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д | Jerald | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 02.05.2007 10:01 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |