|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Но это внешние решения, гордится которыми в первую очередь архитектор. Те, кто делают внутрянку могут гордится только чем-то не бросающимся в глаза публике. Для электрика предметом гордости тоже может быть высота здания. Чтобы поднять наверх энергию надо решить множество вопросов. например, кабели, медная жила которых толщиной с руку ребенка, не должны рваться. А как осуществить монтаж сотен верикальных кабелей, размещенных в трубах, это отдельная песня. На здании, которое мы сейчас строим, сделали очень красивое решение-запитали несколько внутренних электроподстанций от трансформаторов 15 кв (внутри здания!) токопроводами 4000а вместо кабелей по проекту. Мой шеф фонтанирует идеями и для их реализации выбрал меня. Потому что идеи надо превратить в доходчивые сравнительные чертежи, понятные экспертам, выпятить преимущества, затем пробить у заказчика, получить разрешение у органов, следящих за выполнением норм и доказать что необычность решений не нарушает их. У меня такие чертежи получаются лучше чем у других. Тем более, поняв идею, вношу свои предложения. Недавно изобрели такую "коробку", которая, являясь соединительной для проводов по сути, закладывается внутрь монолитного перекрытия на профлисте (такая ребристая металл. плита). К ней присоединяются трубы с проводами (внутри бетона) а к нижней грани-светильник. Это значит что местоположение коробки строго определенное, с точностью до четверти инча, и она может попасть и на ребро профнастила , и на выпуклость-впуклость, и между ними. Но коробка не только может быть закреплена в любом месте, но и имеет доступ для обслуживания снизу, и два разделенных объема внутри, один для power, другой для control. Таким образом мы экономим деньги для компании, а следовательно и себе больше достается. Я считаю, гордость за хорошую работу должна иметься у каждого проектировщика |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2012 в 17:54. |
||||
![]() |
|
||||
Небольшая, но лично для меня новая информация по московским высоткам: http://arch-heritage.livejournal.com/1148239.html
|
||||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Я не знаю, как у вас в Москоу-сити, но все эти цитаты актуальны для Беларуси и в наши дни))) Особенно меня затронуло "в нормальных многоэтажных зданиях". Проектировщики...да ине только часто употребляют это слово "нормальный"... "б***ля выдайте мне в НОРМАЛЬНОМ автокаде!" (имеется в виду, что человек не работает с СПДС, либо не умеет пользоваться электронными таблицами), "В НОРМАЛЬНОМ разделе АР..." (имелось ввиду когда сметчик требовал в АР увидеть полный проект и спецификации вентфасада, который выполняют специализированные организации... по крайней мере у нас)... еще есть хорошенькое словечко, которое добавляют к "нормальному" - ОБЫЧНО!
Ладно там само проектирование - это упорядоченная и структурированная деятельность иногда с элементами новаторства, но архитектура - формирование худ.облика и формообразование это вещь глубоко субъективная для оценки... как секс, одному нравится так, а другому эдак, но главное чтобы это все стояло. Высотки по сути быть дешевыми не должны, т.к. их строительство более затратное и во многом это вещи статусные. Но в нашей с вами "совецкой" Родине всегда желают и рыбку сесть и ... брючки не запортить. Отсюда и будут такие распри о НОРМАЛЬНЫХ многоэтажных зданиях и прочих ОБЫЧНЫХ НОРМАЛЬНЫХ моментах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поздравляем... искренне радуемся за тебя и ...завидуем. Поработать на таком объекте...это...
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Если совсем внимательно присмотреться) то видно будет что он сложен из маленьких камушков и вообще это античная скульптура:
http://thub.wordpress.com/2008/01/11...pgifter-20011/ |
|||
![]() |
|
||||
Я так понимаю, что по замыслу автора это художественный взрыв! Если я правильно понял.
![]() ![]()
|
||||
Все-таки они сделали это!
![]() Гостиница "Рюгён" достроена:, 105-этажное здание, возвышающееся на 330 метров над Пхеньяном, сдана в эксплуатацию с начала строительства отеля прошло 25 лет Полностью завершить реставрационные работы планируется к 15 апреля 2012 года к 100-летию Ким Ир Сена. ![]() Строительство гостиницы началось в 1987 году. Башня "Рюгён" за время своего существования (отель должен был начать свою работу в 1989-1990 годах, но проект "заморозился" из-за отсутствия финансирования) был признан самым уродливым архитектурным строением. Тем не менее, если бы строительство было законченно в срок, "Рюгён" стал бы самым высоким отелем в мире. Сейчас башня в Пхеньяне занимает 42 место в рейтинге самых высоких зданий мира. В гостинице "Рюгён" было запланировано больше 3000 номеров. B 2008 году правительство КНДР решило спасти амбициозный проект и заключило контракт с египетской строительной фирмой. К началу 2011 года здание было остеклено, с крыши убрали башенный кран и начали монтаж антенн и обрудования. Итальянский архитектор Стефано Боэри назвал гостиницу Рюген "единственным осколком научной фантастики в современном мире" ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.03.2012 в 20:53. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Offtop: может и уродлива, но на первой фотке просто как из фильма про страшное будущее))
мне нравится)
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
На башню щита из "Горца" похожа.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статья в Эксперте про высотки.. | Stellar | Разное | 18 | 15.12.2007 09:25 |
Порядок динамического расчета монолитной ЖБ высотки | irwave | Железобетонные конструкции | 2 | 21.11.2007 22:33 |
высотки и процент армирования | vv | Железобетонные конструкции | 6 | 12.03.2004 00:03 |