|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Согласен. Это просто другая крайность - прописывать все вообще.
|
||||
|
Попробую показать Profan, что он гораздо более ПРАВ, нежели его оппоненты.
Допустим, мы скачали из интернета некую разработку и дадим ей оценку 4. Позднее скачиваем иную разработку и видим очевидные преимущества, оцениваем 5. Позже находим какую-нибудь чушь не более 3-ки. Объединив когда-нибудь преимущества 1-й и 2-й, не приняв недостатки 3-й, заточив под себя, получим свой Инструмент, удовл. нашим потребностям. Но... если мы примем как "штандарт" плохую разработку "3", и никогда не обратимся к лучшим разработкам "1" и "2", мы так и останемся на уровне одного из коллего-конкурентов. Поэтому и были просьбы предоставить "чертежи по штандарту", чтобы воочию оценить заведомые недостатки студенческих почерков. Но дальше ответов "засекречено фирмой" дело не идёт, а что было предложено в файлах и на словах - вызывает жалкие эмоции. Стандартизировать "ЭТО" (?!?!)- мы же ещё не совсем чокнулись, чтобы погрязнуть в лайоутах, или делать размер 525 как 53. У нас же есть примеры десятков спецов, и мы на правильном пути (для ОВ, ВК, ТМ, ТС). Хочешь навязать свой почерк? Срочно посети мой сайт, раздай шаблоны и настрой рабочие места. А то здесь процветает ошибочное мнение, якобы предложенные "предложения" - идеал совершенства, на деле оказавшееся пустышкой. "СТП на бумаге" - бег на месте - общепримиряющий. Представляю, что меня будут "учить" ЭТИМ методам - как тех несчастных инженеров, попавших в лапы вчерашних студентов-верхоглядов. Непечатаемость в Word - слабО? На 28-й стр. от Vova: "N не желает в разных слоях чертить" - смешно читать, кисточку ему дайте - полегчает. Форум "Слепо_Глухо_Немых", ужас какой-то. Кстати говоря, "обучать поголовно" никогда не стремился, надо иметь свою НИШУ, в т.ч. по бес_проблемному много_вариантному проектированию. Alan прав, мои разработки не совершенствуются, почти не возникало потребности "улучшить". В данном чуть ранее dwg 275 блоков, совместимых с любым чертежом разных разделов в любом масштабе. Для гуру - недосягаемо. Лиспировать там нечего и некому и незачем. Лепи из красивых кубиков - будет тебе стандарт на деле, а не... Идеал СТП: 1) получи шаблоны; 2) изучи блоки; 3) рисуй в чём хочешь, разукрашивай кисточкой; 4) не изучай лисп; 5) выкинь книжки по автокаду; 6) не работай в обед. Именно такая Система "организованной свободы творчества" наиболее работоспособна... Ладно, больше не буду подымать эту ветку... моё мнение понятно без слов... |
|||
|
||||
Киев
![]() |
>Haos
Цитата:
1.возможность использования ВСЕХ возможностей Автокада (например, внешних ссылок); 2.отсутствия переделок "сваяных на коленке" чертежей; 3. и т.д., - это налицо. Цитата:
Если Вы/ты сапр"овец, то это Ваша прямая обязанность. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Если я правильно понял, необходимым условием для внедрения СТП является знание автокада сотрудниками на хорошем уровне. Именно владение инструментом дает наибольший прирост. Выходит для начала нужно обучить персонал... (НИКТО у нас программы толком не знает). Как вызвать у начальства желание вкладывать деньги в обучение людей и организацию процесса проектирования????? Поделитесь положительным опытом. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сугубо ИМХО.
--- Не обязательно. Нужен нормальный программер и постановщик задач ему. Все. Без обучения пользованию своим ПО не обойтись, но кад можно знать по минимуму. Цитата:
Полученные таким образом спецификации передавать в любую программу, например, бух.учета для последующего подсчета себестоимости, потребности в материалах и прочая. В общем, вариантов тьма. В любом случае, надо определить, где применение стандартизированных методов работы принесет максимальную выгоду. Говорить о предприятии, но так, чтобы начальство думало про свой карман. Не забывая о себе, любимом ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Дело тут не в деньгах и даже не в программах, а в организации проектного бизнеса. Внедрение чего угодно на первых порах приведет к снижению темпов работы, это первое чего не принимает руководство. Упорядоченная работа означает определенную последовательность действий. Большинство известных мне проектных контор пребывают или в состоянии перманентного аврала или в состоянии издыхания, в обоих случаях им не до СТП.
Вопрос к участникам ветки: есть ли по вашему мнению ограничения по численности группы (сверху или снизу), выход за которые делает СТП бессмысленным? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Haos
А ты сначала бесплатно, попробуй – 80% того, что и бесплатно тебе не разрешат ничего делать – ибо страна такая. Я попытался было заикнуться, но первые же обсуждения привели в тупик, «а мне не нравится слои английскими буквами именовать» - слова главспеца - вот первые плоды, уровень владения не то, что Автокадом а вообще компьютером – налицо. Теперь уже немного осознал, что и у самого, нехватит уровня к примеру для того же нормоконтроля, да мне бы хотя бы от exel – спецификаций отойти, сделать как говорит крыс все на динамических, блоках, с атрибутами, потом vba + exel, хочу попытаться собственным примером кого-то заинтересовать, так что пока все СТП, и т.п. применяю(пытаюсь) только на себе и для себя любимого, а ето ой как не просто, ибо очень ЛЕГКО ДАВАТЬ СОВЕТЫ ДРУГИМ, но трудно самому все выполнять. А еще прикольнее давать советы другим, но при етому самому быть ТУК ТУК – войдите. Но ето так лирическое отступление. 2AIK Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
AIK говорит
Цитата:
Sleekka говорит Цитата:
kpblc говорит Цитата:
У нас все специалисты - в возрасте. Не без основания считают себя окуенно крутыми и НИКОМУ не позволяют себя учить и сами не хотят учиться. Есть подозрение что если даже придет директива сверху, половина скорчит жуткую рожу и встанет на лыжи. Попытка внедрения провалится полностью. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Haos : позволю себе немного поспорить. Если рисование чего бы то ни было автоматически выполняется на определенном слое, с определенными условиями, то кому понадобится знать структуру слоев? Если все время текст и размеры ставятся одним и тем же стилем, кому понадобится знать эти настройки? Если при открытии и сохранении файла автоматически выполняется его очистка, кто будет это делать?
Я говорил именно про такие моменты. Конечно, режимы орто, привязки, понимание разницы между отрезком и прямой нужны, без этого и на кульмане-то особо не поработаешь ![]() Теперь насчет обучения: спроси, что из тех же самых подсчетов по чертежу они делают руками. Тут же выяснится, например, что они все марки ставят текстом, например. А марка относится к тем же самым батареям, к примеру. Отсюда мораль - из батареи делается блок с атрибутом имени, к примеру (или вообще засунуть марку в имя блока, но это должно быть определено раз и навсегда, ибо переделывать придется слишком много - помнишь анекдот, почему Бог создал Землю за 6 дней? Потому, что ему не надо было беспокоиться о совместимости ![]() Подсчет - пройтись по всем блокам файла, сформировать хоть текст, хоть таблицу, хоть текстовый файл, который уже дальше идет в свободное плавание.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
2Haos пишет:
"по-моему ограничения нет, ВСЕГДА ОТ СТП только +, разница в подходах, для большой группы(организации), должно быть все специализировано, т.е. для всего что касается СТП – должны быть выделены грамотные люди которые занимаются только этим." В любой фирме есть айтишник - свой или приходящий. Он держит сетку и втыкает провода. Айтишников ориентированных на CAD'ы я живьем никогда не видел. Кстати людей где-нибудь специально обучавшихся автокаду тоже не видел (институт не считается). То есть для организации СТП надо выделить отдельного спеца, заточенного под лисп и имеющего навыки вышибалы, иначе СТП не внедряется. Такой человек не вписывается в штатное расписание, как профильный специалист он не дает продукции, а айтишник уже есть (см. выше). Поэтому и вопрос насчет минимальной численности команды, которая сумеет его прокормить. А максимальный лимит - это граница между СТП и следующим уровнем, включающим системные политики, раздачу уровней доступа, приоритетов и прочую системную интеграцию. При этом вопрос о том что именно входит в СТП и им регламентируется сугубо индивидуален (для фирмы) и вторичен. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
2 AIK
такого Цитата:
![]() 2 kpblc Надеюсь ты не будешь спорить со следующим тезисом: Большинство людей (и я в том числе) работают, чтоб заработать денег. Поэтому выполнять работу которая: а) не входит в твои обязанности, б) не будет оплачена, не имеет смысла. ![]() Конечно можно заняться СТП и общей организацией работ надеясь на вознаграждение в будущем... Спасибо, но я в такие авантюры не ввязываюсь. "Утром - деньги, вечером - стулья" © В эффективности СТП и автоматизации я не сомневаюсь, сам проверил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Haos : Спорить - не буду. Бесплатно вообще не имеет смысла работать. А про будущее... Когда мне говорят слова типа "перспективы", "в будущем", у меня моментом появляется с трудом подавляемый рвотный рефлекс - гарантированно кинут. И ни хрена не заплатят.
А так - выходи на начальство, меняй профиль и систему оплаты, оговаривай все. В общем, что я тут рассказываю. Программистов тут полно, они более полно ответят (если только заглянут в эту ветку)
|
||||
Киев
![]() |
> Haos
Цитата:
Кто это будет? Какая у него квалификация, заинтересованность? Вопросик.. Без желания, из под палки, этим заниматься КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Если у тебя недостаточная з/п (а сколько это достаточно?) и нет возможности приработать по основной специальности или есть огромное желание этим заниматься, ТЫ можешь это делать дополнительно к основной работе. ИМХО без энтузазизма САПР немыслим. Бессеребренников список прямо перед глазами на форумах. НО! Цитата:
1.Необходимость совершенствования не только техники (ПК, плоттера и т.д.), но и персонала. 2.Главное не производительность станков (ПК, плоттера, сотрудников...), а эффективность их работы. 3.Бесплатного сыра не бывает. Когда я начинал обучение своих сотрудников, лет 8-9 назад предложил директору табличку с тремя/четырмя колонками со стомостями: а/обучение на стороне б/обучение в собственном уч.классе сторонним преподавателем в/обучение в собственном уч.классе мной бесплатно, но другая работа будет мной отложена г/обучение в собственном уч.классе мной за половину стоимости см.п.б. Проведите обследование рынка услуг по п.п. "а" и "б", и м.б. Вашему шефу условия подойдут. Чаще же всего останавливаются на последнем пункте "г". Вы же поневоле их учите, потому-что не можете смотреть на их судорожные движения или править их чертежи. Сейчас, в 2006 году, мы опять будем проводить обучение по типу "б" с льготной стоимостью. Надеюсь нам это поможет. М.б. моё письмо поможет Вам. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 24.11.2005
Иваново
|
Я может немного не в тему, но жутко мне интересно. Уважаемый kpblc, читала Ваши «Предложения по стандартизации проектирования... на Предприятии», нашла интересный пункт : «1.1. ТЕКСТ... Оформление текста, имеющего одну смысловую нагрузку, разными объектами, запрещено.» Подскажите как например оформить в одну строку текст типа «lшва»(шва-подстрочный текст) или «ЛК2Т»(Т-надстрочный). Иногда такие вещи очень нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Смотря каким редактором пользоваться. Если внешним (я таким пользуюсь), то можно попробовать вколотить нечто типа
Код: