|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Российский Australian Open
Впервые за всю историю турниров "Большого шлема" четверку полуфиналистов соревнований могут составить одни россиянки. ![]() ![]() ![]() ![]() Для этого в среду утром Кузнецовой и Дементьевой нужно победить своих соперниц Женский турнир Australian Open с каждым днем все больше начинает напоминать Открытый чемпионат России по теннису. Во вторник российские теннисистки Вера Звонарева и Динара Сафина выиграли четвертьфинальные встречи, показав хороший пример Светлане Кузнецове и Елене Дементьевой, который выйдут на корты Мельбурна в среду. Звонарева расправилась с француженкой Марион Бартоли - 6:3, 6:0, а ее будущая соперница по полуфиналу Сафина в тяжелейшем поединке взяла верх над австралийкой Еленой Докич - 6:4, 4:6, 6:4. Вере Звонаревой всего за час с небольшим удалось сломить сопротивление Бартоли, которая показала достойный теннис только в самом начале первого сета. Поведя 3:1, Марион отдала прекрасно игравшей россиянке 11 геймов подряд и попрощалась с Australian Open. Этот успех стал для Веры знаковым - никогда еще она не пробивалась так далеко в турнирах серии "Большого шлема" (до этого ее лучшим результатом был выход в четвертьфинал).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.01.2009 в 18:51. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик слегка подчищен
|
||||
Это вы про сестрёнок чернявеньких?
![]() ![]() ![]() Молодцы, чего скрывать, выиграли и в парном разряде. И финале с нашей Динарой Сафиной сыграет. А Елена Дементьева хотя и проиграла, так все равно она уже ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА, а это пожизненно. Уже у неё не отнять. Да и после серии из 16 побед, не грех и проиграть.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.02.2009 в 12:11. |
||||
![]() |
|
||||
Извини. Отвлекся, действительно уже все закончилось. Динара проиграла.
|
||||
Челябинск
|
Все, блин, кажется приплыли
![]() http://www.sovsport.ru/news/text-item/319931 Хотя немцы в прошлом году как-то отбрехались... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я всегда говорил что Спорт преврали в политику, а там самые грязные методы.
Даже если это все пустышка, а точнее грязная подстава, на что я очень надеюсь, но от участия в Чемпонате мира который состоится в Корее Российских биатлонистов, ведущих спортсменов мира уже отстранили.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.02.2009 в 21:51. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Хочется верить, что наши победы были честными...
Слишком частые и слишком выдающиеся результаты спортсменов всегда вызывали мысли о допинге... И это касалось и наших и не наших. Конечно же очень не хочется чтобы этот случай оказался правдой, но дыма без огня, как говорится, не бывает... Антидопинговый комитет солидная организация, и в первую очередь получив положительную допинг-пробу десять раз её проверят, а потом только опубликуют такую информацию... Вспомните позапрошлую зимнюю олимпиаду, когда из-за положительной допинг-пробы сняли с женской эстафеты всю команду России (только не помню были это лыжи или биатлон). И тоже кричали тогда наши представители в МОК, что это провакация и нечестная игра, и что наши спортсмены самые честные... Однако ведь пришлось признать тот факт, что допинг в крови спортсменов присутствовал, и меры приняты организаторами в рамках правил... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да я думаю все жрут, норвежцы вон - "астматики", им можно, австрийцы в прошлом году, что-то нарыли на немцев, однако никого не сняли, договорились... Да просто чиновники наши никого не могут отстоять, а их могут...
PS И что это за фраза от Мутко: "Знаю кто, но не скажу, а то у всех будет шок..." А так, типа, не шок... Последний раз редактировалось MMV, 05.02.2009 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот так и рушаться кумиры! ![]()
|
||||
До последнего надеялся на чудо, но его не случилось. И мою любимую биатлонистку, Альбину Ахатову, в купэ с Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко, дисквалифицировали на 2 года, отстранив от соревнований и от двух ближайших Олимпиад.
![]() Остались только вопросы, Что это? Некомпетентность врачей, безвыходность положения у спортсменов... сейчас это уже не важно. Трое прекрасных людей и многие тысячи болельщиков получили шок, а спортсмены еще и на всю жизнь испорченную репутацию. Нужно поддержать их, найти слова, чтобы им не было так плохо... P.S. Огромное количество вопросов вызвал и сам обнаруженный препарат. На следующий день после того, как появилась информация о возможном употреблении россиянами эритропоэтина (EPO), президент IBU Андерс Бессеберг заявил: найденная в крови спортсменов субстанция является стимулирующим веществом, которое ранее вообще не удавалось обнаружить. Так или иначе, но большинство оценок склонялось к тому, что речь идет об одной из современных разновидностей EPO. В частности, член медицинской комиссии IBU Пьер Жанье сообщил, что биатлонисты подозреваются в применении CERA – эритропоэтина третьего поколения. Чуть позднее появилась информация от WADA: обнаруженное вещество не входит в список запрещенных препаратов, однако рассматривается как допинг по «химической структуре и биологическому эффекту». А это лишний раз напоминает о том, что спорт это еще и огромные деньги, вложеные в спортивную медицину и формакалогию в том числе. Экономия выходит боком, причем очень кривым
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2009 в 10:33. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Допустим, не употребляли, но обнаружено. Тогда надо судиться до конца. А что сами спортсмены, кстати, говорят? 2. Может субстанция генерироваться самим организмом или же образовываться от хим и др. реакций в организме? Например, кушаешь морковь и хлеб, а образовывается немного и ненадолго CERA, или что еще там. Запросто, особенно с учетом индивидуальности каждого организма. 3. Нужно создать ТРИ допинг-контрольные инстанции, абсолютно независимые друг от друга. И брать анализы только одновременно. А отбор анализов с вредом для здоровья запретить.
|
||||
Не по людски это. Пусть бросит в них камень кто сам безгрешен.
Я хотя и больших высот в спорте и не достиг, но в их шкуре был. И представялю в какие тиски поставлены спортсмены, с одной стороны нужен постоянный рост результатов, что бы быть на уровне, а с другой стороны организм не машина, и выдерживать постоянно сверхнагрузки, не реально. Кроме того спорсмены, такие же люди и болеют, и хандрят, и стареют. А кроме того, в мире существует целая индустрия поддельных медикаментов, и не всегда квалификации врача команды хватает, чтобы вовремя распознать из всего вороха препаратов, что можно использовать, а что нельзя. А за те минуты радости, которые дарят нам наши спортсмены, я лично ни одного плохого слова не могу сказать в их адрес. Тем более когда они попадают в сложнейшее положение. Например для Альбины Ахатовой это скорее всего конец спортивной карьеры, а уходить из спорта с таких "хвостом" этого и врагу не пожелаешь. Мне её искренне жаль. И кроме сочувствия она у меня никаких эмоций не вызывает.
|
||||
Челябинск
|
Конечно поддержать, чисто по человечески. Я хотел своими словами написать, но лучше процитирую отсюда (как на заказ для строительного форума цитата (грустно улыбаюсь) :
http://www.eurosport.ru/biathlon/bia...o1842932.shtml Цитата:
Да это для всех троих конец, на Олимпиадах больше никто из них не поучаствует... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Давайте дождемся официальных решений.