Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3168953

Непрочитано 07.04.2010, 21:55
1 | #421
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Дамы и господа , доброго всем времени суток . Построил всю почти всю схему (арх , констр и для расчета) , застопорился на создании арочного несущего перекрытия . Есть какие то соображения как это сделать ???
Как вариант это может быть арочная ферма , или просто гнутая балка в виде арки . Заранее благодарен если кто то подскажет !!!
Для ясности дела прилагаю картинку .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 495
Размер:	47.2 Кб
ID:	36914  Нажмите на изображение для увеличения
Название: {3D}.jpg
Просмотров: 531
Размер:	29.5 Кб
ID:	36915  

Непрочитано 07.04.2010, 22:20
palexxvlad

Simonoff, это то что удалось сделать с наскока из стандартного семейства фермы. По серьезному - нужно создать свое семейство с нужным (правильным) расположением раскосов. Балку так выгнуть не получилось
Миниатюры
Название: 2010-04-07_221824.jpg
Просмотров: 548
Размер:	20.8 Кб
ID:	36919  

Непрочитано 07.04.2010, 22:33
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

palexxvlad , а с перекрытием я так полагаю полный голяк ???

Непрочитано 07.04.2010, 23:27
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
palexxvlad , а с перекрытием я так полагаю полный голяк ???
С аналитической моделью - полный голяк, а так можно и перекрытие в трубочку скрутить.
Еще вариант - сегментную арку из кусочков балки составить

Непрочитано 07.04.2010, 23:55
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

palexxvlad , ручная апроксимация кривой это как вариант , НО самый последний ... , хочется чего нибудь автоматического .
palexxvlad , согнуть балку оказалось проще пареной репы . Спасиба г-ну ander за находчивость и содействие . Картинки прилагаю ...
Миниатюры
Название: 01.jpg
Просмотров: 460
Размер:	8.3 Кб
ID:	36954  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 522
Размер:	34.9 Кб
ID:	36955  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 400
Размер:	24.7 Кб
ID:	36956  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 380
Размер:	27.5 Кб
ID:	36957  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 472
Размер:	38.7 Кб
ID:	36958  

Последний раз редактировалось Simonoff, 08.04.2010 в 12:00.
Simonoff вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 13:32
MicroFE

to Simonoff
Ну молодец что нашел как согнуть балку)))) Импорт, вижу в Робот уже делал......а расчет в Роботе, подбор фактической арматуры для элементов и обратный импорт в Ревит (обновление)? Как с этим дела обстоят??
MicroFE вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 13:59
palexxvlad

Цитата:
palexxvlad , согнуть балку оказалось проще пареной репы . Спасиба г-ну ander за находчивость и содействие .
Ни фига не понял. Поделитесь секретом пож-та. Г-ну ander , как говорят, "респект".
Так почему же в Роботе балки пластинками, а не стержнями или это вид с отображением тела стержней?

Непрочитано 08.04.2010, 14:26
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

это апроксимация криволинеййного отрезка кусочками прямолинейного..
DJ AntOn вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 14:30
MicroFE

А какие там могут быть проблемы с криволинейными балками? Задаешь и все по дуге в плане или на разрезе, можно еще откорректировать сколько будет сегментов (ломанных элементов) у этой балки, либо конкретно указать в каких они будут местах располагаться, либо же аналитическая ось балки останется чисто криволинейной. Вот при таком положении, при импорте в Робот и получается разбиение (частое) на конечные элементы. Робот-то не понимает криволинейного стержня, он его на сегменты и бьет, состоящие из прямых стержней.
MicroFE вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 16:39
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MicroFE Посмотреть сообщение
Ну молодец что нашел как согнуть балку)))) Импорт, вижу в Робот уже делал......а расчет в Роботе, подбор фактической арматуры для элементов и обратный импорт в Ревит (обновление)? Как с этим дела обстоят??
Дядя , на понт берешь , да ??? )))
Если хочешь узнать как обстоят дела - отмотай штук пять страниц назад и сам все узнаешь ...
Цитата:
Сообщение от palexxvlad
Поделитесь секретом пож-та.
Никакого секрета здесь нет , просто балку надо чертить или на каком то разрезе или на каком то фасаде , тогда она получится криволинейной по вертикале . Если чертить балку находясь на каком то уровне - получишь криволинейную в плане .
Цитата:
Сообщение от palexxvlad
Так почему же в Роботе балки пластинками, а не стержнями
Это не пластинки , это апроксимация кривой , ломаной линией с нанесением размеров сечения стержней .
MicroFE , есть какие то соображения на счет того как склепать арочное "несущее перекрытие" ??? Нужна именно аналитическая модель , а не объект полученный при помощи сдвига профиля .

Непрочитано 08.04.2010, 16:58
MicroFE

Цитата:
Если хочешь узнать как обстоят дела - отмотай штук пять страниц назад и сам все узнаешь ...
Как у меня обстоят с этим дела я знаю))) мне вот интересно, кто-то еще этим всерьез занимался? Я имею ввиду не импорт геометрии модели. а именно армирования!!! посчитанного в Робот не теоретическим, а фактическим армированием......и импорт этой арматуры обратно в Ревит (особенно про плиты интересует))))) с колоннами, балками и фундаментами-то проблем нет, а вот пластинчатые элементы.

Цитата:
MicroFE , есть какие то соображения на счет того как склепать арочное "несущее перекрытие" ??? Нужна именно аналитическая модель , а не объект полученный при помощи сдвига профиля .
Ревит пользую, только на момент импорта с Роботом, я чертежи не делаю, меня расчеты интересуют) Могу, конечно создать в Роботе. а из робота закинуть в Ревит, да вот только думаю он его не увидит, Ревит импортированные наклонные участки-то не всегда видит, а попросту игнорирует их.
MicroFE вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 17:13
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

MicroFE , ну я занимался тем что потратил кучу времени на задание данных для расчета по факту , ну и что с того я получил ??? Еще раз замечу , что зря потратил время ... В итоге в АСД плиту заармировал так как мне надо , а не так как позволяет это сделать Робот .
Раньше я Ревит пользовал только как препроцессор для Робота . Теперь я в Ревите даже своих архитекторов общеголял , не говоря уже про конструкторов , которые до сих пор арматуру на голом АвтоКАДе чертят .

Непрочитано 08.04.2010, 21:12
1 | #433
MicroFE

Молодец, архитекторов перещеголял)))) тень и текстура мне понравились))))))))) (не обижайся, я шучу конечно)

Здесь ветка, все же про Ревит))) как армирует робот (хорошо ли, плохо ли, вообще-то ручная раскладка "фактической" арматуры в плите, очень даже удачна для выдачи исполнителю рабочей документации (опалубка, и не поля армирования, а вот так стерженьками готовыми с диаметром, с длинами, перепусками, какими не какими спецификациями, как минимум я исполнителя уже по кол-ву металла в спецификации проверю сразу.......да и париться ему уже в ручную не придется, а кому-то дам теоретическую, крестиками которая, для ASD),..........как реализована ручная раскладка в ASD тоже здесь промолчу))) согласись) я вообще такой формы работы как в ASD (раскладка арматуры), еще ни где не встречал)

Но, я еще раз оговорюсь, интересуют меня больше расчетный комплекс и пути создания расчетной схемы. А по Ревиту, у меня вопрос, как реализовал (если делал такое) в интерактивном режиме (автоматически) данные для создания спецификации, при раскладке арматуры в плитах, инструментом "по площади", как реализовывал эти столбцы в спецификации: наименование, кол-во, масса ед.??

И про импорт в Ревит из Робота, после "фактического армирования".........понятно уже, что армирование плит ревит не хочет видеть, но я и для колонн с балками не смог оптимизировать базу профилей Ревита с роботовской, так чтобы арматура в Ревит передавалась не только геометрически верно в элементе и с нужным диаметром, но и класс арматуры передавался бы действительно такой, какой он и задан в Роботе))))).........и арматуру по СП Ревит категорически отказывается видеть, а в Роботе-то она есть.

А про пологую оболочку с аналитической моделью, я конечно спрошу у Ревитчиков))), если знают........да вот только думаю, не заморачивайся, все равно не все удастся замоделировать в Ревите, чтобы потом без каких либо доработок в Роботе получить рабочую схему, адекватную, реально анализируемую и без "ловли блох" в деталировке...........попробуй например двухветвиевую колонну с аналитической моделью в Ревите сделать, или сборную железобетонную с короткой консолью.............со свайным фундаментом геморрой пока получается...............это все проще сделать в самом Роботе, догрузить, условить, ограничить в перемещениях, сочетать и уже потом считать))).
MicroFE вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 21:39
palexxvlad

Цитата:
Никакого секрета здесь нет , просто балку надо чертить или на каком то разрезе или на каком то фасаде
Да-а, век живи век учись, а дураком помрешь....
Цитата:
я вообще такой формы работы как в ASD (раскладка арматуры), еще ни где не встречал)
Аналогичная форма работы в Allplan. Сначала кажется сложно - потом очень удобно.

Непрочитано 08.04.2010, 22:10
MicroFE

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Аналогичная форма работы в Allplan. Сначала кажется сложно - потом очень удобно.
В Allplan можно подгрузить опалубочный чертеж?? - контур плиты, на котором в форме крестиков и размерности в см2, нанесена требуемая рабочая арматура плиты в двух направлениях, и раскладывая арматуру по площади, сам как хочешь, установив понравившийся тебе диаметр и шаг стержней, ты либо перекрываешь требуемое армирование (крестик в этом месте исчезает), либо если не перекрыл требуемое, он становится меньше и в интерактивном режиме показывает сколько и в каком направлении в этом месте нужно доложить??!!))))))))))) Брешешь?))))) Похожий принцип работы-то есть и в Викадо (МикроФЕ), да по сути и в Проджект Студио, но похожий, да не такой!
И из какого расчетного комплекса можно подгрузить таким образом "тело плиты"))) в Аллплан?

Последний раз редактировалось MicroFE, 08.04.2010 в 22:14. Причина: да, захотел...
MicroFE вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 22:57
palexxvlad

Цитата:
В Allplan можно подгрузить опалубочный чертеж?? - контур плиты, на котором в форме крестиков и размерности в см2, нанесена требуемая рабочая арматура плиты в двух направлениях, и раскладывая арматуру по площади, сам как хочешь, установив понравившийся тебе диаметр и шаг стержней, ты либо перекрываешь требуемое армирование (крестик в этом месте исчезает), либо если не перекрыл требуемое, он становится меньше и в интерактивном режиме показывает сколько и в каком направлении в этом месте нужно доложить??!!))))))))))) Брешешь?
Нет не брешу. Все точно так, только не в форме крестиков, а в форме изолиний и/или изополей. После размещения арматуры - площадь размещенной вычитается из площади рассчитанной, ну и соответственно изменяется изополе

Цитата:
И из какого расчетного комплекса можно подгрузить таким образом "тело плиты"))) в Аллплан?
Скад, Лира, Scia и еще некоторых зарубежных

Непрочитано 09.04.2010, 22:05
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MicroFE
Молодец
Спасиба , дядя , ты не первый кто льстит мой слух такой писаниной ... Дай Бог не последний .
Цитата:
Сообщение от MicroFE
Здесь ветка, все же про Ревит
Ветка то , про Ревит . А опрос - связка Ревита с Роботом ...
Цитата:
Сообщение от MicroFE
раскладка "фактической" арматуры в плите, очень даже удачна для выдачи исполнителю рабочей документации
Дядя , если у тебя есть вагон времени которое не на что потратить как на ввод исходных данных для получения арматурных чертежей плит прямо в Роботе , то ты не забывай , что после того как ты задал данные по продольной арматуре , нужно перейти в закладку перфорирование и задать данные для для поперечной арматуры . После всего этого произвести расчет . Иначе про чертежи можешь пока забыть . Робот их не делает пока плита не будет пересчитана по факту . Далее , для того что бы раскладка арматуры не была слишком грубой , сетку вместо 1,0х1,0 метра надо сгустить хотя бы до 0,2х0,2 метра . Сие увеличит время ожидания от клика до следующего клика мышкой , потому что Робот туго соображает на мелкой сетке . Еще , не забывай про то , что в подборе поперечного сечения теоретической площади продольной арматуры бывают глюки , и в каком то КЭ ни с того ни с сего РОбот выдаст шестизначное значение в сантиметрах квадратных . Это дело нельзя пускать в игнор , а надо туда положить столько же фактической арматуры , для того что бы расчет по факту состоялся как таковой . И потом не забыть объяснить исполнителю , что это глюк расчетной проги , и что на него не надо обращать внимание . Есть еще куча заморочек по поводу расчета фактического армирования ... (может быть потом дополню)
Если времени не такой уж большой вагон читаем дальше ... Если испольнитель рабочей документации является левая фирма то никто не отменял отдать им напечатанные изополя арматуры ... Если исполнитель рабочки сидит под боком - нет ничего проще чем затянуть в АСД результаты расчета теоретической площади поперечного сечения арматуры расчитаной в РОботе . И в режиме автоматической раскладки положить всю фоновую арматуру . Крестики исчезнут , и остануться только зоны на которых надо будет положить дополнительную арматуру усиления . У меня это всё делается буквально в течении 2 минут ... . Потом еще в течении 15 секунд подробнейшая спецификация на всю арматуру с уч мерной длины , нахлёстов , и тд , и тп . Если исполнителькроме голово АвтоКАДа в глаза больше ничего видеть не видел и знать не знает - есть конвертор в автокад того что было сделано в АСД . В СПДС графикс закинул на форматы и вот и вся любовь ...
Кстати , исполнителя можно проверить и без спецификации , например 100...150 кг/м3
Цитата:
Сообщение от MicroFE
как реализована ручная раскладка в ASD тоже здесь промолчу))) согласись) я вообще такой формы работы как в ASD (раскладка арматуры), еще ни где не встречал)
Дядя , ты сам пробовал в АСД что то чертить (армировать) , или смотрел как другие это делают ??? И как говорится сделал соответствующие выводы ...
ЗЫ. Есть какая то информация от Ревитчиков ???

Непрочитано 13.04.2010, 14:01
che-30

http://forums.augi.com/showthread.php?t=107884

"...информация от Ревитчиков ???"
Предлагаю обсудить "key schedule". Неясно, что это значит в русской версии. Список ключевых пометок?
Спасибо.

Последний раз редактировалось che-30, 13.04.2010 в 14:16.
che-30 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 14:47
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от che-30 Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить "key schedule". Неясно, что это значит в русской версии. Список ключевых пометок?
А что обсуждать-то? В русской версии это то, что на картинке
Миниатюры
Название: 2010-04-13_144518.png
Просмотров: 382
Размер:	20.9 Кб
ID:	37271  

Непрочитано 14.04.2010, 10:42
che-30

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение

А что обсуждать-то? В русской версии это то, что на картинке
Просто заранее хочу понять имеет ли смысл копать в этом направлении. Если кто поможет, будк благодарен. Я понимаю данный список http://forums.augi.com/attachment.ph...7&d=1254584269) так:
1. Это "список ключей".
2. В данном случае ключ добавляется в спецификацию одного из компонентов. Поскольку меня интересует оформление раздела КМ, то предположу, что балок, колонн, связей, ограждений, прочего(рис 3)...
по вертикали располагаем-балок, колонн, связей,
по горизонтали-типоразмер,...по идее имеем спецификацию металлопроката по ГОСТ.
В данный момент не могу понять как это сделать.
То есть
1) что может являеться ключом в моём случае (имея в виду имеющиеся спец-и балок и колонн?);
1) как добавить ключ в спецификацию балок и колонн (рис 1 и 2);
2) как этот ключ использовать впоследствии...он, что, должен быть в третьей спецификации, которая будет содержать в себе две предыдущих?...запутался уже.
3) а ещё заодно.Как в объединяются ячейки в REVIT.
моё скромное желание - хочется динамическую СМ (рис 3)
спасибо
Миниатюры
Название: СПЕЦИФИКАЦИЯ. БАЛКИ.jpg
Просмотров: 345
Размер:	41.9 Кб
ID:	37346  Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПЕЦИФИКАЦИЯ. КОЛОННЫ.jpg
Просмотров: 341
Размер:	44.4 Кб
ID:	37347  Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПЕЦИФИКАЦИЯ. МЕ.jpg
Просмотров: 413
Размер:	41.2 Кб
ID:	37348  

Последний раз редактировалось che-30, 21.04.2010 в 22:10.
che-30 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)