|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Дамы и господа , доброго всем времени суток . Построил всю почти всю схему (арх , констр и для расчета) , застопорился на создании арочного несущего перекрытия . Есть какие то соображения как это сделать ???
Как вариант это может быть арочная ферма , или просто гнутая балка в виде арки . Заранее благодарен если кто то подскажет !!! Для ясности дела прилагаю картинку .
|
||||
Киев
![]() |
palexxvlad , а с перекрытием я так полагаю полный голяк ???
|
||||
Киев
![]() |
palexxvlad , ручная апроксимация кривой это как вариант , НО самый последний ... , хочется чего нибудь автоматического .
palexxvlad , согнуть балку оказалось проще пареной репы . Спасиба г-ну ander за находчивость и содействие . Картинки прилагаю ...
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 08.04.2010 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так почему же в Роботе балки пластинками, а не стержнями или это вид с отображением тела стержней? |
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Если хочешь узнать как обстоят дела - отмотай штук пять страниц назад и сам все узнаешь ... Цитата:
Цитата:
MicroFE , есть какие то соображения на счет того как склепать арочное "несущее перекрытие" ??? Нужна именно аналитическая модель , а не объект полученный при помощи сдвига профиля .
|
||||
|
Цитата:
Ревит пользую, только на момент импорта с Роботом, я чертежи не делаю, меня расчеты интересуют) Могу, конечно создать в Роботе. а из робота закинуть в Ревит, да вот только думаю он его не увидит, Ревит импортированные наклонные участки-то не всегда видит, а попросту игнорирует их. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
MicroFE , ну я занимался тем что потратил кучу времени на задание данных для расчета по факту , ну и что с того я получил ??? Еще раз замечу , что зря потратил время ... В итоге в АСД плиту заармировал так как мне надо , а не так как позволяет это сделать Робот .
Раньше я Ревит пользовал только как препроцессор для Робота . Теперь я в Ревите даже своих архитекторов общеголял , не говоря уже про конструкторов , которые до сих пор арматуру на голом АвтоКАДе чертят .
|
||||
|
Молодец, архитекторов перещеголял)))) тень и текстура мне понравились))))))))) (не обижайся, я шучу конечно)
Здесь ветка, все же про Ревит))) как армирует робот (хорошо ли, плохо ли, вообще-то ручная раскладка "фактической" арматуры в плите, очень даже удачна для выдачи исполнителю рабочей документации (опалубка, и не поля армирования, а вот так стерженьками готовыми с диаметром, с длинами, перепусками, какими не какими спецификациями, как минимум я исполнителя уже по кол-ву металла в спецификации проверю сразу.......да и париться ему уже в ручную не придется, а кому-то дам теоретическую, крестиками которая, для ASD),..........как реализована ручная раскладка в ASD тоже здесь промолчу))) согласись) я вообще такой формы работы как в ASD (раскладка арматуры), еще ни где не встречал) Но, я еще раз оговорюсь, интересуют меня больше расчетный комплекс и пути создания расчетной схемы. А по Ревиту, у меня вопрос, как реализовал (если делал такое) в интерактивном режиме (автоматически) данные для создания спецификации, при раскладке арматуры в плитах, инструментом "по площади", как реализовывал эти столбцы в спецификации: наименование, кол-во, масса ед.?? И про импорт в Ревит из Робота, после "фактического армирования".........понятно уже, что армирование плит ревит не хочет видеть, но я и для колонн с балками не смог оптимизировать базу профилей Ревита с роботовской, так чтобы арматура в Ревит передавалась не только геометрически верно в элементе и с нужным диаметром, но и класс арматуры передавался бы действительно такой, какой он и задан в Роботе))))).........и арматуру по СП Ревит категорически отказывается видеть, а в Роботе-то она есть. А про пологую оболочку с аналитической моделью, я конечно спрошу у Ревитчиков))), если знают........да вот только думаю, не заморачивайся, все равно не все удастся замоделировать в Ревите, чтобы потом без каких либо доработок в Роботе получить рабочую схему, адекватную, реально анализируемую и без "ловли блох" в деталировке...........попробуй например двухветвиевую колонну с аналитической моделью в Ревите сделать, или сборную железобетонную с короткой консолью.............со свайным фундаментом геморрой пока получается...............это все проще сделать в самом Роботе, догрузить, условить, ограничить в перемещениях, сочетать и уже потом считать))). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Аналогичная форма работы в Allplan. Сначала кажется сложно - потом очень удобно. |
|||
|
||||
|
Цитата:
И из какого расчетного комплекса можно подгрузить таким образом "тело плиты"))) в Аллплан? Последний раз редактировалось MicroFE, 08.04.2010 в 22:14. Причина: да, захотел... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скад, Лира, Scia и еще некоторых зарубежных |
|||
|
|||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если времени не такой уж большой вагон читаем дальше ... Если испольнитель рабочей документации является левая фирма то никто не отменял отдать им напечатанные изополя арматуры ... Если исполнитель рабочки сидит под боком - нет ничего проще чем затянуть в АСД результаты расчета теоретической площади поперечного сечения арматуры расчитаной в РОботе . И в режиме автоматической раскладки положить всю фоновую арматуру . Крестики исчезнут , и остануться только зоны на которых надо будет положить дополнительную арматуру усиления . У меня это всё делается буквально в течении 2 минут ... . Потом еще в течении 15 секунд подробнейшая спецификация на всю арматуру с уч мерной длины , нахлёстов , и тд , и тп . Если исполнителькроме голово АвтоКАДа в глаза больше ничего видеть не видел и знать не знает - есть конвертор в автокад того что было сделано в АСД . В СПДС графикс закинул на форматы и вот и вся любовь ... Кстати , исполнителя можно проверить и без спецификации , например 100...150 кг/м3 Цитата:
ЗЫ. Есть какая то информация от Ревитчиков ???
|
||||
|
http://forums.augi.com/showthread.php?t=107884
"...информация от Ревитчиков ???" Предлагаю обсудить "key schedule". Неясно, что это значит в русской версии. Список ключевых пометок? Спасибо. Последний раз редактировалось che-30, 13.04.2010 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто заранее хочу понять имеет ли смысл копать в этом направлении. Если кто поможет, будк благодарен. Я понимаю данный список http://forums.augi.com/attachment.ph...7&d=1254584269) так:
1. Это "список ключей". 2. В данном случае ключ добавляется в спецификацию одного из компонентов. Поскольку меня интересует оформление раздела КМ ![]() по вертикали располагаем-балок, колонн, связей, по горизонтали-типоразмер,...по идее имеем спецификацию металлопроката по ГОСТ. В данный момент не могу понять как это сделать. То есть 1) что может являеться ключом в моём случае (имея в виду имеющиеся спец-и балок и колонн?); 1) как добавить ключ в спецификацию балок и колонн (рис 1 и 2); 2) как этот ключ использовать впоследствии...он, что, должен быть в третьей спецификации, которая будет содержать в себе две предыдущих?...запутался уже. 3) а ещё заодно.Как в объединяются ячейки в REVIT. моё скромное желание - хочется динамическую СМ (рис 3) ![]() спасибо Последний раз редактировалось che-30, 21.04.2010 в 22:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |