|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
to maxenex, eugeny17 - хотелось бы услышать что-то о положительном опыте проектирования лэп, увидеть принтскрин… Не пойму по какому принципу выполнять кмд: то-ли сначала прочертить геометрию, и вокруг неё лепить, то-ли выставлять поясные уголки как колоны, а потом их наклонять и набирать вокруг них раскосы!?! Буду признателен любому совету.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет! Почему при клонировании чертежей, все виды и размеры нового склонированного чертежа, так сказать разбегаются, а не остаются на том же месте что и в исходном чертеже? (может это можно как-нибудь отключить) И на сколько эффективно пользоваться шаблонами в клонированных чертежах? Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
КМД КМ Регистрация: 04.03.2009
Белгород
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.07.2006
Москва, Тула
![]() |
[quote=eugeny17;380467]Привет Всем!
![]() а то наделал кучу чертежей перешел в 14.1. версию и теперь все они без рамки ![]() Перезапускать не надо!!! 1. Копируем файлы TPL в папку темплейтов (у меня в 14 версии путь такой X:\TeklaStructures\14.0\environments\russia\template\) 2. Идём сюда ---> Чертежи и отчёты / Настройки чертежа / Слой чертежа... 3. В окне "Компоновка" выбираем / или добавляем новую компановку чертжа 4. В этом же окне справа жмём кнопку "Компоновка таблицы..." 5. В появившимся окне "Компоновки таблиц", выбираем / или добавляем новую компановку таблицы, и жмём кнопку "Таблицы..." 6. В двух верхних полях слева направо закидываем нужные нам темплейты (файлы TPL) 7. Далее закинутые теплейты, кот мы видим в правом окошке, необходимо расставить в пространстве чертежа. Таблица - привязывает темплейт к углу чертежа Ссылка - привязывает темплейт к другому темплейту, т.е. (см. скриншот) Таблица отправочных марок будет распологаться вправом верхнем углу под таблицей Таблица для сборочного чертежа. 8. После каждого изменеия положения темплейта рекомендую нажимать кнопку "Обновить" 9. При завершении редактирования слоя чертежа в каждом открытом окне, нажимаем Применить + Ок. 10. Идём в чертёж, точнее свойства чертежа Во вкладке "Компоновка..." в строке "Компоновка" выбираем нашу компановку В строке "Компоновка таблицы" выбираем нужную компановку таблиц Вроде ничего не упустил.
|
||||
Ктото с подобным сталкивался?
При работе над обьектом в много пользовательском режиме порой возникают непонятки, типа: - появляются две разные сборки, которыи имеют одну и туже главную деталь -узлы сделанные на одном компе, на другом перестают быть работоспособными -узел отрабатывает верно, а рядом его копия уже халтурит (не отрисовывает ребра, болты не правильно работают) такое происходит именно в многопользовательском, версия 14.0 и 14.1 |
||||
![]() |
|
||||
[quote=sfera04;381989]Ктото с подобным сталкивался?
-узлы сделанные на одном компе, на другом перестают быть работоспособными Мы сталкивались: но после сохранения все было нормально! нужно не забывать что сначала сохранился один кто сделал узел, потом другой! модель обновится! если и после этого не поможет то попробуйте экспортом/импортом узлов на другой комп забросить может тогда прочитает и все станет на свои места! А еще сталкивался со сбивкой узла непонятно куда, но это устранялось правильным построением узла!
|
||||
тут еще фишка втом что мы постоянно экспериментируем, например формируем пользовательский компонент который состоит только из одного системного, или из других пользовательских (многоуровневая вложенность - матрешка получается). Вот и хотелось узнать из-за чего это появляется
|
||||
![]() |
|
||||
У меня есть вложенные узлы! и было такое в одном случае хотя на соседнем узле все поставилось идеально! а на этом внутренний вложенный узел слетел почему в центр внешнего узла, и балка не обрезалась и болты не там встали с накладками! но это у меня было в однопользовательском режиме, точно говорю! я просто достроил плоскости реза с болтами и передвинул накладки
![]() было б время я б тоже поэкспериментировал, интересно все-таки! ![]()
|
||||
Наткнулся на баг в текле, не правильно формируется сборка:
если сделать 2 компонента (например балка на планке) узелА - присоединяясь, делает колону главной деталью а планку второстепенной (рис. 1) узелБ - присоединяясь, делает колону второстепенной деталью а планку главной (рис. 2) теперь если на колону (к которой подходит 2 балки, рис. 3) прицепить сначала узелА потом узелБ. По идеи должна получится сборка которая состоит из колоны и двух планок, одна из которых будет главной, а на самом деле получается фигня (рис. 4), детали тупо выпадают из сборки. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Цитата:
Ответь - появляются ли повторно те же самые ошибки? |
|||
![]() |
|
||||
Yucca сорри, но может сначала между первой и второй диагностикой восстановление базы данных нужно провести с сохранением?
|
||||
Цитата:
-в узлеА при создании сварного шва главной деталью указывалась колона а второстепенной планка -в узлеБ наоборот, при создании сварного шва главной деталью указывалась планка а второстепенной колонна. Если ставить сначало узелА потом узелБ, то получается что узелБ отрывает колонну из существующей сборке. Вы можете этот эксперемент поставить усебя, получите тотже результат. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ребята помогите пожалуйста! в общем такая ситуация - я отрисовал все фермы в чертежах сборки! а потом в модели удалил приваренные по ошибке накладки, обновил чертежи, в результате чего в двух чертежах удалились все детали за исключением одной накладки на каждом чертеже фермы!
Скриншоты не грузятся - в списке чертежей напротив стоит все детали удалены, причем накладки естественно не были главными деталями!!! я не знаю что делать! по новой отрисовывать чтоли?
|
||||
Цитата:
-копировать виды чертежа (простое копирование чертежа в чертеж) -связать виды чертежа (чертеж копируется со ссылкой, при этом если копируемый чертеж изменился то он автоматически поменяется и в комплексном чертеже) - .... с компоновкой (тоже но при этом копируется и таблицы/ведомости ) |
||||
![]() |
|
||||
sfera04 я вручную поменял номер сборки! обновил сохранил ! не появилось! но все равно спасибо большое! кстати по новой отрисовать не так долго! минут 15 ушло на чертеж фермы лист А2! просто свойства видов повторял и копировал все что на старом осталось!!!