|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А как ваши лошадки переносят морозы? Сегодня, судя по всему, была самая холодная ночь за эту зиму (имею в виду центральную часть России)? У нас -30.
Смотрю, многие сегодня не завелись. У дизелей проблемы (соседский Тускан не завёлся, несмотря на залитый "антигель")... Сам сегодня батарейку от греха на ночь домой взял, поставил на зарядку, три года всё-таки ей. Тем не менее, с теплым аккумулятором завёл не сразу - стартер через раз трещал как сорока, подмерз явно. До этого все дни заводился. Система подогрева моя простаивает - нет доступа к розетке, жалко, блин...
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Погуглил: ПД-10 - пусковой двигатель от трактора ИЖ-49 и ИЖ-56, понятно, мотоциклы. Хотя ИЖ-56 еще и ружьё.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() 1. При морозе ниже минус 20 дубеют резиновые феньки ограничителя открывания дверей. В результате дверь нормально открывается до первого промежуточного положения, а вот чтоб на полную открыть - надо двумы руками с размаху дёргать ![]() 2. При сильном морозе у меня загустевает жидкость в гидроусилителе руля ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
У меня Astra прекрасно завилась простояв ночь при -22. Но, правда, чтобы она несколько ночей стояла на улице не было - загоняю в гараж. Сейчас классно выглядит дверь гаража изнутри и боковые стены на метр от двери, несмотря на то что обшиты деревом - всё в иние.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ну, по-ходу наши -30 всё же переплюнули всех (столько было на градуснике за окном, 4й этаж, вроде не врёт). Вообще я заметил, что -25...-26 - какой-то порог - выше всё без проблем, а ниже уже дубеет машинка и батарейка основательно. Цитата:
![]() Это потому что высокая панель. У меня низкая - говорят она (печка там) заметно теплей. В общем, после пуска в такой мороз и стабилизации оборотов на 1800, через 3 примерно минуты уже "тёпленькая пошла", а через 5 можно снимать головной убор.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Дважды заводился ниже 30: один раз при -31, другой раз -33. Аккумулятор заносил на ночь домой, и никаких проблем.
При температуре выше -29 стабильно заводится сама, без плясок с бубном PS у меня лада 2111
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
танк. 2106. 2000 год выпуска. -25 - без проблем. но аккумулятор домой уносил. ещё и прикуривать давал. и Соболь таскал у школы, куда сын ходит
![]()
|
||||
Тула
|
![]() ![]() Да, со старым аккумулятором - это не жизнь. А теплый заведет все что угодно, при условии если это что угодно исправно ![]() Я вот хотел поставить себе генератор от инжекторной, да что-то так и не созрел. Он по-мощней будет. Родного 2108 зимой уже начинает не хватать, когда включено много потребителей. "Таблетки" забодался менять, но сейчас вроде более-менее попалась. А при режиме езды "на работу - с работы" (не в Москве) аккум толком не успевает подзарядиться.
|
||||
Учтите, соседи бывают крайне невыдержанные и на визги сигнализации могут реагировать по разному.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.03.2012 в 18:10. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Другому, с вечно орущей по ночам сигналкой, закидали машину батарейками. Побиты стёкла, покоцана краска и мелкие вмятины на крыше и капоте... Ещё как то видел машину, закиданную пакетами то ли с молоком, то ли с кефиром)) |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nike, 14.02.2012 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
ВАЗ-21083, 1988 г.в., 100 тык после 2-й капиталки. СПб. Езжу каждый день на работу, 25 км в одну сторону, по выходным тоже находится, куда съездить. Не завелся только 1 раз - 6 февраля. 5-го снимал и перебирал генератор (замена подшипников), менял моторчик печки, заодно решил снять и подзарядить аккумулятор. В результате повредил (доломал?) один из проводов на катушке зажигания. Когда приделал - все равно не завелась. В поисках неисправностей покопался в карбюраторе - заменил мембрану пускового устройства. Не помогло. Обнаружил подсос воздуха в бензонасос через прокладку верхней крышки. Устранил - не заводится. В итоге завелась после замены свечей, прошедших примерно 2 т.км. В итоге всех этих ремонтов: до них заводилась с с первым оборотом коленвала, сейчас заводится на 2-й или 3-й прокрутке. Морозпо разным данным в первых числах февраля был до -27 (до ремонта), сейчас заметно теплее... Начинаю движение через 2-3 минуты после пуска, прогреваюсь на ходу - метров 500 по двору.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |