|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Уровень образования у нас - отстой.
Я работаю и учусь заочно по строительной специальности. Вижу, какие узлы делаются на практике (в частности это относится к деревянным конструкциям). Прихожу в политех на сессию - совсем другое гонят. На практике годами проверено, что такой узел со временем сминается и разваливается. Говорю об этом преподу - ответ "Значит неправильно сделали узел". Показывали "образцовые" курсовые по металлоконструкциям, железобетону, деревяшкам... Ребята, дайте мне этого студента на защиту - он у меня пять минут не протянет. Видно, что курсовая слизана с методички, которая составлялась преподами при Царе Горохе по тогдашним СНиПам. Некоторые выкладки прямо противоречат положениям СНиП. Студентов учат работать по методичкам и учебникам. А не по нормативной документации. Как следствие, выдаёт проектная организация нам (заказчику) "готовый" проект. Я смотрю. Выписываю свои замечания. Иду к ГИПу. По его реакции видно, что он даже толком не смотрел проект. "Согласен. Согласен. Здесь надо делать так, как Вы предлагаете. Согласен. Будем дорабатывать." Потом идёт и распекает "студентов"-разработчиков. А почитал предписания авторского надзора. Пишет: "Делать так-то в соответствии с положениями СНиП." Какой СНиП? Какой пункт? Непонятно. Хотелки свои пишет. Другое дело предписание с МинСтроя: "Выполнить то-то и то-то, пункт такой-то СниПа такого-то." Тут уж не отвертишься. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 23.05.2008
Ярославль
|
Цитата:
Форма - как отклик на то, что происходит здесь и сейчас важна. Но при смене ситуации прежние формы могут перестать работать или становятся менее эффективными. Поэтому обучение с помощью наставника наиболее эффективно, поскольку он подает информацию для конкретного человека и в зависимости от конкретной ситуации, то есть наиболее доступным образом. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Первый вроде и грамотный мужик, но говорил и говорит: "Они там сочиняют (про нормативные документы), а работать нам. По СНиПам вообще нельзя строить!" Не знаю, какого мнения раньше придерживался второй, но сейчас придерживается правил и норм, прописанных в документах. А так же производственного опыта. Понабрался я пару лет назад от второго - и стал подробным образом изучать нормативную документацию. Очень пригождается, когда тот самый авторский надзор пишет предписания (вернее свои хотелки). Раньше думал: что поделаешь, если предписание выдали. А сейчас - извините. Один раз подловил того надзора и ткнул в нас конкретный пункт конкретного СНиПа: "Вы неправы, уважаемый!" С тех пор со мной не разговаривает. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
В продолжении мысли можно поднять вопрос: кого-то кому-то нужно учить или кто-то должен сам учиться?
|
||||
вот он, наш герой ! эврика ! - это наглядный ответ на вопрос - что бывает с уровнем образования, когда человек не из профессии, и главное не из практики попадает кафедру - один такой в деканы и хана всему факультету
![]() Шишков - н.л. просто пример из тебя ну очень хороший ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Profan Цитата:
Последний раз редактировалось maxara, 22.11.2010 в 12:19. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это я говорил.
Ну вот так. 95% - нафиг не нужна. Не пользуются они историей архитектуры в своей работе и повседневной жизни. Ну так я об этом и толкую - ничему практически полезному почти ни один преподаватель научить не может. Да и не нужно это. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
...но арх без этих основ - это как пгс-ник без основ термеха - сколько бы формул сопромата он не насчитал, все будут не об этом здании ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Зато может будут знать, в чём заключается работа прораба, технадзора и прочих руководителей и специалистов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Специалистов тоже днем с огнем не найдешь. Зато есть крики - везде модернизация, модернизация.... Конкретное предложение по оценке уровня образования - надо перестать в общественных туалетах писать мимо унитаза. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Когда наша группа курсач по "металлу" сдавала (14 лет назад было, 4 курс ПГС) один одногруппник не смог преподу нарисовать как выглядит диаграмма растяжения стали. А недавно хлопец на работу в младшие расчетчики устроиться хотел, попросил нарисовать эпюру моментов в неразрезной 2-х пролетной балке с одним защемленным концом = охинея полная, но ЛИРУ знает!
|
||||
Москва
|
Offtop: Писать лучше вообще в писсуар. А в унитаз лучше какать.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 24.11.2010 в 16:39. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |