|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Все жду, когда же сообщат о новой бета-версии nanoCAD? А меня и других пичкают вот таким бредом:
http://www.nanocad.ru/information/ar...rticles=341756 Автор статьи знает что-нибудь про САПР? Автор статьи вообще имеет понятие о "дольшиках"? Может, он заодно знает о сворачивании многих инвестиционнных проектов в Москве? Конечно, каждому ясно, что в банкротстве программы сноса пятиэтажек и злонамеренном ухудшении жилищного законодательства виновато именно перманентное отсутствие отечественных САПР... |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
не смотря на декларируемую разработчиками нанокад, аккуратность и принципиальность в отношении к качеству программы, в последних версиях остаются ошибки, рушащие эту концепцию, при этом обновления с исправлениями критических ошибок выходят не так уж долго после "заказа" пользователей, а исправления "смешных" ошибок приходится ждать по полгода... с такими темпами нанокаду явно не догнать ни автокад, ни армию его клонов... это не может не настораживать, даже не смотря на бесплатность...
Ох, как это мне знакомо... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Платформа nanoCAD, как видно, все-таки, обновляется. Только обновляется она для коммерческих продуктов, например, для nanoCAD СКС 3.0.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Offtop: СКС обновил платформу - до этого он базировался на до_2.5_бета2 версии платформы. Хотя без сомнения в рамках нынешней версии СКС лежит чуть более современная версия платформы, чем сейчас доступна в бесплатном варианте. Как собственно и в СПДС, и в Электро, и в ОПС... Но в целом бесплатная платформа nanoCAD вышла раньше, чем платный nanoCAD СКС. Что на мой взгляд не верно, но мы пока связаны разработкой платформы. Последний раз редактировалось dows, 14.04.2011 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Pyslan, а можно узнать - что вы с трехмеркой в Нанокад будете делать? Что вы с трехмеркой в AutoCAD делаете?
Смею предположить, что вы используете функции вертикалок для работы с 3D, а не чистой платформы. Но функции 3D и так есть в наших вертикалках - Электро поднимает электро-техническую модель в объем, Геоника - строит трехмерный рельеф. Поэтому, строго говоря, трехмерка в Нанокад уже есть. Нет инструментов по работе с 3D - сейчас можно просто чертить в объеме, что никому не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Строю трехмерную модель трубной обвязки, по ней делаю двухмерные чертежи, с видами и разрезами. У меня Автокад Архитектура, но использую обычный профиль Автокада. Так что трехмерка полноценная мне очень нужна.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Рyslan, у вас именно AutoCAD Architecture или все же AutoCAD MEP? предполагаю, что в AutoCAD Architecture это крайне проблематично за неимением инструментов или же солидами AutoCAD. посмотрите другие специализированные ПО по трубопроводам, Model Studio, например.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я что как-то не по-русски говорю??? Сказал же Автокад Архитектура, а использую как обычный Автокад. Я только хочу узнать- будет в Нанокаде полноценная трехмерка в бесплатной версии или нет
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Любой современный 3D движок стоит денег. Бесплатные - глючные настолько, что их использовать нерентабельно (на поддержке разоримся). Разрабатывать свой 3D движок - это лет 10 работы с непонятным результатом. Вот и остается один вариант - подобрать платный движок, лицензируя его со стороны. Поэтому, скорее всего, nanoCAD с инструментами 3D моделирования будет платный. Это наиболее вероятный ход событий. Цитата:
"Строю трехмерную модель трубной обвязки" - вы их полностью вручную делаете??? Солидами, гранями, линиями?? Цистерны, трубы, вентили - это все вычерчено и смоделировано вручную??? Окружность, выдавливается по пути, потом по бокам прикрепляются полусферы; стыковка двух труб - это вырезание отверстий + прикрепление объектов в одной точке??? А если что-то меняется (например, диаметр трубы), то вы вручную перерабатываете каждый участок, меняя радиус??? А как тройники??? Если все вручную, то я поражаюсь вашему упорству. При этом Алексей прав - зачем??? есть же инструменты, которые эти объекты вам сделают быстрее и качественнее (тот же самый МоделСтудио или другие вертикалки-решения). Поэтому мы как раз и сомневаемся в том, что вы используете только AutoCAD. Косвенно, скриншоты это подтверждают - видны нестандартные панели инструментов с иконками вентелей (в первом ряду)... Последний раз редактировалось dows, 14.04.2011 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Рyslan, 14.04.2011 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да простят меня разработчики нанокада, но продукт реально неудачен, по крайней мере для тех, кто 5 лет отработал в автокаде (именно проектная деятельность) и 5 лет университета. Нас мягко говоря, "попросили" перебазироваться на ваш продукт, так как он там и вроде бесплатный, ну уж точно дешевле автокада...
Я не программист чтобы сейчас толково объяснить все минусы программы, но они есть, и причем явные, большие. З.Ы. новичкам может и понравится, но тем людям которые привыкли и зачально автокадом, перейти труднова то будет (с точки зрения, простого пользователя) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Теоретически, все, что вы просите можно сделать и в nanoCAD: не с помощью LISP, но с помощью VBS; кнопки прикрутить - и Солнце взошло, работай, дорогой друг. Но правильно ли это? Правильно ли использовать самописные методы, когда есть возможность автоматизировать работу на более высоком уровне? По-большому счету любая наша вертикалка начиналась примерно также: мы сначала сделали программу по своему видению, максимально широкого функционала. А потом развиваем ее, дорабатывая его с клиентами до такого состояния, чтобы было удобно вам. Но когда решение сделано, тут вопрос к тем, кто не шел с нами - им надо будет обучиться этому решению. Если вы не готовы, то вас никакое другое решение никогда не заинтересует - вы будете использовать небольшие решения. Ладно, философия все это... Я не понимаю, зачем вам "полноценная трехмерка в бесплатной версии". В том виде, как вы ее используете - она уже есть. Вам нужно: 1) чтобы ваша база блоков отображалась в nanoCAD корректно (что в принципе должно быть); 2) чтобы ваше маленькое LISP-приложение работало в среде nanoCAD. А дальше все ручками и также - вращение работает, проекции работают... Если будет аналог LISP программы на VBS, то все будет работать и в текущей среде nanoCAD. А мы говорим, что у нас уже есть такой аналог - ModelStudio. Он пока работает под AutoCAD, но идет работа по переводу в среду nanoCAD. Когда переведем, то вот вам и будет "полноценная трехмерка в бесплатной версии". Заплатить мы попросим только за ModelStudio. Последний раз редактировалось dows, 14.04.2011 в 17:58. |
|||
![]() |