Электронная карта Россиянина - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.05.2011, 12:00
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Самое главное, что мы создаем универсальный инструмент, который позволит обеспечить людям доступ ко всему набору государственных услуг. И тут как раз важен offline-формат проекта: мы сможем перечислять пособия, пенсии, всевозможные платежи через этот инструмент. Это особенно актуально для сельской местности, потому что в деревнях, особенно если говорить о Дальнем Востоке, просто нет линий связи.
Какая прелесть!!!!!!
То есть, как они выпустят эти самые затратные карточки, по 140 руб за штуку, на всей территории россии по мановению руки появятся линии связи? И обслуживаться они будут тоже за счет маны небесной. Даже для тех деревень, для которых они неактуальны и неокупаемы?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 12:50
1 | #422
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

А чему вы удивляетесь?! Вы забыли в какой стране живёте?!
- У нас сначала закон принимаем, а только после вступления его в силу начинаем сопутствующую дребедень организовывать.
Вон даже с теми же полисами ОМС, которые с первого мая "начали" выдавать, и которые должны действовать везде и всюду... А по факту: сами полисы ещё не готовы (не утвердили стандарт), поэтому выдают сейчас ВРЕМЕННЫЕ БУМАЖКИ, со сроком действия 1.5месяца А через 1.5 месяца приходи за новой бумажкой (если так и не утвердят новые полисы и не появятся они у страховщиков).

И с картами этими универсальными будет то же самое. Назначат введение в обращение на 2015 год, реально массово они появятся в 2017, до дальних сёл и деревень доберутся к 2020-ому, а в 2021 их отменят за ненадобностью, и придумают вместо них Чип Уиверсальный Мозговой (ЧУМ). Будут его имплантировать в лоб (чтоб не потерять и чтоб не спёрли). И прикладываясь лбом к турникетам, банкоматам и платёжным терминалам можно будет оплачивать проезд и покупки. Треснувшись лоб в лоб с товарищем можно будет перевести баблос со своего счёта на его А приложившись лбом к особому терминалу, можно будет пожаловаться на чиновника (ЧелоБитную подать)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 12:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
У меня из документов которые относительно регулярно где-либо требуют:
1. Паспорт
2. Водительское удостоверение
3. Полис мед.страхования
4. Полис пенсионного страхования
5. Если есть право на некие льготы - то ещё будешь постоянно таскать с собой удостоверение, подтверждающее это право
6. Военный билет (как ни странно им интересуются много где, помимо военкомата)
7. Диплом об оканчании ВУЗа (никого не интересует ЧТО там написано, нужен по сути только номер, однако таскать приходится сам диплом)
8. ИНН - индивидуальный номер налогоплатильщика (бумага формата А4, которую часто нужно предъявлять оригиналом, а не копией или выписаным номером)
Это только те документы, которые мне сейчас пришли в голову. Причём первые пять пунктов - нужно иметь при себе практически постоянно!
Остальные - нужно таскать по мере необходимости например работодателю, в банк (если кредит хочешь получить) или ещё куда. Наверное сейчас много чего ещё люди вспомнят, чего я пропустил.
Цитата:
Вон даже с теми же полисами ОМС, которые с первого мая "начали" выдавать, и которые должны действовать везде и всюду... А по факту: сами полисы ещё не готовы (не утвердили стандарт), поэтому выдают сейчас ВРЕМЕННЫЕ БУМАЖКИ, со сроком действия 1.5месяца А через 1.5 месяца приходи за новой бумажкой (если так и не утвердят новые полисы и не появятся они у страховщиков).
Однако как вы любите всякие бумажки.
Кроме паспорта, я с собой не ношу больше ничего. А ИНН у меня вообще нет. А про полисы я и не знаю ничего вообще. Валяется ДМС, а как им пользоваться - понятия не имею. Диплом и военный билет - нужен только кадровичке при смене работы. И пенсионный полис тоже.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 13:30
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
А ИНН у меня вообще нет
Это как так? Вы получаете чёрный нал?
arch вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 13:40
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Однако как вы любите всякие бумажки.
Кроме паспорта, я с собой не ношу больше ничего. А ИНН у меня вообще нет. А про полисы я и не знаю ничего вообще. Валяется ДМС, а как им пользоваться - понятия не имею. Диплом и военный билет - нужен только кадровичке при смене работы. И пенсионный полис тоже.
Я не люблю бумажки. Их любят БЮРОКРАТЫ, будь они прокляты
ИНН у меня тоже не было до прошлого года. На новую работу отказались оформлять без ИНН. Съездил получил, потратил час. Полисы ОМС и ДМС - это примерно то же, что и ОСАГО и КАСКО для автомобиля:
ОМС и ОСАГО обязательные, ДМС и КАСКО - по желанию и подороже, и не знаешь чего с ними делать ровно до тех пор, пока не заболеешь/попадёшь в аварию. Я вот тоже только догадываюсь, чего там заполнять в этой ОСАГЕ - но там инструкция есть

Непрочитано 31.05.2011, 15:43
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от цитата найденная Шишков-ым В.С. Посмотреть сообщение
Наконец, открытым остается вопрос о способе доставки карт. Это дорого, поскольку карта — защищенный инструмент, его нельзя доставлять по почте.
В Штатах даже паспорт, даже наиважнейший документ Сертификат о гражданстве (большая нескладываемая бумага, размером с почетную грамоту) пересылается обычной почтой и пакет оставляют в незапираемом почтовом ящике. Ужос, но пока ни один наш документ не потерялся. Хотя есть и спец. почта подороже, но и они могут запросто кинуть пакет под дверь
Vova вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Это как так? Вы получаете чёрный нал?
Понятия не имею. На карточку приходят деньги, а черные или белые -не знаю.
И потом, ИНН мне присвоен. Только на руках этой бумажки у меня нет. И пока на работах не спрашивали. Предъявление ИНН не предусмотрено ТК при устройстве на работу.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 31.05.2011 в 16:42.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:52
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

а у меня нет ИНН. во всяком случае, когда я пытался его узнать на сайте налоговой, там написали, что нету.

Непрочитано 31.05.2011, 16:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В Штатах даже паспорт, даже наиважнейший документ Сертификат о гражданстве (большая нескладываемая бумага, размером с почетную грамоту) пересылается обычной почтой и пакет оставляют в незапираемом почтовом ящике. Ужос, но пока ни один наш документ не потерялся.
США вообще страна простофиль. Входная дверь из марли, задняя дверь вообще нараспашку. Заходи, бери чего хочешь, никто и не почешется.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 17:10
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
США вообще страна простофиль. Входная дверь из марли, задняя дверь вообще нараспашку. Заходи, бери чего хочешь, никто и не почешется.
Там тебя на выходе местные полицаи с наручниками уже будут ждать..
Nike на форуме  

Непрочитано 31.05.2011, 17:15
Шишков В.С.

Москва

Это уже мелочи.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 17:19
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Благодаря этой мелочи там и не нужны двойные железные двери..
Nike на форуме  

Непрочитано 31.05.2011, 17:22
Шишков В.С.

Москва

Там не только двери нужны. Люди и шелтеры себе целые встраивают в коттеджик, и частную охрану нанимают помимо полиции.
И все равно крадут и грабят запросто. Особенно в больших городах.
У себя в деревне я тоже избу на палочку закрывал вместо замка.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 31.05.2011 в 17:32.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2011, 22:30
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Дождались
Цитата:
с 28 октября 2011 года Москва приступила к технологическому тестированию универсальной электронной карты на пилотном выпуске.
Первыми получателями нового документа станут сотрудники Департамента информационных технологий города Москвы и ГУП Московский социальный регистр, на который возложены функции уполномоченной организации субъекта Российской Федерации по внедрению УЭК.
Одновременно столица запускает информационно-разъяснительную кампанию, которая подготовит москвичей к масштабному внедрению документа. Пользователям расскажут о преимуществах универсальных карт и объяснят, как ими пользоваться.

Непрочитано 07.11.2011, 00:31
Main Urod

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
с 28 октября 2011 года Москва приступила к технологическому тестированию универсальной электронной карты на пилотном выпуске.
Это их проблемы.

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Одновременно столица запускает информационно-разъяснительную кампанию, которая подготовит москвичей к масштабному внедрению документа. Пользователям расскажут о преимуществах универсальных карт
А вот это я ну просто дико хочу услышать... Но вот никто не собирается мне объястнять: На Гхыра она мне нужна...
Не, ну если она мне нужна, я безусловно ее куплю... Но вот на Гхыра?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 09:01
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
На Гхыра она мне нужна...
Пластиковыми картами очень удобно:
1. Резать огурцы и колбасу, когда нет ножа под рукой
2. Размазывать клей ровным слоем
3. Подкладывать под неустойчиво стоящую мебель (гораздо долговечнее газеты и картона)
4. Делать дорожки из порошка наконец

Непрочитано 07.11.2011, 10:49
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В Штатах даже паспорт, даже наиважнейший документ Сертификат о гражданстве (большая нескладываемая бумага, размером с почетную грамоту) пересылается обычной почтой и пакет оставляют в незапираемом почтовом ящике. Ужос, но пока ни один наш документ не потерялся.
А зачем твои бумаги кому-то кроме тебя? У электронной карты пароль есть, узнав который злоумышленник всякие бяки от твоего имени может вытворять.

"По поводу "зашибись" с криминалом в США есть любопытная картинка:"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%..._2007_2008.PNG

Непрочитано 07.11.2011, 12:50
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
"По поводу "зашибись" с криминалом в США есть любопытная картинка:"
По этому поводу Глеб Жеглов когда-то сказал:
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!"
Получается в США с умением полный порядок. У нас - видимо похуже...

Цитата:
Сообщение от Denbad
А зачем твои бумаги кому-то кроме тебя? У электронной карты пароль есть, узнав который злоумышленник всякие бяки от твоего имени может вытворять.
У паспорта нет пароля. Украв его на тебя злоумышленник может оформить кредитов кучу у своего-же подельника - менеджера по продажам всякой хрени. Замучишься отмазываться потом.
А с электронной картой - не всё так просто. Нужна и карта, и пароль, и морда лица "злоумышленника" чтоб соответствовала фотографии в базе (в которую войдёт человек, оформляющий дела в гос.органе), подпись вашу никто не отменял при оформлении "бяк", и его подлинность элементарно экспертизой потом оспорите и признаете недостоверными все эти бяки.

Непрочитано 07.11.2011, 12:56
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А с электронной картой - не всё так просто. Нужна и карта, и пароль, и морда лица "злоумышленника" чтоб соответствовала фотографии в базе (в которую войдёт человек, оформляющий дела в гос.органе), подпись вашу никто не отменял при оформлении "бяк", и его подлинность элементарно экспертизой потом оспорите и признаете недостоверными все эти бяки.
а также все справки и бумажки предъявлемые и при обычном паспорте, и сам паспорт заодно.

Непрочитано 07.11.2011, 13:48
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Получается в США с умением полный порядок. У нас - видимо похуже...
А в Европе совсем "мрак" получается?

Цитата:
У паспорта нет пароля. Украв его на тебя злоумышленник может оформить кредитов кучу у своего-же подельника - менеджера по продажам всякой хрени. Замучишься отмазываться потом.
Надо у Вовы спросить, как у них в США с этим; думаю чисто Российское изобретение.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина