nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 239240

Непрочитано 05.07.2011, 21:42
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
...Причем, как справедливо заметил 357, обсуждения как такового нет за редким исключением. Больше похоже на затянувшийся рекламный ролик...
ES, вы передёргиваете чужие слова и смысл. Если вы почитаете подсчитанные вами сообщения, то убедитесь, что "рекламный ролик" - это просто общение с пользователями, мы отвечаем на вопросы и стараемся отбиться от явных придирок и опускания продукта ниже плинтуса, зная посещаемость dwg.ru. Если мы затрагиваем в разговоре наши платные продукты, то это происходит в разумном контексте и это как мне кажется, вполне допустимо.
yal вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 23:12
1 | #422
forMA

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Ну с сеткой некоторые корявости, предельные зумы, да много чего было помянуто.
Так, не отвлекайтесь. Что с размерами делать собираетесь?
1. Допуска можно поставить только со второго клика;
2. Ассоциацию как снять?
3. При простановке размеров включается несанкционированная привязка;
4. Совершенно бестолковый автоматический скачок в слой "РАЗМЕРЫ" и сопутствующие здесь баги.
forMA вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 23:43
1 | #423
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

1. Что значит со второго клика? Заходишь в диалог и проставляешь... Или как вы это представляете в универсальной САПР?
2. В воздухе поставить размер...
3. Что значит несанкционированная? С кем несанкционированная?
4. Это настройка: Сервис\Настройка оформления...
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2011, 23:46
1 | #424
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
4. Совершенно бестолковый автоматический скачок в слой "РАЗМЕРЫ" и сопутствующие здесь баги.
Для размеров, как и для всех объектов нанокада, изначально прописаны слои, текстовый и размерный стили. Так что простановка размера производится автоматически в предустановленный слой.
Попробуй изначально в чертеже создать текстовый и размерный стили и слои, затем в "Сервис - Настройки оформления" в каждом пункте заменить предустановленные слои и стили на свои, все остальное просто удали. После этого размеры будут проставляться в назначенном тобой слое. Настроенный чертеж сохрани как шаблон.
357 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 23:51
ES

Ukraine

Цитата:
ES, вы передёргиваете чужие слова и смысл. Если вы почитаете подсчитанные вами сообщения, то убедитесь, что "рекламный ролик" - это просто общение с пользователями, мы отвечаем на вопросы и стараемся отбиться от явных придирок и опускания продукта ниже плинтуса, зная посещаемость dwg.ru. Если мы затрагиваем в разговоре наши платные продукты, то это происходит в разумном контексте и это как мне кажется, вполне допустимо.
Не передергиваю, а пишу о своих впечатлениях от прочитанного, т.к. прочитал почти все. И, честно говоря, никогда не позволил бы себе так "опускать ниже плинтуса" тех. пользователей, которые приводят здесь свои замечания по работе вашей программы. Не говоря уже о лично Вашем стихотворном шедевре, который был удален модератором по моей просьбе. Для такого творчества есть другие форумы.
"Бесплатный" нанокад и его открытая реклама, как бесплатного продукта на этом форуме есть ничто иное, как способ рекламирования ваших платных приложений. Что и было вами задумано. Это все равно, что я напишу бесплатную программку и буду попутно рассказывать, как хорошо она работает, но исключительно на одной очень хорошей программе, которую надо купить, если хотите получить больше удовольствия от работы с моей бесплатной программой. Мне это очень напоминает бесплатные сеансы всяких лекарей и пр., на которых надо обязательно купить какую-нибудь заряженную пуговицу, чтобы получить полный эффект от бесплатного лечения. Метод тот же. Те же нанотехнологии...

Последний раз редактировалось ES, 06.07.2011 в 00:05.
ES вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 01:05
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Что с размерами делать собираетесь?
ничего, это не баг нанокада, это баг библиотек ОДА, на которых нанокад работает... в этом году точно ситуация не изменится
Вообще не понимаю ажиотажа вокруг нанокада, ну, программа... ну, не пасет задних, но и звезд с неба не хватает... твердый середнячок, чтобы оценить новую версию, нужно послушать тех кто плотно работал в 2.5: насколько увеличилась производительность инженера/техника при разработке проектной документации по сравнению с предыдущей версией... посмотреть рабочие чертежи и модели выполненные в нанокаде... тогда это будет не пустословие...
Вся эта тема живет благодаря 3-4 человекам... Это не популярность, это математика
Offtop: зы, не люблю перехода на личности, раз уж назвались ником, будьте добры, соответствуйте ему... А то не понятно ничего... только понятно, что все из одной конторы... Вообще это запретить в правилах нужно!

Последний раз редактировалось gomer, 06.07.2011 в 01:27.
gomer вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 01:20
dows

Москва

Если вы такие знающие, то может стоит описать более подробно для незнающих разработчиков?
dows вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 01:22
forMA

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
1. Что значит со второго клика? Заходишь в диалог и проставляешь... Или как вы это представляете в универсальной САПР?
Попробуй сам проставить допуска.

Цитата:
2. В воздухе поставить размер...
Шутку бы заценил, да настроение неадекватное.

Цитата:
3. Что значит несанкционированная? С кем несанкционированная?
Пользователем! Красный диплом по САПР какбы обязывает знать такие понятия как "Потеря контроля над процессом проектирования". Или нет?

Цитата:
4. Это настройка: Сервис\Настройка оформления...
Единственное, что я там смог- это переименовать слой. Старый не смог удалить.

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Попробуй изначально в чертеже создать текстовый и размерный стили и слои, затем в "Сервис - Настройки оформления" в каждом пункте заменить предустановленные слои и стили на свои, все остальное просто удали. После этого размеры будут проставляться в назначенном тобой слое. Настроенный чертеж сохрани как шаблон.
А зачем мне это? Я и сам могу автоматизированно сформировать оригинальную среду для проектирования.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
ничего, это не баг нанокада, это баг библиотек ОДА, на которых нанокад работает... в этом году точно ситуация не изменится
Тогда на...зачем мне это бесплатное ... . Ну, ты меня понял
forMA вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 01:27
yal

dev.nano

Цитата:
Так, не отвлекайтесь. Что с размерами делать собираетесь?
1. Допуска можно поставить только со второго клика;
2. Ассоциацию как снять?
3. При простановке размеров включается несанкционированная привязка;
1. Там есть более серьёзный баг (о чём я писал, кстати). Это переключение списка комбинаций. Уже исправлено. Верхний допуск теперь сверху, нижний - снизу. Войдёт в вертикалки и ближайшие апдейты, согласно ранжиру.
3. Так сделано технологически. Под Автокадом СПДС ведёт себя точно также, это непривычно, но гораздо удобнее.

Цитата:
Сообщение от ES
Не передергиваю, а пишу о своих впечатлениях от прочитанного, т.к. прочитал почти все.
Причём здесь ваши впечатления? Вы опять передёргиваете - речь идёт о конкретной проблеме: тему зафлудили вместо обсуждения.

Цитата:
Сообщение от ES
И, честно говоря, никогда не позволил бы себе так "опускать ниже плинтуса" тех. пользователей, которые приводят здесь свои замечания по работе вашей программы.
Где конкретно? Пруфы пожалуйста.
UPD: Да, с истеричными белками было, признаю - но это шутка, и многие восприняли ей именно так. По крайней мере, я не хотел никого обидеть. Россия не Америка (и не Бельгия) и PC у нас, слава богу, не приняло таких уродливых форм.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ES
Offtop: Не говоря уже о лично Вашем стихотворном шедевре, который был удален модератором по моей просьбе. Для такого творчества есть другие форумы.
Что на dwg.ru уже запрещён юмор? Это не "моё творчество", "Девочка нагая" - это известный поэт Олег Григорьев, Губермановские Гарики (местами горааздо неприличнее) создавались в унисон... Что вас там так покоробило? Открою совсем страшную тайну: я в начале ещё и Ницше помянул - это уже на статью тянет.

Последний раз редактировалось yal, 06.07.2011 в 02:44.
yal вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 01:29
forMA

Цитата:
Верхний допуск теперь сверху, нижний - снизу. Войдёт в вертикалки и ближайшие апдейты, согласно ранжиру.
Молодцы! Утерли нос Autodesk
forMA вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 01:41
yal

dev.nano

Цитата:
Это вы по другим программам судите? В размерах баги вроде бы исправлены, кроме уже поправленных свойств, пока серьёзного ничего не найдено.
yal вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 02:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Это вы по другим программам судите? В размерах баги вроде бы исправлены, кроме уже поправленных свойств, пока серьёзного ничего не найдено.
не знаю не знаю... я проблем с размерами не обнаружил... разве что для простановки вертикального, горизонтального и параллельного размера нужна всего одна кнопка и исправьте getpoint
gomer вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 05:57
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Цитата:
Вообще не понимаю ажиотажа вокруг нанокада, ну, программа... ну, не пасет задних, но и звезд с неба не хватает... твердый середнячок, чтобы оценить новую версию, нужно послушать тех кто плотно работал в 2.5: насколько увеличилась производительность инженера/техника при разработке проектной документации по сравнению с предыдущей версией... посмотреть рабочие чертежи и модели выполненные в нанокаде... тогда это будет не пустословие...
У партнеров стоит 25 мест нанокад, админ скопом обновил на 03, через неделю скопом удалил и поставил 2.5,причина - зависаний, багов и лагов много, разбираться как где и почему народу некогда, нужно проекты выдавать. Сказали посмотрим как откатают программу так и будем на 03 переходить.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 09:05
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от MeshIN
У партнеров стоит 25 мест нанокад, админ скопом обновил на 03, через неделю скопом удалил и поставил 2.5,причина - зависаний, багов и лагов много, разбираться как где и почему народу некогда, нужно проекты выдавать. Сказали посмотрим как откатают программу так и будем на 03 переходить.
Это они могут долго ждать: сейчас ни одного крупного нарекания на 3.0. И тройка однозначно лучше 2.5 по всем параметрам. Поэтому прочитал с удивлением... Особенно, если учесть, что они приняли решение за 7 дней - т.е. тут что-то сразу бросающееся в глаза.

Последний раз редактировалось dows, 06.07.2011 в 10:05.
dows вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 09:23
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
"Бесплатный" нанокад и его открытая реклама, как бесплатного продукта на этом форуме есть ничто иное, как способ рекламирования ваших платных приложений
Ну вот и замечательно. И прошу заметить - рекламу и промоушен никто не запрещал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plakat_Soski_Rezinotrest-Mayakovsky_1923.jpg
Просмотров: 99
Размер:	18.0 Кб
ID:	62523  
MCAD вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 10:00
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Ну вот и замечательно. И прошу заметить - рекламу и промоушен никто не запрещал.
Яков, ну опять мы скатываемся во флуд - давайте обсуждать уже 3.0... Вон MeshIN говорит, что кто-то не перешел на 3.0 из-за багов - интересно же, что за баги, что 2.5 лучше из-за них.. а мы опять шутим и подкалываем друг-друга...
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2011, 11:27
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Нанокад_3 выложили на скачивание 16 июня. С того дня я в нем начертил порядка полусотни листов - ни одного зависания не было. Есть, конечно, свои ошибки и особенности работы, на ничего критического!
357 вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 11:40
MCAD

Блог

Цитата:
мы опять шутим и подкалываем друг-друга...
Offtop: Да :-( Мне так выживать проще. А вот насчет рекламы - я нисколько не шутил. Коллеги из Бельгии совершенно точно это заметили и правильно акцентировали.

Последний раз редактировалось MCAD, 06.07.2011 в 11:56.
MCAD вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 11:47
forMA

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
С того дня я в нем начертил порядка полусотни листов - ни одного зависания не было.
Поразительно! А, у меня постоянно зависания нано. Практически все критические с потерей данных.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 12:18
dows

Москва

при падении nanoCAD создает лог-файлы, которые очень полезны при анализе причин падения.

Вот эти файлы:
%nanoCAD%\blackbox.log
%nanoCAD%\bin\et_crash.log,
где %nanoCAD% - папку, в которую установлен nanoCAD или приложение.

Бубырь-UA, если постоянно вылетает с критическими, то такие файлы должны быть. Дадите посмотреть?
dows вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим