Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ShaggyDoc
Ну если вы обратите внимание, то на начальном этапе предлагается, вносить только те программы которые были уже проверены.... В дальнейшем, новые программы будут тестировтаься, группой добровольцев, список см выше... То что сюда накидал человек под ником Программеры-мы фактически без проверок можно отправлятьь на файлопомойку, причины уже озвучивал в предыдущих постах.... В первый сборник, тоже будет протестирован добровольцами, сейчас он формируется. Необходимые Хелпы и пояснения в минимальном виде будут добавлены.... По стараемся не првращать сборник в файлопомойку....
|
||||
|
Offtop: А кто такой Джон Галт?
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
спасибо. там кстати у Бондаренко и код в фортране приводился. Тоже добавил схем
|
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
На начальном этапе нужно отобрать интересные шаблоны и программки, идеи, которые все выкладывают, проверить. А потом уже то что отобрали собрать в один сборник, и реализовать его на каком-нибудь языке программирования в виде нормального GUI приложения. Еще, кстати, есть идея все коэффициенты, которые вычисляются в СП и СниПах по таблицам записать в виде библиотеки функций. И потом каждый может их использовать в своих программах. Я предлагаю использовать Python, потому что его скрипты поддерживает и Open office и Excel(в какой-то новой версии есть). И следовательно эти функции можно использовать при создании своих шаблонов, а также в программах, которые будут написаны для FreeIng. У меня есть кое-какие наработки, могу этим заняться. Оставляйте отзывы, хорошая мысль или нет?
Последний раз редактировалось Akim_1989, 19.12.2012 в 19:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Плохо они поддерживают. Возиться с чужим кодом и всегда непросто а с пайтон кодом там где он нормально не поддерживается - сложно в двойне.
Пишите в стандартном бэйсик в минималистском стиле - можно транслировать и в пайтон в том числе. http://vb2py.sourceforge.net/demo.htm Бэйсик это английский текст. код на бэйсик более понятен чем даже программный язык маткад. Легко проверять, править и доводить даже без комментариев. Изучение основ бэйсик занимает несколько часов а служит всю жизнь.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Тоже самое могу сказать про Пайтон. Он мне даже кажется более логичным))) Но на вкус и цвет товарища нет....
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не знаю на сколько здравая идея, пришла мне тут в голову, но может сделать некую основу для Пайтона, грубо говоря оконное приложение в которое будет внедрен интерпретатор Питона...
Причем для разработчиков будет возможность вводить данные типы контролов, едитов и т.д. Так же будет окно ввода алгоритма и формул, грубо говоря аналог НормКАДа... Потом когда все отлажено, можно будет окно ввода отладки убрать.... Отчет будет формироваться в формате xmlc(воспринимается как вордом так и ОО) Просто На Лавтиме выложили несколько программ с похожим интерфейсом... Может стоит заимствовать...
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 19.12.2012 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы имеете в виду RAD? такое есть - называется Qt для пайтон, стоит 500 фунтов по моему. Есть бесплатные код-билдеры для интерфейса но без обратной связи - просто генерируют код. Пайтон изначально задумывался и писался как скриптовый язык. Для этой цели он удобен.
Каждый использует в принципе что он хочет, но если цель состоит в объединении усилий широких масс для написания простых инженерных приложений, то пайтон плохо подходит для этой цели на мой взгляд. В принципе если это открытый проект для всех то каждый может писать на чем он хочет - главное документировать должным образом по стандартному образцу В конечном итоге можно и java script = как минимум поддеживается гугл офисом и опен офисом (и есть в любом бразузере)
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Просто На Лавтиме выложили несколько программ с похожим интерфейсом...
Может стоит заимствовать... А можно ссылочку, пожалуйста? В принципе, если есть база всех функций, которые считают всё по СНиПу, то пользователь может собрать ту программу, которая ему нужна из этих функций как из кирпичей. Для этого нужны самые базовые знания. если хоть раз в эксель формулу вбивал, то сможешь и свою программку сваять. Вот с GUI будет посложнее... Последний раз редактировалось Akim_1989, 19.12.2012 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто я пока слабо представляю, что же будет представлять из себя этот "сборник программ" в случае отсутствия единого языка/платформы и как это все объединить в одну кучу. Лучший в данном случае вариант "в вебе" уже озвучен был, и неоднократно, но он точно не для "простого старта". Тогда точно придется заставлять всех изучать "новый" язык (и неважно что это недельку вечерами посидеть). Уж лучше сборная солянка Lazarus/Python/FreeBasic/что-угодно |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну так оно и получится....
Завтра скину прототип интерфейса.... И наверное стоит перенести диалог, в другое место, там надеюсь он конструктивнее пойдет...
|
||||
|
Цитата:
Примеры RAD - Lazarus (очень хорошее качество), продукция майкрософт (от вижуал бэйсика до NET), CA-Realizer (неизвестен в РФ, реальный прообраз вижуал бэйсика только проще и лучше), да вот хотя бы это http://develstudio.ru/ Для пайтона полно код билдеров бесплатных (тикль, wx) и нет нормального бесплатного RAD
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
![]() Прекрасно представляю. В свое время "наигрался" во всякие Delphi/Borland C++ Builder/Visual Studio. Забросил за отсутствием интереса именно в "программировании мышкой". Для себя считаю перспективным именно веб-интерфейсы (любого вида), либо Qt для "серьезных несетевых" программ. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Есть же PyQt, который как я понял под лицензией GPL, то есть бесплатный.... Или я что-то не догоняю
http://ru.wikipedia.org/wiki/PyQt |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |