Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 22
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528627

Автор темы   Непрочитано 19.12.2012, 11:38
1 | #421
DEM

YngIngKllr

СПб

ShaggyDoc
Ну если вы обратите внимание, то на начальном этапе предлагается, вносить только те программы которые были уже проверены....
В дальнейшем, новые программы будут тестировтаься, группой добровольцев, список см выше...
То что сюда накидал человек под ником Программеры-мы фактически без проверок можно отправлятьь на файлопомойку, причины уже озвучивал в предыдущих постах....
В первый сборник, тоже будет протестирован добровольцами, сейчас он формируется.
Необходимые Хелпы и пояснения в минимальном виде будут добавлены....
По стараемся не првращать сборник в файлопомойку....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 14:56
Сергей Дубина

Offtop: А кто такой Джон Галт?

Автор темы   Непрочитано 19.12.2012, 16:33
1 | #423
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Сергей Дубина
Его забанили за пикеровку с Вовой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.JPG
Просмотров: 159
Размер:	42.1 Кб
ID:	92983  
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 17:32
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Попробую внести свой вклад в общее дело.
Если где в источниках встречу блок-схемы, буду выкладывать в данной теме.
.
спасибо. там кстати у Бондаренко и код в фортране приводился. Тоже добавил схем
Вложения
Тип файла: djvu Алгоритмы расчета стальных конструкций.djvu (3.61 Мб, 137 просмотров)
Chardash вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 18:42
soppr

Мне идея с бесплатным софтом нравиться. Молодцы. Готов использовать.
soppr вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 19:15
Akim_1989

Расчетчик

Ростов-на-Дону

На начальном этапе нужно отобрать интересные шаблоны и программки, идеи, которые все выкладывают, проверить. А потом уже то что отобрали собрать в один сборник, и реализовать его на каком-нибудь языке программирования в виде нормального GUI приложения. Еще, кстати, есть идея все коэффициенты, которые вычисляются в СП и СниПах по таблицам записать в виде библиотеки функций. И потом каждый может их использовать в своих программах. Я предлагаю использовать Python, потому что его скрипты поддерживает и Open office и Excel(в какой-то новой версии есть). И следовательно эти функции можно использовать при создании своих шаблонов, а также в программах, которые будут написаны для FreeIng. У меня есть кое-какие наработки, могу этим заняться. Оставляйте отзывы, хорошая мысль или нет?

Последний раз редактировалось Akim_1989, 19.12.2012 в 19:22.
Akim_1989 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2012, 19:45
1 | #427
DEM

YngIngKllr

СПб

Akim_1989
Идея разумеется здравая, я тебе тоже же предложение скинул, где эти все идеи публиковать...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 20:08
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
Open office и Excel(в какой-то новой версии есть.
Плохо они поддерживают. Возиться с чужим кодом и всегда непросто а с пайтон кодом там где он нормально не поддерживается - сложно в двойне.
Пишите в стандартном бэйсик в минималистском стиле - можно транслировать и в пайтон в том числе.
http://vb2py.sourceforge.net/demo.htm
Бэйсик это английский текст. код на бэйсик более понятен чем даже программный язык маткад. Легко проверять, править и доводить даже без комментариев. Изучение основ бэйсик занимает несколько часов а служит всю жизнь.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 20:57
Akim_1989

Расчетчик

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Бэйсик это английский текст. код на бэйсик более понятен чем даже программный язык маткад. Легко проверять, править и доводить даже без комментариев. Изучение основ бэйсик занимает несколько часов а служит всю жизнь.
Тоже самое могу сказать про Пайтон. Он мне даже кажется более логичным))) Но на вкус и цвет товарища нет....
Akim_1989 вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 21:29
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Тоже самое могу сказать про Пайтон. Он мне даже кажется более логичным)))

Цитата:
Но на вкус и цвет товарища нет....
Есть
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2012, 21:29
1 | #431
DEM

YngIngKllr

СПб

Не знаю на сколько здравая идея, пришла мне тут в голову, но может сделать некую основу для Пайтона, грубо говоря оконное приложение в которое будет внедрен интерпретатор Питона...
Причем для разработчиков будет возможность вводить данные типы контролов, едитов и т.д.
Так же будет окно ввода алгоритма и формул, грубо говоря аналог НормКАДа...
Потом когда все отлажено, можно будет окно ввода отладки убрать....
Отчет будет формироваться в формате xmlc(воспринимается как вордом так и ОО)
Просто На Лавтиме выложили несколько программ с похожим интерфейсом...
Может стоит заимствовать...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 21:44
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Не знаю на сколько здравая идея, пришла мне тут в голову, но может сделать некую основу для Пайтона, грубо говоря оконное приложение в которое будет внедрен интерпретатор Питона...
"внедрение интерпретатора" было предусмотрено разработчиками Python с самого начала, но это мягко говоря не для "начинающих программистов"... Если интересна эта тема - посмотри SWIG (правда тут только С++ в кач-ве "основного" языка)

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Причем для разработчиков будет возможность вводить данные типы контролов, едитов и т.д.
Так же будет окно ввода алгоритма и формул, грубо говоря аналог НормКАДа...
Потом когда все отлажено, можно будет окно ввода отладки убрать....
Отчет будет формироваться в формате xmlc(воспринимается как вордом так и ОО)
Слабо себе представляю что ты имеешь в виду ...

Последний раз редактировалось Meknotek, 19.12.2012 в 21:55.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2012, 21:47
1 | #433
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну ты же знаешь как работает НормКад, ну вот организовать подобное но с нормальными диалоговыми окнами...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 21:56
ETCartman

Вы имеете в виду RAD? такое есть - называется Qt для пайтон, стоит 500 фунтов по моему. Есть бесплатные код-билдеры для интерфейса но без обратной связи - просто генерируют код. Пайтон изначально задумывался и писался как скриптовый язык. Для этой цели он удобен.
Каждый использует в принципе что он хочет, но если цель состоит в объединении усилий широких масс для написания простых инженерных приложений, то пайтон плохо подходит для этой цели на мой взгляд. В принципе если это открытый проект для всех то каждый может писать на чем он хочет - главное документировать должным образом по стандартному образцу
В конечном итоге можно и java script = как минимум поддеживается гугл офисом и опен офисом (и есть в любом бразузере)
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 22:12
Akim_1989

Расчетчик

Ростов-на-Дону

А можно ссылочку, пожалуйста?
В принципе, если есть база всех функций, которые считают всё по СНиПу, то пользователь может собрать ту программу, которая ему нужна из этих функций как из кирпичей. Для этого нужны самые базовые знания. если хоть раз в эксель формулу вбивал, то сможешь и свою программку сваять. Вот с GUI будет посложнее...

Последний раз редактировалось Akim_1989, 19.12.2012 в 22:18.
Akim_1989 вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 22:13
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вы имеете в виду RAD? такое есть - называется Qt для пайтон, стоит 500 фунтов по моему. Есть бесплатные код-билдеры для интерфейса но без обратной связи - просто генерируют код.
Конкретно RAD под Python нет (насколько я понял). Проф. Python/Qt-программисты частенько пользуются Qt Designer для создания интерфейса. На выходе - XML файл, который может быть прочитан в PyQt.

Цитата:
Пайтон изначально задумывался и писался как скриптовый язык. Для этой цели он удобен.
Python изначально задумывался как язык "общего назначения", в отличие от некоторых других, т.н. "DSL" (Domain Specific Language). Что Вы понимаете под "скриптовым языком"? Вспомогательный язык для "больших серьезных программ"? Python для этой цели отлично подходит, я не спорю. Только вот это "приятная фича", а не основное его применение.

Цитата:
В принципе если это открытый проект для всех то каждый может писать на чем он хочет - главное документировать должным образом по стандартному образцу
Я это считаю наиболее подходящим вариантом, всех поголовно переводить на Python я и не предлагал! Уж не знаю что Вы подумали. Я "за Python", а не "против других языков".

Просто я пока слабо представляю, что же будет представлять из себя этот "сборник программ" в случае отсутствия единого языка/платформы и как это все объединить в одну кучу. Лучший в данном случае вариант "в вебе" уже озвучен был, и неоднократно, но он точно не для "простого старта".

Цитата:
В конечном итоге можно и java script = как минимум поддеживается гугл офисом и опен офисом (и есть в любом бразузере)
Тогда точно придется заставлять всех изучать "новый" язык (и неважно что это недельку вечерами посидеть). Уж лучше сборная солянка Lazarus/Python/FreeBasic/что-угодно
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2012, 22:22
1 | #437
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Уж лучше сборная солянка Lazarus/Python/FreeBasic/что-угодно
Ну так оно и получится....
Завтра скину прототип интерфейса....
И наверное стоит перенести диалог, в другое место, там надеюсь он конструктивнее пойдет...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 22:28
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Конкретно RAD под Python нет (насколько я понял). Проф. Python/Qt-программисты частенько пользуются Qt Designer для создания интерфейса. На выходе - XML файл, который может быть прочитан в PyQt.
Вы плохо представляете по моему что такое нормальное RAD. Это не генератор кода. Это "рисую формы, удаляю когда хочу контролы и вставляю новые, кликаю по контролу и просто прописываю события и свойства".
Примеры RAD - Lazarus (очень хорошее качество), продукция майкрософт (от вижуал бэйсика до NET), CA-Realizer (неизвестен в РФ, реальный прообраз вижуал бэйсика только проще и лучше), да вот хотя бы это http://develstudio.ru/
Для пайтона полно код билдеров бесплатных (тикль, wx)
и нет нормального бесплатного RAD
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 22:39
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Meknotek
Конкретно RAD под Python нет (насколько я понял).
Цитата:
Для пайтона полно код билдеров бесплатных (тикль, wx)
и нет нормального бесплатного RAD
Говорим одно и тоже, а со стороны как будто спорим

Цитата:
Вы плохо представляете по моему что такое нормальное RAD.
Прекрасно представляю. В свое время "наигрался" во всякие Delphi/Borland C++ Builder/Visual Studio. Забросил за отсутствием интереса именно в "программировании мышкой". Для себя считаю перспективным именно веб-интерфейсы (любого вида), либо Qt для "серьезных несетевых" программ.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 22:42
Akim_1989

Расчетчик

Ростов-на-Дону

Есть же PyQt, который как я понял под лицензией GPL, то есть бесплатный.... Или я что-то не догоняю
http://ru.wikipedia.org/wiki/PyQt
Akim_1989 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)