|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
введение в курс лекций по архитектуре 2-го курса процитировали?
вот скажите, как вы бы делали перекрытие над куполом метро. НА перекрытии сверху - 4 этажа ТРЦ + автопарковка. На купол опираться теоретически можно, но согласовывать с метрошниками и т.д. 5 лет будешь. колонны вокруг купола - можно поставить не везде, сектор примерно в 80-90 градусов вообще недоступен, там наклонный ход идет, ремонтные галереи и т.д. Где метрошники разрешили сваи бить - между колоннами от 45 до 65 метров. Ведь все же уже придумано... Вот и расскажите, вкратце, какой бы вы делали каркас, как бы обеспечивали геом. неизменяемость и т.д. P.S. Это реальный проект, была такая идея (году так в 2007) над электросилой ТРЦ построить (я в этом проекте участвовал.. с краю-сбоку, наблюдая, как Кузьменко С.М. из ЛенПСК с нашим ГК копья ломали). Правда, его так и не пустили в жизнь, на сколько я знаю, заглохло все во время кризиса да так и не очнулось после. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
О! похоже у нас были одни учителя...
|
||||
|
|
||||
|
Порядок проскакивающих ценников на машиностроителей с опытом приятен... (уже не первый)
Так победим!!! (менеджеров) И будут нам выпускники МВА чай с кофем носить... Мячты ![]() Хоть и меня туда тоже не возьмут... Пока ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
разработка САПР Регистрация: 04.04.2013
Москва
|
Цитата:
Поясню, что я не придавал негативного оттенка фразе "Примеры плодов советской системы мы прекрасно знаем и можем наблюдать за окном.". Я имел в виду, что как живущие в России, мы видим, что было спроектировано советской школой: электро станции, дамбы, города и т.д. От Вас как от представителей, советской школы, хотелось бы узнать, что она в себе скрывает. В чем были рецепты получения ГИПов. На сколько я понимаю, запад не мог делать таких ГИПов, западная среда не порождала ГИПов. Западные методы говорят о разделении функций, о кооперации людей с разными знаниями и способностями. ГИП - это результат внешних факторов и времени или результат отлаженного механизма? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Переслегин в своем ролике о войне образований достаточно четко вербализует разницу в системах образований. Отсюда - из другой структуры подготовки кадров и соответственно другой структуры кадров - и другая логистика их конфиругирования. Чтобы перейти к "западной" модели - нам нужно "упростить" свою систему образования, для начала - и вот когда люди вслед за системой образования "упростятся" - тогда и возникнет объективная востребованность в "западной" "конфигурации". Когда же нам аксиоматично заявляют - ваша система плохая, вы сами плохие и т.д. - не пытаясь даже обосновать - реакция очевидна. Вот и Голодец вчера явственно артикулировала подход Левенчука: "Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет. «Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она. Голодец добавила, что в России также слишком много рабочих профессий — более 8 тысяч, чего, по ее словам, нет «ни в одной стране мира»." "Нам" предлагают воспитать в себе комплекс неполноценности и "уйти". А если "мы" не желаем - то что? |
|||
![]() |
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Цитата:
Мы однажды "дорабатывали" проект западной фирмы. Наши строитель не смогли построить объект по нему. Они считали, что в проекте очеь мало информации, по нему невозможно работать. Пришлось дорабатывать до понятного нашим строителям уровня. Ну и где мы отстали на 20 лет? Хотя, мы, всетаки, отстали. Отстали от современных технологий, материалов. Но в плане инженерных знаний мы дадим фору Западу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Пытаясь организовать проектное бюро по подобию "советской школы", не пройдя "школу", есть большая вероятность скатиться к "менеджерской позиции запада". Я уже приводил пример структуры проектной организации "советской школы" в ЖЖ у Левенчука: Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
Ну, я жду ответа из ряда:
- "советская школа рулит, и не волнует" - "я ГИП, для меня ничего не изменится" - "я ГИП, и если бы я знал как делать эквивалентных мне людей пачками, я бы с радостью поддержал" - "я ГИП, и понимаю, что что-то тут не так, и готов к обсуждению" - "это все заговор масонов, вы прозападный агент" - "я знаю секреты советской школы, но не скажу" - "я знаю секреты советской школы и готов ими поделиться" - ... Согласитесь, не в каждом случае есть смысл продолжать беседу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |