Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207674

Непрочитано 03.04.2013, 19:37
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

введение в курс лекций по архитектуре 2-го курса процитировали?

вот скажите, как вы бы делали перекрытие над куполом метро. НА перекрытии сверху - 4 этажа ТРЦ + автопарковка. На купол опираться теоретически можно, но согласовывать с метрошниками и т.д. 5 лет будешь. колонны вокруг купола - можно поставить не везде, сектор примерно в 80-90 градусов вообще недоступен, там наклонный ход идет, ремонтные галереи и т.д. Где метрошники разрешили сваи бить - между колоннами от 45 до 65 метров.

Ведь все же уже придумано... Вот и расскажите, вкратце, какой бы вы делали каркас, как бы обеспечивали геом. неизменяемость и т.д.

P.S. Это реальный проект, была такая идея (году так в 2007) над электросилой ТРЦ построить (я в этом проекте участвовал.. с краю-сбоку, наблюдая, как Кузьменко С.М. из ЛенПСК с нашим ГК копья ломали). Правда, его так и не пустили в жизнь, на сколько я знаю, заглохло все во время кризиса да так и не очнулось после.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 23:19
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
(я в этом проекте участвовал.. с краю-сбоку, наблюдая, как Кузьменко С.М. из ЛенПСК с нашим ГК копья ломали
О! похоже у нас были одни учителя...

Непрочитано 04.04.2013, 10:48
nlo740

Чуть не по теме, но приятно черт побери...
http://www.job.ru/production/4045102

Первые ласточки...

Непрочитано 04.04.2013, 11:19
Serafima

архитектор

Цитата из приведенной ссылки....
Цитата:
работа на территории работодателя
Это как?
Serafima вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 11:27
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Цитата из приведенной ссылки....
Цитата:
работа на территории работодателя
Это как?
Вас все равно не возьмут:
Цитата:
предпочтительно мужчина

Непрочитано 04.04.2013, 11:34
nlo740

Порядок проскакивающих ценников на машиностроителей с опытом приятен... (уже не первый)
Так победим!!! (менеджеров)
И будут нам выпускники МВА чай с кофем носить...
Мячты
Хоть и меня туда тоже не возьмут...
Пока

Непрочитано 04.04.2013, 11:41
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Хоть и меня туда тоже не возьмут...
Куда? В МВА, менеджеры или машиностроители?

Непрочитано 04.04.2013, 11:43
nlo740

Sergey Valerevich, Вы точно инженер???

Непрочитано 04.04.2013, 11:47
Sergey Valerevich

Цитата:
Sergey Valerevich, Вы точно инженер???
С утра был... Ааа я все понял, куда Вас не возьмут!

Непрочитано 04.04.2013, 11:54
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Чуть не по теме, но приятно черт побери...
http://www.job.ru/production/4045102
Первые ласточки...
Цитата:
Проектирование сложной и точной технологической оснастки ( 6-7 квалитет)
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 15:06
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Улыбнуло...

Цитата:
Правильно, я понимаю, Вы не считаете, что в советском подходе есть проблемы и эта система работоспособна в современном мире (мире, а не России), конкурентноспособна?
Давайте по говорим о объективных оценках.
Хотели бы вы узнать примеры использования другого подхода?
Узнать о сферах человеческой деятельности, в которых переход от одной системы к другой позволил "работать лучше".
Если бы Вы читали статью об анализе подходов (советских, западных или еще каких-нибудь) какие бы критерии сравнения Вы хотели бы увидеть?
(речь не о переходе к более лучшей, а о выявлении слабых мест и совершенствовании подходов)

Примеры плодов советской системы мы прекрасно знаем и можем наблюдать за окном.
Знаете ли Вы примеры проектов, реализованных по методам классической системной инженерии? Хотели бы о них узнать?
Ну что мне ему ответить? Типичная менеджерская позиция проявляется... ты мне ответь, вы хотите узнать... А за окном все плохо... и в доме я советской постройки живу - плохом... и дороги плохие... А у нас все хорошо... я студент и ты меня слушай и верь... У нас все хорошо... Наша система самая системанутая система в мире...
Хотя не понимает, что объемы реализуемых проектов не сопоставимы даже... Эх... И бодаться с "Левенчуками" - это не достоинство... Эх...
Буду молчать. Мне действительно это незачем распинаться.
Это не менеджерская позиция, а вежливый диалог.

Поясню, что я не придавал негативного оттенка фразе "Примеры плодов советской системы мы прекрасно знаем и можем наблюдать за окном.". Я имел в виду, что как живущие в России, мы видим, что было спроектировано советской школой: электро станции, дамбы, города и т.д.

От Вас как от представителей, советской школы, хотелось бы узнать, что она в себе скрывает.
В чем были рецепты получения ГИПов.
На сколько я понимаю, запад не мог делать таких ГИПов, западная среда не порождала ГИПов.
Западные методы говорят о разделении функций, о кооперации людей с разными знаниями и способностями.

ГИП - это результат внешних факторов и времени или результат отлаженного механизма?
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 15:25
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, запад не мог делать таких ГИПов, западная среда не порождала ГИПов.
Западные методы говорят о разделении функций, о кооперации людей с разными знаниями и способностями.
Западная система образования не приспособлена к массовой подготовке "элиты".
Переслегин в своем ролике о войне образований достаточно четко вербализует разницу в системах образований.
Отсюда - из другой структуры подготовки кадров и соответственно другой структуры кадров - и другая логистика их конфиругирования.

Чтобы перейти к "западной" модели - нам нужно "упростить" свою систему образования, для начала - и вот когда люди вслед за системой образования "упростятся" - тогда и возникнет объективная востребованность в "западной" "конфигурации".

Когда же нам аксиоматично заявляют - ваша система плохая, вы сами плохие и т.д. - не пытаясь даже обосновать - реакция очевидна.

Вот и Голодец вчера явственно артикулировала подход Левенчука:

"Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.

«Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.

Голодец добавила, что в России также слишком много рабочих профессий — более 8 тысяч, чего, по ее словам, нет «ни в одной стране мира»."

"Нам" предлагают воспитать в себе комплекс неполноценности и "уйти".
А если "мы" не желаем - то что?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 15:47
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
"Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.

«Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.

Голодец добавила, что в России также слишком много рабочих профессий — более 8 тысяч, чего, по ее словам, нет «ни в одной стране мира»."
Знакомый работает в английской проектной организации. Они очень выско оценивают квалификацию специалистов из постсоветского пространства. У них (в Великобритании) к проектировщикам предъявляются меньшие требования, чем предъявлялись в СССР. Почему? Потому, что они проекты делают менее "подробные", чем у нас. В Англии считается, что квалификация прораба на стройке такая, что он вполне может построить сложный объект (завод, например) по минимальному набору чертежей. У нас же все требуется разрабатывать досконально.
Мы однажды "дорабатывали" проект западной фирмы. Наши строитель не смогли построить объект по нему. Они считали, что в проекте очеь мало информации, по нему невозможно работать. Пришлось дорабатывать до понятного нашим строителям уровня.
Ну и где мы отстали на 20 лет? Хотя, мы, всетаки, отстали. Отстали от современных технологий, материалов. Но в плане инженерных знаний мы дадим фору Западу.
pan32 вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 15:49
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Когда же нам аксиоматично заявляют - ваша система плохая, вы сами плохие и т.д. - не пытаясь даже обосновать - реакция очевидна.
Что бы вы сделали, если бы Вам представили обоснования?

Непрочитано 04.04.2013, 15:58
иваниваныч

Цитата:
Что бы вы сделали, если бы Вам представили обоснования?
Сначала предоставьте.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 16:09
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Сначала предоставьте.
Offtop: Утром деньги - вечером стулья.
pan32 вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 16:14
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
Утром деньги - вечером стулья.
Offtop: Можно, но стулья вперед!
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 16:16
VVapan4ik

Цитата:
ГИП - это результат внешних факторов и времени или результат отлаженного механизма?
Цитата:
В идеале, конечно, хочется прочитать методички "Как образовать ГИПа", "Как организовать проектное или конструкторское бюро" в стиле советской школы.
ГИП - это результат "школы". Результат как "школы проектирования", так и результат системы образования.
Пытаясь организовать проектное бюро по подобию "советской школы", не пройдя "школу", есть большая вероятность скатиться к "менеджерской позиции запада".
Я уже приводил пример структуры проектной организации "советской школы" в ЖЖ у Левенчука:
Цитата:
1. Генеральный директор - отвечает в целом за деятельностью проектной фирмы
2. Главный инженер - отвечает за функционирование фирмы
3. ГИП - отвечает за проект
4. Проектный отдел
5. Снабжение
6. Кадры
7. Реклама, PR
8. Бухгалтерия
9. Юристы
10. Архив, размножение документации
11. Дворники, уборщицы, охрана
Вот от этой структуры и отталкивайтесь.

Непрочитано 04.04.2013, 16:17
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Сначала предоставьте.
Ну, я жду ответа из ряда:

- "советская школа рулит, и не волнует"
- "я ГИП, для меня ничего не изменится"
- "я ГИП, и если бы я знал как делать эквивалентных мне людей пачками, я бы с радостью поддержал"
- "я ГИП, и понимаю, что что-то тут не так, и готов к обсуждению"
- "это все заговор масонов, вы прозападный агент"
- "я знаю секреты советской школы, но не скажу"
- "я знаю секреты советской школы и готов ими поделиться"
- ...

Согласитесь, не в каждом случае есть смысл продолжать беседу.

Непрочитано 04.04.2013, 16:19
acid

Цитата:
Ну, я жду ответа из ряда:
ну а мы ждем обоснований ) Но видимо у Вас их нет
ПС - сейчас наверно начнется юление типа "все у меня есть, но вам ничего не расскажу"

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Реклама i