Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
ЗЫ. Еще про страховку забыл. Всех подрядчиков заставляют страховать ответственность. Не знаю сколько стоит. Последний раз редактировалось Pavel_V, 22.04.2013 в 12:03. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Превратив в "полигон".
Судя по вышеприведённым постам - у нас легальных (бюрократизированных) "менеджеров" не так много и всё таки они при деле. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.04.2013 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вообще-то такие услуги всяко есть - лично я почти всегда готов консюльтировать по своей профессии, иногда даже бесплатно. Если не нравится, могу и консалтировать. ![]() Короче, если деньги есть, а ума нет, то консультант всегда найдется ![]()
|
||||
California
|
в штатах много небольших фирм , скажем 3-15 инженеров по специальности. несколько из этих инженеров фирмой и владеют. директора, гипа, главспеца, менеджеров и прочей надстройки нет, бухгалтер приходящий. они-инженеры то, и консультируют, консультантами и называются. в России вроде такой бизнесс не идет. не востребованно или нет условий ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теми ценами, по которым совершаются реальные сделки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысл терминов "нерегулируемая конкуренция", "демпинг", "студенты/таджики", "отсутствие профессиональных барьеров для входа на рынок", "бесплатный проект как средство "входа" на объект для "продажно-монтажной фирмы"" доступны пониманию?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
о так у вас там порядку нет... это ж золотое дно для головастых людей, когда нет порядку. но как быть консультантом без фирмы ? ведь несолидно... хоть там "рога и копыта" какие, с ген. директором ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Зато - и это то, что вы плохо понимаете - те из нас, кто "выжил" в этой "кислотной" среде - такие волки… каких в ваших помпасах не водится. PS: Меня другое забавляет - действительно столько времени и усилий ушло на то чтобы понять то, о чем мы писали? Или придуривался? Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
да, да, именно такие волки и нужны, чтоб там автобусную остановку или магазин запроектировать по крутому. а проектируют, значит, таджикские студенты за еду. так, действительно, перенимать вашу систему надо. но наши, они какие то... я им говорю, да ведь можно нанять человека подешевле ! а они - да деньги не проблема, не хотят ! правильно про них Задорнов говорит
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И снова непонятно - то ли действительно тупишь - до ли прикидываешься. ЗЫ: "Управление" то "нам" "ваши" советники в 90-е навязали. А вот с "технологической" точки зрения "ваша" система - не конкурентна. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну утрированно же... Я ж сам в такой системе имел опыт работать, поэтому и говорю, что знаю.
А кто говорит, что у нас нет такого? В извращенном виде есть. Об этом я уже говорил. Но это не касается именно 3D. И это отдельная тема для разговора. Цитата:
У него на меня какая-то непонятная обида, вот и пытается острить. Цитата:
Цитата:
![]() Хоть и выборка маленькая, всего 43 человека проголосовало... но 30% тех, кто бы мог воспользоваться услугами консалтинга, это не мало... Видимо для такого рода бизнеса все же есть ниша. |
|||
|
||||
California
|
Цитата:
так согласовать же треба между гениальными спецами 3х разделов ! а если те-таджики, то треба умного консультанта-волчару вызвать, он разрулит, покажет где унитаз поставить а где кондиционер. а у нас размеров привязки тех болтов нет на плане - вот и согласовывать нечего - типичный бардак американский ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Что эмоции то включил?
Правда глаза колет? Ваши "согласования" на уровне бригадиров-прорабов разумеется имеют нишу для своего применения. Но имеют и ограничения - очень серьезные ограничения. Как только уровень сложности выходит за границы возможностей инженера-монтажника - так и фсе - начинает расти неоптимальность. В то время как нормальный "автор" держит ВЕСЬ проект - целостно, как систему, как модель - в голове - и способен онлайн оценивать последствия того или иного изменения. Потому в проектах из ваших помпасов, что попадаются на глаза, наблюдается примитивность схемных решений, неоптимальность и переразмеренность/повышенная материалоемкость. Ну и глупые ошибки - типа того примера с двумя ошибками по "посадке" ядерного реактора. Разумеется подобного рода анекдотичные ошибки просто невозможны при наличии "автора", держащего объект целостно в голове. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 14:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |