|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ты не одинок. И - забыл добавить - что пахать надо в 2 смены.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Посоветовался с генеральным, он сказал что свой летний отпуск я собираюсь провести на работе.
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Уже часть отпуска использовал - побывал в Риме. Остальное в августе, тоже, наверное, куда-нибудь в европейские столицы.
![]()
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга... Последний раз редактировалось Португалец, 01.08.2016 в 18:17. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Были в Лоо (теоретические полчаса от Сочи) с целью согреть свои замерзшие в Питере задницы, "полежать на горячей гальке", винопитьшашлыкесть, ну и главное - выдать ребенку порцию загара, тепла и морского воздуха (а то простуды частые, понимаешь, инфекции носоглотные...). Вообще-то, собирались в Абакан, но не срослось в последний момент, поэтому выбор именно сочинского направления был обусловлен подвернувшимися ж.д. билетами, найденной гостиницей и тем, что уже бывали в Лоо раньше неоднократно.
В принципе, задача выполнена на 75% - вино выпито, шашлык съеден, загар получен, море проэксплуатировано, носоглотная инфекция в ребенке побеждена желудочно-кишечной.. ![]() Гостиница - на наш неиспорченный антальями-критами взгляд - неплоха, в номере - кондей/телек/сейф/холодильник/чистота-порядок/здоровый балкон, прекрасный вид (на нижележащие гостиницы и небо ![]() ![]() Народ весь доброжелательный - и местные (кроме одной категории, о которой ниже), и приезжие; выпивают многие и помногу, но пьяных не видел ни разу. Спасатели на пляже стали очень заметны, - в прошлые года приезжал - в шторм все отдыхающие тусили на пляже, человек 10-15 обязательно лезли в море - я и сам, бывало, лез - чудом вылезал.. ![]() ![]() Пляжи, конечно, не идеальные по чистоте, хоть и убирают их, - но идеальную и не обеспечить при таком наплыве народа. Море в штиль "физически" более менее чистое - хотя и может попасться какой-либо фантик на пути; ну а как волна/прибой, - то мусора ессно выплывает дохрена... До Сочи можно добраться на электричке за 20-25 минут (очень даже приличные электрички "Ласточки" фирмы Сименс.. Правда, народу вбивается в них - аки в метро в час пик), либо на маршрутке/автобусе, - но в этом случае по пробкам на жаре охренеешь.. Цены на продукты - выше питерских на 20-30% - и на рынках, и в магазинах. В целом, был бы нормальный пляжный отдых, если бы не одно обстоятельство - повальная кишечная инфекция, которая косит почти 100% детей и немалое количество взрослых. Я никогда не был раньше подвержен этой хрени, - покупался-вина выпил-бактерии сдохли, - но в этот раз пару дней тоже отлежал ( ну или точнее отсидел.. ![]() ![]() ![]() Мы были не настолько мудры, таки не за этим приехали - понадеялись на дезинфекционные меры: мытье рук и всего тела при каждой возможности, спиртовые салфетки, мирамистин, сок лимона пить, лимон есть (типа, народное средство убийства жки),- и большую часть отпуска таки продержались здоровыми. Но за 2 дня до отъезда таки подхватили, и это конечно та еще жесть! Познакомились с местной медициной - это как раз та категория, которая не отличается доброжелательностью. ![]() С врачами скорой, правда, повезло больше - там тетки оказались добрые, помогли таки нам (за час до поезда в Питер приехали, осмотрели ребенка, сделали уколы, и до Питера он доехал уже более менее). Местная аптечная сеть "Апрель" имеет слоган "Вот почему у нас самые низкие цены" (дальше идет перечисления "почему" - типа "самая большая сеть в краснодарском крае, свое производство, оптовые закупки"). На практике - лекарство, стоящее в Питере 350 р., там мне пришлось купить за 850 р. ![]() Короче, конец отпуска оказался ложкой дегтя, да и больной ребенок 2 дня в поезде - тот еще экстрим, но нам еще повезло по сравнению со многими. На вокзале пообщались с семейством из Белоруссии - ребенок 10 лет, сильно хотел искупаться в теплом море. Первый раз в жизни приехали под Сочи, искупались, в тот же день вечером - температура 40 и полный пакет других симптомов. У них не оказалось медстраховки российской, - и врачи отказались принимать бесплатно. Каждый прием - 5 тыщ руб., каждая капельница - еще 5. (ну, это по их словам, не знаю, насколько соответствует). Пять дней полечились, деньги кончились и - обратно в белорусские леса с ощщущением "Да ни в жизнь больше сюда не вернемся!". Вобщем, в следующий раз в р-н Сочи ехать с ребенком будет можно, когда там разберутся с местной канализацией и чистотой моря. Теоретически там санэпидстанция чуть ли не каждый день пробы берет в море, - и рапортует "да все зашибись, купайтесь на здоровье!". Но я ей че-то уже не верю.. ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 17.01.2017 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
В Крыме сервиса нет, никаких цивилизованных развлечений тоже нет. Если ехать на тачке путешествовать, на велосипеде с палаткой или по горам пешком, то клёво. А во всём остальном Крым - жуткая ничем не интересное, кроме природы и ландшавта, село. Пиво уже не вкусное.
![]()
|
||||
С-Пб
|
Насчет Крыма не скажу, не был, а Сочи, пожалуй, послать придется именно туда.. Кстати сказать, у ребенка пока история болезни не закончилась, пришлось уже здесь по скорой съездить в больницу - по анализам выявили не только ротавирус, а хренову тучу патогенных палочек, придется на антибиотиках сидеть.
Не, я неприхотлив и многое могу стерпеть, и сервис нашенский, и толкотню... Но когда море превращается в реальный отстойник, а никаких телодвижений по закрытию пляжей или хотя бы предупреждений об опасности купания нет,- ну его нафиг! Казалось бы - чего проще, прислать бригаду экологов, пройтись от моря по речкам и проверить, откуда и что в них впадает. Течет дерьмо из конкретного гостевого дома - взять за жопу хозяев и потрясти, штрафануть, закрыть бизнес. Хотя, сложно конечно, взбунтуются местные жители, а власти местные вроде полиции и т.д. тож небось кормятся оттуда ж. Немалая часть гостиниц - возможно - самострой и не платят ни налогов, ни сборов, хозяева катаются таки на неплохих БМВ-хах/мерсах и чувствуют себя отлично. А вложиться в нормальную канализацию не судьба.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
AlexV, по цене сколько получилось за сутки проживания (включая еду и дорогу)?
Мы тоже долго решали, как отдохнуть. Выбор осложнялся наличием 1,5-годовалой дочки, небольшим бюджетом и высокими требованиями жены к комфорту ![]() Начали с заграницы: Греция, Болгария, 1 пляжная линия с визами получалась не меньше 150 т.р. Сочи, Крым: по фото ничего похожего на заграницу по качеству не обнаружили, кроме одного отеля, цена под 200 т.р. В итоге на этой неделе съездили на 4 дня в местный "санаторий", 40 км от города )) Сэкономили на дороге. Цена - 6,000 р/сутки. Трехразовый шведский стол, посещение бассейна+сауна каждый день, пляж, погода +30. В общем, почти все понравилось. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Гостиница неплоха, повторюсь, только для неотравленных заграничным сервисом ![]() Но по мне, все это не беда, я бы и в палатке себя отлично чувствовал, - если бы инфекций не было. А немалая часть "гостевых домов" - чисто конуры (можно и за 300 рублей в день снять), общий туалет и душ в лучшем случае на этаж, в худшем - на всех. И вот я представляю, как эти бедолаги вертелись, когда у детей и немалой части взрослых - понос и рвота каждые пару часов, а туалет на всех один.. И течет это все добро в трубу, труба - в речку, речка - в море..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 21.08.2016 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В детстве меня и сестру возили на море, или на Днепр, или на Днестр (где я научился плавать). Когда я вырос, все отпуска проводил в походах, и летом и зимой. А когда появились дети, то, начиная с 5 лет байдарочные походы с ними. В компании таких-же туристов. Так что мне немного не привычно читать как теперяшние сверстники моего тогда обсуждают гостиницы, пляжи и рестораны и борьбу за существование
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
А я собрался на следующей неделе посетить славный град Воронеж вместо моря. лететь правда далеко, но ничего, полечу в первый раз на А380. Что делать в Воронеже я не совсем знаю, наверно буду посещать культурные места: краеведческий музей, драмтеатр, привокзальный ресторан и пивные.
На море поеду только в следующем апреле. зарезервировали лодку на 6 человек на Exumas, если все будет нормально, тьфу-тьфу. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я добил ремонт начатый в 2011 году, сменил работу и остался без отпуска.