|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Нет, не путаю. Просто пытаюсь понять, что получает заказчик обращаясь к вам как разработчику КМД. Делаю вывод, что на современном производстве всё-таки нужно будет создавать свою модель башни.
А чуть раньше вы говорили что в 9 раз больше :-) Цитата:
Каким образом вы определяете идентичные детали и сборки и проводите их нумерацию: с помощью какого-то приложения под AutoCAD или вручную? Каким образом формируете спецификацию деталей отправочной марки, техническую спецификацию стали, ведомость метизов и ведомость заводских сварных швов? У вас не бывают нестыковки в чертежах, всё абсолютно точно, на монтажной площадке отправочные марки 80-метровой башни, выполненные по вашим чертежам КМД, стыкуется идеально? |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Просто очевидно, что для от рисовки плоского чертежа - нужно задавать две координаты, в 3дэ - уже три. Плюс при проектировании в 3дэ нужно постоянно переключаться между видами, что очень затрудняет процесс. Плюс в 2-дэ с учетом симметрии я могу запроектировать только одну часть (или четверть) констуркции. Остюда моя субъективная оценка - 4 раза. Цитата:
Особенность лестниц для опор связи - они очень стандартизированы. Кроме длины, ничего менять не надо (даже запрещено). Если нужна другая стандартная лестница - придется создать новый параметрический элемент. Реклама на форуме запрещена. Цитата:
Автоматически надстройкой над автокадом. Автоматически надстройкой над автокадом. Автоматически надстройкой над автокадом. На самом деле, метизы просто включаю в спецификацию. Делается в КМД. КМД я не делаю. КМД разрабатывает завод-изготовитель (если оно ему надо). Контрольные сборки и т.д. - это на заводе. Последний раз редактировалось nickname2019, 30.09.2020 в 15:38. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Я вот сейчас занимаюсь крупным проектом, где оборудование в любом магазине не купишь, у меня с заказчиком есть договор, ну точнее у конторы. Я к договору делаю 2 приложения, где перечислен объем работ, который мы выполняем в рамках проекта и список исходных данных, передача которых является основанием для отсчета времени проектирования. Исходные данные передаются по акту. Если бы вы занимались проектированием чего то более серьезного, чем коровники находясь в нормальной должности, то такие базовые элементарные вещи бы знали. Технику конечно знать такие тонкости ни к чему) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Следствия "логические" из этого какие? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну не знаю как в америке, а у нас могут запросто "подтянуть за базар", прописав это все в договоре прям по пунктам) У нас в Московии есть контора одна, мерсами торгует, так вот там на любом совещании присутсвует человечек, у него должность называется что то типа, человек который блюдет интересы фирмы. Так вот он сидит и все обещания на листик записывает, а потом все аккуратно в договор, получите, распишитесь.
А так все верно, в прошлой конторе у нас директор на радио про BIM вещал!!! Перед этим он у меня спрашивал что ему говорить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А я думал, что:
Цитата:
Цитата:
Тут в каждом втором сообщении реклама и антиреклама ПО одного американского вендора и никто за это не забанен. Так что вам не стоит переживать по этому поводу. Очень хотелось бы увидеть что-нибудь из озвученного вами. В TS термин "сборка" (Assembly) используется как аналог термина "отправочная марка" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тут следствия не логические, а очевидно-умозрительные. Заказчик по договору обязан передать все исходные данные для проектирования и мне как проектировщику нет нужды кого то уговаривать с нами работать. Как этот заказчик будет решать свои проблемы с поставщиком меня лично не волнует.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если не согласится - два варианта: 1. ваш директор откажется от договора с ним; 2. заставит вас переписать договор к виду, который устроит заказчика. И "очевидно-умозрительно", что вариант 2 порядково вероятнее. Зы: У вас реально какие-то проблемы с "логикой". Собсно, известная широко деформация постсоветского поколения. Опишу: Если Б следует из А, и Б приятно, то А верно. Ну и весь набор следствий из этой "логики". Одно из практических следствий: "менеджер уверен, что может заболтать бетон" (с) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет договора - нет договореностей, а значит он может гулять лесом. ИМХО БИМовци, зачем мы вообще разговариваем с явными тролями наподобии Бома и Магомед Магомеда? не спорю, возможно в своих областях областях они специалисты высокого полета, но тут они только несут один сплошной бред. Предлагаю на них не обращать ни какого внимания в этой ветки форума, как и на аналогичных персонажей, если такие тут еще будут. Если кого то что то интересует по поводу бима, то пусть тот человек сначала изучит BIM-стандарт 2.0. Он есть в свободном доступе в сети. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А у вас применение его оборудования/материалов в ТЗ прописано. И очевидно, чье посылание будет убедительнее. А бим-евангелист, который послужит причиной этого штрафа - в "черный список" навечно. Как и Ревит, полагаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Строгого режима
Цитата:
Ознакомитесь с законодательной базой в РФ для начала. Если что-то противоречит закону - то подается заявление и письмо о том что это чтото нужно изменить, если не меняют, то тогда - привет прокуратура и "налоговая полиция" ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Чудная реклама. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я работал в компаниях, где директора брались за все подряд, я их конечно понимаю, зряплаты надо платить каждый месяц, но успеха им такая тактика не принесла. В результате они не деньги зарабатывали, а расхлебывали геморой с заказчиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это касается не только и не столько бим специалистов. а вообще всех. А в ЧС тоже по закону фиг добавите... особенно если этот специалист знает законы лучше вас, а так же все начальство компаний с кем работает и состоит с ними в очень хороших отношениях.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 29 сек. ----- или не кто Х))))))))))))) у нас уже были такие прецеденты на сахалине так что я знаю о чем говорю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |