|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ситуация: моделирую лестницу и ограждение. См. фото 1. Ограждение рисую от начала косоура до его конца, затем уже в настройках узла двигаю стойки и другие параметры. НО красная линия верхнего профиля у меня начинается там где начинается косоур, только сдвинута по высоте. Затем узлом все оформляю.
При выводе на печать, в настройках стиля - у меня поручень отображается по красной линии профиля. Можно ли как-то настроить отображение в стилях, чтобы профиль показывался каким-либо отображением не по красной линии, а по своим реальным контурам и самое главное еще и линией, а не видимо На фото 2. Поручень отображается по красной линии Ребята, я все понимаю достаю Вас своими мелкими вопросами, а где то просто может не вижу возможности в настройках. Но приходится проектировать не только эстакады и каркасы, но всякую мелочь, а нормоконтроль реально требует от 3D, чтобы все по ГОСТ и по правилам КМ. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Гигантские зеленые рамки-есть решение, ребята??? Последний раз редактировалось инженер гарин, 04.09.2012 в 15:24. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день коллеги! Начал осваивать GRAITEC Advance 2012 меня интересует вопрос взаимосвязи с Revit Structure 2012. С сайта GRAITEC на почту скинули ссылку на плагин
http://www.graitec.info/Common/Downloads/ GRAITEC_Revit_2012_Plugin_20120731_3.0.39.zip. При импорте из Revit Structure, Advance Steel просит выбрать соответствующий ГОСТ и профиль для каждого элемента, так должно быть? Есть ли другие варианты решения этого вопроса? Поделитесь своим мнением по данному вопросу.Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, пасиб за подсказку, полезно
1. Попутно сразу вопрос, я начинающий осваивать программу не могу еще нащупать грань "правильного" моделирования, набор правил хорошего тона. Если смотреть пост 4384 то в модели выглядит все нормально, за исключением красных линий. Таких моментов, когда красные линии так входят, это надо избегать? Ограждение построено с помощью узла. 2. Коллеги, форумчане ветка становится реально неудобно читаема, некоторые вопросы остаются без ответа (а ведь за ними человек, с его проблемой))) ), какие-то вопросы теряются на фоне других, забываются. Что печально. Давайте как-то разделим ее на логические блоки: моделирование, чертежи, подсчет металла, предложения по улучшению, косяки и т.д. Ведь тогда она превратится в нормальный инструмент самообразования, затем другие наши коллеги смогут быстро находить ответы на вопросы. Ведь кому это надо, как не начинающим, Brain Murder и сэр ~AlexX~ умело подогревают интерес и дают дельные советы, тем самым подкидывая дровишки в костер. Но многие вопросы повисают в воздухе, а самое главное потом и ответы тяжело найти в тысячных постах. 3. Но всетки по поводу вопроса в посте 4384, можно ли отобразить на чертеже элемент по его видимой части, а не по красной линии. Отображение - линия. Лестница была просто приведена как дохотчивый пример. |
|||
![]() |
|
||||
Да, это нормально. Но можно один раз настроить соответствия профилей (т.н mapping) в определенной базе и спрашивать больше не будет.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Плагин имеет 30-ти дневный срок использования потом настройку заново надо делать? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
в представлении объектов для нужного элементв поставте не "линия" а Видимые-Точно
|
|||
![]() |
|
||||
а в чем удобство то ?плюс атрибутов в том,что они позволяют автоматически заполнять штамп на каждом листе.а со своим штампом вы каждый лист вручную забивать будете?да и смысл во внешней ссылке-отредактируйте существующий штамп как вам надо,поместите его в соответствующий блок и все....зачем огород городить?
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 12.01.2009
Одесса
|
К прошлому вопросу добавился еще один. Некоторые позиции в спецификации имеют отрицательный вес, хотя в экстрактах вес правильный. почему такое происходит?
AS2012+ACAD2011, win7 x 64bit Последний раз редактировалось Darvin, 05.09.2012 в 11:08. Причина: забыл уточнить |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Надеюсь в 2013-ой версии... ![]() |
|||
![]() |