|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
а я плюнул на крутость/некрутость
монолитную лестницу выполняю моделью в контексте. Дёшево (по времени), просто и сердито. Пытался совладать со стандартными лестницами, но не по зубам они мне пока. Не выходит выполнить то что мне требуется. Если бы они были более-менее стандартными, с одинаковой толщиной отделочного слоя, то нормально строятся, даже понравилось сначала. Но как правило лестницы выходят не типовые, в итоге здесь не доводится, там не соединяется марш с площадкой, тут не строится, а про объединение с плитой перекрытия вообще молчу. АААААААА!!!!!!! ![]() Получил от архитекторов задание - построил разрезы, накидал опорные плоскости по внутренним граням стен, выдавил по контуру пролёты, объединил и всё, забот не знаю ![]() Может выйду ещё на следующий раунд в борьбе с ними, пока не знаю.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Если сделать тот же приямок в семействе перекрытия - можно было бы собирать материалы по категории "перекрытия". А так приходится делать "по нескольким категориям" и придумывать всякие системы, чтобы подсчитать только на плиту... Просто был вот на прошлой неделе на презентации по Aecosim, и узнал, что он тоже умеет работать с rfa - импортировать и превращать в объекты своей библиотеки. Как выяснилось из разговора, rfa - открытый формат, значит где-то есть спецификации на него и тд.
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Измените стиль колонны на наклонная по углу, тогда будет нормально работать инструмент "Разделить элемент".
Последний раз редактировалось VadimS7, 10.02.2015 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Что насчет вот такой штуки?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А я и то и другое делаю сейчас делаю в "несущей арматуре", просто у вас если отключить категорию "несущая арматура" - останутся эти пустышки из обобщенной модели. Но вообще круто, конечно ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 12.02.2015 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Не пустышки не останутся , если убрать галачку "общее " далеко далеко в самой формобразующей стержня , а все остальные оставить , даже диаметр можно менять и все все все что душе угодно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
Цитата:
а вот как делать чтобы эти ручки были где мне надо а не по центру(по высоте) семейство?
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Цитата:
Неужели никаких вариантов? Я сделал параметрический профиль марша, где изменяются параметрьі и количество ступенек, но он, сволочь, не хочет вьідавливаться... Может хоть в єтом направлении кто-нибудь преуспел? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
Цитата:
сколько я мучился с ними а аказывается все просто. а где есть еше "живой" форум про revit str.? augi хорош но "умер". + а как добавить Ручки разворота в семействе? есть шаблоны в которых эти ручки есть а мне надо добавить в сушествуюшее семейство.
пишу как могу:) Последний раз редактировалось bradimava, 13.02.2015 в 01:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У вас адаптивное семейство, в нем такие ручки поворота не установить. В обычной типовой модели оно вот тут
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
bradimava удобнее в проекте вращать пробелом семейства. Выделяете семейство и нажимаете пробел (это если на 90 градусов)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |