Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
По поводу марок КМ.
Пока в первом приближении сделал так. 1. Получаю все сборки из модели. 2. Сборки с одинаковым именем (Колонна, Балка, СвязьГоризонтальная, Прогон) проверяю что бы было одинаковое сечение главной детали и материал и некоторые другие параметры делаю марку 3. Имена марок заносятся в пользовательское поле1. 4. На чертеже создаю метки с пользовательским полем. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- В смысле на чертеже или где? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Здравствуйте, вопрос по пользовательским атрибутам. Здесь почти все расписано http://teklastructures.support.tekla...inp_properties , но про поле value("", 0) ни чего не сказано. У меня следующий вопрос могу ли я сделать так, чтоб в пользовательском поле по умолчанию в файле objects.inp стояло бы какое-нибудь значение, которое я при желании в модели мог бы поменять на другое?
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Можно, но пока сделал так.
Я же номера не вручную ставлю, а программно (сделал маленькое приложение). Как раз аббревиатура СВ, К и т.д. берется из префикса, а если перенумеровывать после изменения сечений... Но в целом можно предусмотреть вариант, что бы префикс менялся. Это я так, на коленке набросал. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2010
Киев-Харьков
|
Интересует можно ли сделать узлы в Текла из ЛСТК? и если есть пример чертежа, хоть одним глазком глянуть как это будет выглядеть. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это уже интересней!))
Вам же уже Дима на Топинженере все подробно расписал, а по поводу чертежа - у меня нет. Я сам не делал их, но, понимая суть теклы, осознаю, что это там возможно на ура. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Нет. У меня пирамида под определенным углом. Но размеры хотелось бы увидеть кратными 5.
----- добавлено через ~2 ч. ----- Подскажите в таком вопросе: по непонятной причине начала зависать текла. На чертежах при попытке создать разрез текла зависает минут на 10-15. При попытке открыть чертеж - таже история. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите кто знает! У меня есть шрифт с различными символами(развертка, двутавр и т.д.). Вставляю их через таблицу символов, а текла их не распознает (автокад отображает как следует). P.S. Шрифт установлен в системе и лежит в папке fonts.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
value( char *attribute_value, int default_switch ) attribute_value: value of attribute default_switch: In case of option menu attribute one of the values can be set to default value. If none is set to default the first one is taken. In case of value field default has no meaning (value is always default). 2 for default, which is not stored to the database 1 for default, which is stored to the database 0 for no default 2 is recommended instead of 1 to avoid unnecessarily increasing the database size. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Zezza, просто я не силён в английском. Если я правильно понял, то если я поставлю 2, то по умолчанию должно появляться значение, которое не храниться в базе. Т.е. если у меня написано value("АБВ", 2), то по умолчанию должно выводиться АБВ. Но все равно не выводится. Хотя я уже ставил и 1 и 0 и 2. На рисунке показано, как у меня сделано.
|
|||
![]() |