|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Слушайте,ну вот уже задача конкретная приведена, при 0!=0 приводящая к ереси, опять что-то не так.
Не нравится - приведите своё решение задачи, сравним два решение и выберем лучшее, а пока получается "сам решить не могу, но думаю ты решил не правильно". Я тоже могу придумать историю. - Итак, господа, назрела необходимость ввести математический аппарат для расчёта вероятностей событий, какие будут предложения? - Элементарно, вводим понятие "Факториал" это будет функция обратная вероятности события, считается элементарно. - Ну что вы, зачем такие сложности, нам всё-таки нужно делать математику максимально доступной общественности, давайте по-проще что-нибудь. - Хорошо, назовём его количеством возможных перестановок в множестве, так будет понятнее, а суть не меняется. - Уже лучше, но всё равно тяжеловато для восприятия, наш факториал считается элементарным перемножением чисел по порядку, давайте так его и назовём, по способу вычисления. - Да как так-то? У Вас выходит, что при числовом ряде начатом с нуля, факториал любого числа будет 0. Все наши расчёты дадут бесконечную вероятность, вспомните с чего мы начинали, факториал не может быть меньше единицы, иначе мы вероятность больше единицы получим. - Позор на мои седины!! Вот глупость-то сморозил, ладно, пусть будет количеством перестановок, не очень понятно, зато правильно. - Да что же Вы так убиваетесь? Offtop: (вы же так не убьётесь) Хорошо, мы можем ввести определение факториала как последовательного перемножения числового ряда, придётся только поправку добавить, что факториал нуля будет единицей и делов-то и просто и правильно. Так и договорились )))
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4332
![]() Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Задача здесь
Решение зедсь Подставь в формулу 0!=0, получишь бесконечную вероятность. Добавлено: блин, в общей формуле накосячил, поторопился, хоть бы кто внимание обратил, а то спорят только все ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Твоё решение не корректно, т.к. нарушено одно из условий эксперимента.
Расскажи лучше про гамма-функцию, мне кажется с ней более понятно получится.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Эксперимент предполагает несколько условий:
1 - достать шары 2 - разложить шары при выполнении которых образуется некий результат (раскладка шаров в определённой последовательности, т.е. перестановка) Если первое условие выполняется с результатом "пусто", т.е. =0, то получается что для выполнения второго условия не хватает аргументов.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Зачем вы меняете условие?
Я же чётко написал - отсутствие шаров - один из возможных результатов эксперимента, вполне конкретный и понятный результат, что не так-то? С чего вдруг? Ты можешь со 100% вероятностью предсказать результат эксперимента, этот результат - шаров вообще нет.
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мне кажется, я понял в чём проблема, вы никак не хотите признать отсутствие шаров полноправным результатом эксперимента.
При таком подходе, 0! вообще возникнуть не может, и рассуждать о нём не имеет смысла. Это я в состоянии понять (но не принять). Но утверждение 0!=0 выносит мне мозг полностью, ведь вероятность события, описываемого этим факториалом будет бесконечной, что бред по определению.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я тоже согласен с тем что 0!=1, математически, особенно с формулой (n-1)!=n!/n доказывается просто и понятно. Но логически я этого принять не могу.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Вы из нас дураков делаете. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Да мы сразу знали
![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да я решил уже, причём решил правильно
![]() Раз ты не согласен, ты и давай своё решение. Мне как-то не интересно решать её применяя не факториал, а какую-то другую функцию.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ох чувствую подвох.
Солид картинки рисует, я формулы вывожу, а остальные троллят нас возгласами "не верю", причём своих решений не предлагают, чёт падазрительна. Я тут буду вычислениями заниматься, а вы чисто текстовые посты писать и ржать? ![]()
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Варанчик, 25.12.2015 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Без заговорного факториала эта задача имеет одно решение: 0. На ноль не делим и ноль не возводим в степень, особенно в нулевую
![]() Исходная задача: Цитата: