|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Offtop: Даже выдающиеся архитекторы работают "в корзину" ----- добавлено через ~4 мин. ----- Нет, Проблема в том что еще вводить элементы пролетом 18м. для этих качелей. Архитектор настаивает на высоте этого элемента не более 200мм. (там же нет никаких нагрузок) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
stas_org, за хорошие деньги можно и сделать. Сразу же напрашивается законтрить проволоки горизонтальными оттяжками на высоте не мешающей проходу людей - на полуторометровом подвесе особо не раскачается. Оттяжки могут быть намного тоньше основных проволок. Сделать оттяжки из поглощающего материала (пластиковый жгут) - он эти колебания слопает. Ну, и если уж очень хочется, можно ведь и гироскопы/лазерное наблюдение/ГПС-датчик и активную систему стабилизации - при попытке сдвига начнет оттягивать ее в другую сторону
![]() Но проще всего поставить на пол на незаметных ножках (или хотя бы привязать) и не парить мозги, а подвес можно и оставить, если это важно с точки зрения дизайна |
|||
![]() |
|
||||
Так с этого надо было начинать. Я думал на существующие фермы вешать))) Тогда нужно ждать, когда архитектора отпустит. Может быть не один год ждать придется.
Проще всего огородить забором, чтобы народ не лез. Хотя кого эти заборы когда останавливали? |
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Просто некоторые "летящие" товарищи (архи) очень любят работать "в корзину". Скорее всего (99%) этого не будет, а если будет то обычные лавки и столики. Но тем не менее ведь "летящий" товарищ старался, даже визуализацию фотореалистичную сваял и был уверен что любой ПТУшник это запрасто реализует (ведь нагрузки нет никакой) ![]() При этом нервы попорчены, здоровье подорвано ![]() Последний раз редактировалось stas_org, 13.01.2016 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
stas_org, лично я вижу, как минимум, 3 варианта выполнения на ножках, чтоб со стороны выглядело "как на эскизе". И без 18 метровых ферм.
Все реализуемо. Просто вам, видимо, не сильно хочется заморачиваться, ведь вы с архитектором уже знакомы. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Нет, с "выдающимся" не знаком, он немец и разрабатывал только архитектурную и дизайн концепции (выдержку из которой я вам представил). Выносит голову наш "отечествественный" архитектор (женщина средних лет), которая ни на шаг не отступает от концепции. И я вас уверяю, ножки неприемлемы и точка!!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ножки можно закрыть зеркалом, чуть утопленым под сиденьем, как в фокусе "говорящая голова". Тогда будет иллюзия что под качелью пусто. И со стороны результат будет соответствовать картинке на 100%. ----- добавлено через ----- При этом зеркало сваять из закаленного триплекса, тогда им будут не страшны ноги сидящих посетителей. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитирую ответ: "Вы ничего не понимаете в прекрасном(потому что не учились), это будет выглядеть ужасно и отпугнет посетителей, в ТЦ никто не будет ходить, инвестор со мной согласиться"
![]() На вопрос "Как вы себе это представляете в техническом плане" получаю ответ: "Вы конструктор, это ваша проблема меня это не волнует, я показала как надо сделать." |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: С трудом врубился..
Да в чём проблема? Стол и три стула. И всё крепится к потолку. Какая конструкция пролётом 18 м? Главное выдержать размеры и сечения - труба 3см и проволка 6мм. Это ж качели. ----- добавлено через ~3 мин. ----- А чтоб не качалось - повесить табличку "руками не трогать!" или "Осторожно - окрашено!".
|
||||
Подвести напряжение, чтобы током било. И табличку повесить пострашнее.
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Поставить всё на пол. Безо всяких подвесок. А табличку повесить "Это гениальная качель, которую видят только выдающиеся архитекторы и приравненные к ним". И сразу много народу "увидит" и будут языками цокать: "Да, вижу! Да, гениально!".
|
|||
![]() |
|
||||
В испорченные телефоны играетесь
![]() Пока там обыкновенные качели и много ненужных деталей, а нужных не хватает. Одно из решений как я вижу - тросы пустить до пола, крепление соответственно на обоих концах (потолок и пол) и трос натянут. Скамейки на дистанцерах. Ограничивает что не выложена полная картина месторасположения (план, разрез всего пространства), как понимаю также имеется 3D визуализация/-и. Кстати, чертеж точно не делал выдающийся архитектор, он может быть эти чертежи вообще не видел. Для такой работы в фирме есть младший проектирующий состав. Только все выпускается под его именем. |
||||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
P.S. Сейчас всё подвешивают: камины, кровати... мода-с.
|
||||
Я бы сделал стеклянные или зеркальные ножки, а по углам скамейки установил бы тонкие проволоки, торчащие вверх, с воздушными шариками. Смотрелось бы так, что скамейка за счет этих шариков висит в воздухе.
|
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Параллельно-перпендикулярно по типовой серии и студент может сваять. А кучу материала испоганить может любой. Ежели головы нет. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |