|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
VLIDE либо VS Code с расширением AutoLISP (ИМХО)
|
||||
|
ну я в Notepad++ писал сейчас, там подсветка синтаксиса лиспа есть. А тестировать - autolisp внутренний язык приложения, поэтому без акада его (код) и не протестируешь в работе. Так что встроенный редактор акада и там сразу fixedsys (вроде) шрифт поставить - чтобы кириллица нормально отображалась.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, подскажите еще где смотреть описание команд, их параметры и очередность ввода, чтобы можно было написать в лиспе или в командной строке? В справочнике команд автокада приводится только общее описание, без описания, как пользоваться командой через командную строку.
Т.е., например, я взял из другого лиспа команду (command "_mleader" p1 p1 str) и пытаюсь разобраться как она работает. Интуитивно понятно, что p1 - это переменная координаты точки вставки стрелки, она в лиспе задается в другом месте, вторая p1 по идее должна быть переменная координаты вставки текста выноски, но они почему-то одинаковые, хотя по факту при выполнении лиспа все же в итоге запрашиваются на экране, ну а str - это содержание мультивыноски. Так вот если я попытаюсь ввести в команду в строчку вот так "_mleader 10.5 20.6 Текст", то автокад вообще выдаст ошибку, он не понимает мои координаты 10.5 и 20.6, а просит указать их на экране и вместо "текст" ждет ввода совсем других параметров команды mleader, таких как что указывать вначале положение стрелки выноски или положение текста выноски или вообще выбрать опции. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Самое простое - пытаться выполнять команды напрямую в ACAD. Помня о том, что точки, к примеру, задаются не
Код:
Код:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ну и в общем случае, не для мультивыноски, а для построения других примитивов где посмотреть очередность и синтаксис параметров? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, сначала-то было написаноа не
И я бы, если честно, не создавал бы командными методами мультивыноски, многострочные тексты, таблицы и до дури других типов примитивов, особенно если заранее известны все параметры. В Download есть книга В.Света "Язык макрокоманд", советую скачать и почитать - там про командные методы много всякого рассказано. В глубинах форума есть "САПР на базе AutoCAD - как это делается": мощнейший талмуд, больше 1000 страниц, практически библия для разработки под ACAD. Хорошо прочищает мозги, если ее осилить хотя бы наполовину ))
|
||||
|
Обе книги нашел, монументальные, ничего не скажешь, надо прям вчитываться. Сходу пробежался, то что хотел не обнаружил.
Мне казалось должен быть простой список команд с синтаксисом написания, ну если возвращаться к мультивыноске, то что-то вроде: _mleader <arg1> <arg2> <arg3>, где <arg1> - координата первой точки, <arg2> - координата второй точки, <arg3> - содержание. Ну как обычно описывают функции, так и для команд должно быть что-то похожее. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подобный подход работает далеко не для каждой команды, к сожалению.
|
||||
|
команды могут быть интерактивными, а функции - нет. В других языках функции могут быть переопределяемыми или с переменным числом аргументов, в лиспе с этим грустно все - насколько помню.
А чтобы был удобный вызов - пишутся на базе существующего языка программирования свои функции (классов в лиспе нет), и после отладки собираются в библиотеки для повторного использования. Собственно, книга <САПР на базе AutoCAD - как это делается> об этом всем и рассказывает. Другое дело, что писать сейчас САПР на лиспе - это очень на любителя, имхо) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
F1 ?
|
||||
|
Подскажите простую вещь, самому допереть не получается.
Есть команда _SPDSNET_ExportACAD, которая должна взрывать все объекты spds extension (Autodesk SPDS) В составе лиспа, который в том числе должен вызывать и эту команду, у меня код выглядит так: (command "команда1") (command "_SPDSNET_ExportACAD" ) (command "команда2") и все бы ничего, но после вызова _SPDSNET_ExportACAD вылетает диалоговое окно с просьбой подтвердить действия (Все объекты безвозвратно расчленятся. Вы уверены? и кнопки ОК и Cancel). Как в тексте лиспа прописать автоматическое подтверждение? Последний раз редактировалось posetitel, 19.02.2024 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, я пытался через двойные кавычки, т.е. писал (command "_SPDSNET_ExportACAD" ""), но скорее всего после запуска команды и выскакивания меню лисп ставится на паузу и ждет действия от пользователя, т.е. даже двойные кавычки ждут, пока я не нажму кнопку в меню.
т.е не получается через двойные кавычки. Последний раз редактировалось posetitel, 19.02.2024 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Интересно, а эта команда имеет вариант недиалогового режима? Что будет, если перед именем команды поставить минус?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |