Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 226
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619182

Непрочитано 29.05.2014, 14:58
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
сделать пользовательский компонент и заполнять Ваше пользовательское поле в зависимости от значений диаметров и пр.
Подумаем над этим. Спасибо.
У меня проблема с визуализацией. Выделяю объект, нажимаю del и пока не отзумирую модель - объект не удаляется. В чем может быть проблема? Тоже самое с выделением: пока не отзумирую - объект не подсветится (хотя курсор наведен четко на нем).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 31.05.2014, 13:05
Yuzer

Мозговой штурм

Подскажите в такой проблеме.
На чертеже в разделе Инструменты/настройки настраиваю "Создать размер по оси Х" на цифру 3 (по "У" - на 4). После закрытия чертежа хоткеи не работают, хотя в настройках стоят мои цифры. Приходится каждый раз вбивать их заново.
Как побороть эту проблему?

Последний раз редактировалось Yuzer, 31.05.2014 в 13:23.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 02.06.2014, 12:17
michaelkhomovskyi

Харьков

Обьясните пожалуйста, как работает параметр XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE .

Из справки:
"Служит для задания файла преобразования шрифтов для экспорта чертежей Tekla Structures в форматы DWG/DXF и их печати. Файл преобразования шрифтов определяет, какой файл шрифта будет связан с созданным стилем AutoCAD, а также (необязательно) определяет коэффициенты корректировки ширины и высоты шрифта."

"Синтаксис, используемый для задания сопоставления шрифтов:
Имя шрифта в Tekla Structures = Имя шрифта в AutoCAD [* коэффициент корректировки ширины [* коэффициент корректировки высоты]]
Примеры сопоставлений шрифтов в файле .cnv:
Arial Narrow = ARIALN.TTF
Arial Narrow Bold Italic = ARIALNBI.TTF * 0.5 * 1.0"

Я так понимаю, в скрине№1 значение "ARIAL" - это имя файла с расширением *.cnv, в котором прописаны строки, какой шрифт будет соответствовать шрифту в экспортированном dwg?

З.Ы.: задача - экспортировать чертежи в dwg с шрифтом Arial с коэффициентом расширения 0.7
Изображения
Тип файла: jpg Скрин1.jpg (181.6 Кб, 433 просмотров)
michaelkhomovskyi вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 09:36
Yuzer

Мозговой штурм

Подскажите в таком вопросе.
Делал чертеж отлитого элемента, а в спецификацию занеслись не все стержни. Как только сделал отдельный вид, на котором указал большую глубину вида (чтобы полностью поместился фундамент), спецификация посчиталась правильно.
Я думал, что если делаешь чертеж отлитого элемента, то в спецификацию однозначно попадет все, что есть в этом отлитом элементе независимо от глубины вида, а оказывается - все наоборот.
Есть ли возможность не делать "полные" виды за пределами чертежа, чтобы в спецификации учитывалось все, что есть в отлитом элементе?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 09:56
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Подскажите в таком вопросе.
Делал чертеж отлитого элемента, а в спецификацию занеслись не все стержни. Как только сделал отдельный вид, на котором указал большую глубину вида (чтобы полностью поместился фундамент), спецификация посчиталась правильно.
Я думал, что если делаешь чертеж отлитого элемента, то в спецификацию однозначно попадет все, что есть в этом отлитом элементе независимо от глубины вида, а оказывается - все наоборот.
Есть ли возможность не делать "полные" виды за пределами чертежа, чтобы в спецификации учитывалось все, что есть в отлитом элементе?
Как я это понимаю, арматура присоединяется к элементу, чтоб "таскаться за ним" и чтоб когда делаешь чертеж отлитого элемента то, что к нему относится то тоже показывается. Спецификация же считается не то, что по отлитому элементу, а также как для всего - то, что есть на чертеже. Я немного не пойму, как так, что вы делаете чертеж элемента, но при этом показываете не всю арматуру, которая есть в нем?
Zezza вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 09:59
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Я немного не пойму, как так, что вы делаете чертеж элемента, но при этом показываете не всю арматуру, которая есть в нем?
Есть у меня фундамент на котором есть одинаковые подколонники. Я дал необходимое сечение по подошве и сечение по одному подколоннику (остальные через примечания). В итоге в спецификацию занеслась арматура по подошве и только по одному подколоннику. Как только сделал отдельный вид с большой глубиной - посчиталось все правильно.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 12:31
Eghor123

Создал сварной двутавр компонентом типа деталь. когда пытаюсь поставить соединение на него. то оно ставится только на стенку (ну или на полку) и игнорирует остальные элементы компонента. можно это как то победить, или нужно делать специально на этот случай пользовательские компоненты?
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 13:40
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Eghor123, Я бы не использовал профили на основе компонентов. На мой взгляд, минусов больше чем плюсов.
100k вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 14:11
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от Eghor123 Посмотреть сообщение
Создал сварной двутавр компонентом типа деталь. когда пытаюсь поставить соединение на него. то оно ставится только на стенку (ну или на полку) и игнорирует остальные элементы компонента. можно это как то победить, или нужно делать специально на этот случай пользовательские компоненты?
это будут разные компоненты - в этом большая проблема. Придется 2 раза параметризировать одно и то же.
Текловские узлы и плагины "отлавливают" когда к стенке приварены полки и работают с 3-мя листами как с двутавром
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 16:19
Eghor123

Цитата:
это будут разные компоненты - в этом большая проблема. Придется 2 раза параметризировать одно и то же.
Текловские узлы и плагины "отлавливают" когда к стенке приварены полки и работают с 3-мя листами как с двутавром
не совсем понял сообщение. два разных компонента - это для проката и для сварных, я верно понял? тогда вторая строчка про узлы и плагины вообще мне не понятна. можно, пожалуйста, поподробнее? какой у вас принцип работы со сварными профилями?

Последний раз редактировалось Eghor123, 03.06.2014 в 16:34.
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 06:22
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
два разных компонента - это для проката и для сварных, я верно понял?
точно так

Цитата:
вторая строчка про узлы и плагины
поробуйте смоделировать сварной двутавр отдельными листами в модели не сваривая их и назначить текловский компонент ну например "Ребра жесткости" (1002). Выбирать надо только стенку при задании узла - узел будет красным
теперь сварите их и попробуйте сделать то же самое
в плагинах (тут есть товарищ, который ими занимается) тоже можно такое организовать
а вот в пользовательских узлах - нет. придется делать 2 компонента
Про наш принцип работы со сварной балкой я уже писал несколько раз. Если надо еще раз - в личку.
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 16:16
Eghor123

Цитата:
Про наш принцип работы со сварной балкой я уже писал несколько раз.
ну дело в том, что связь с расчетными программами меня пока не интересует, меня интересует моделирование. а вот поставить узел на сваренную балку из трех пластин у меня не получается почему то - т.е. узел ставится на стенку, а вот полки не подрезаются

Цитата:
т.е. не получается сделать так. хотя я приварил полки к стенке и они образуют единую сборку.
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 18:31
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
не получается сделать так
завтра попробую кино снять
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 21:05
Eghor123

немного уточню. выбираю стенку сварного двутавра при создании соединения. узел ставится, но полки не подрезает (tekla 20 sr3 лицензионная). а вот дома стоит ломаная v19 sr1 (каюсь, пользуюсь ей лишь для тренировок) она реально ставит узел на все сечение - подрезает и полки тоже (другое дело, что не всегда корректно) а так как сварные двутавры, да и не только - случаются и коробки, бывают очень часто. лицензию только купили - еще ничего не нарисовал в ней. нахожусь в процессе изучения.
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 06:04
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

попробовал вчера штук 5 текловских компонентов - из них один только вставился нормально, все подрезалось. Это был компонент End plate (29)
при Вашей любви к узлам рекомендую посмотреть на творчество sfera04
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 07:53
Eghor123

а где их можно заценить то?
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 09:01
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

ссылку в личку отправил
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 10:58
Yuzer

Мозговой штурм

Подскажите по отображению стержней в ведомости деталей.
В справке нашел про определение длины стержней, но не могу никак найти, как добиться, чтобы в ведомости арматуры длина отображалась без учета диамметра стержня.

http://teklastructures.support.tekla...th_calculation
Изображения
Тип файла: jpg 321.jpg (172.9 Кб, 305 просмотров)
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 11:30
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Подскажите по отображению стержней в ведомости деталей.
В справке нашел про определение длины стержней, но не могу никак найти, как добиться, чтобы в ведомости арматуры длина отображалась без учета диамметра стержня.
Поискал в экстранете, получается что никак. Типа это фишка.
Вот чего пишут:
the rebar legth calculation Tekla has is the industry standard in most countries. Total length is the cutting length of the unbent bar. Of course the coefficient of extension should be added to the calculation to get it exact. I would say the current calculation gives reasonably good results in general.
Посмотрел как Structural Detailing cчитает. Он не парится, как есть по внешним граням, так это все и складывает и в спецификацию пишет. Т.е. в вашем случае у него это было б 1318 в спецификации.
Zezza вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 11:54
Yuzer

Мозговой штурм

Если делать группой стержней по точкам, то добавляет пол диаметра стержня. Если добавлять крюк через свойства стержня, то в ведомость добавляет диаметр к длине участка (величина 263).
Я так понимаю, что проще забить на это?
Или может им примечания написать по поводу длины на чертеже?
Yuzer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA