|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
У меня проблема с визуализацией. Выделяю объект, нажимаю del и пока не отзумирую модель - объект не удаляется. В чем может быть проблема? Тоже самое с выделением: пока не отзумирую - объект не подсветится (хотя курсор наведен четко на нем). |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите в такой проблеме.
На чертеже в разделе Инструменты/настройки настраиваю "Создать размер по оси Х" на цифру 3 (по "У" - на 4). После закрытия чертежа хоткеи не работают, хотя в настройках стоят мои цифры. Приходится каждый раз вбивать их заново. Как побороть эту проблему? Последний раз редактировалось Yuzer, 31.05.2014 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Обьясните пожалуйста, как работает параметр XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE .
Из справки: "Служит для задания файла преобразования шрифтов для экспорта чертежей Tekla Structures в форматы DWG/DXF и их печати. Файл преобразования шрифтов определяет, какой файл шрифта будет связан с созданным стилем AutoCAD, а также (необязательно) определяет коэффициенты корректировки ширины и высоты шрифта." "Синтаксис, используемый для задания сопоставления шрифтов: Имя шрифта в Tekla Structures = Имя шрифта в AutoCAD [* коэффициент корректировки ширины [* коэффициент корректировки высоты]] Примеры сопоставлений шрифтов в файле .cnv: Arial Narrow = ARIALN.TTF Arial Narrow Bold Italic = ARIALNBI.TTF * 0.5 * 1.0" Я так понимаю, в скрине№1 значение "ARIAL" - это имя файла с расширением *.cnv, в котором прописаны строки, какой шрифт будет соответствовать шрифту в экспортированном dwg? З.Ы.: задача - экспортировать чертежи в dwg с шрифтом Arial с коэффициентом расширения 0.7 |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите в таком вопросе.
Делал чертеж отлитого элемента, а в спецификацию занеслись не все стержни. Как только сделал отдельный вид, на котором указал большую глубину вида (чтобы полностью поместился фундамент), спецификация посчиталась правильно. Я думал, что если делаешь чертеж отлитого элемента, то в спецификацию однозначно попадет все, что есть в этом отлитом элементе независимо от глубины вида, а оказывается - все наоборот. Есть ли возможность не делать "полные" виды за пределами чертежа, чтобы в спецификации учитывалось все, что есть в отлитом элементе? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть у меня фундамент на котором есть одинаковые подколонники. Я дал необходимое сечение по подошве и сечение по одному подколоннику (остальные через примечания). В итоге в спецификацию занеслась арматура по подошве и только по одному подколоннику. Как только сделал отдельный вид с большой глубиной - посчиталось все правильно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Создал сварной двутавр компонентом типа деталь. когда пытаюсь поставить соединение на него. то оно ставится только на стенку (ну или на полку) и игнорирует остальные элементы компонента. можно это как то победить, или нужно делать специально на этот случай пользовательские компоненты?
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Цитата:
Текловские узлы и плагины "отлавливают" когда к стенке приварены полки и работают с 3-мя листами как с двутавром |
|||
![]() |
|
||||
|
не совсем понял сообщение. два разных компонента - это для проката и для сварных, я верно понял? тогда вторая строчка про узлы и плагины вообще мне не понятна. можно, пожалуйста, поподробнее? какой у вас принцип работы со сварными профилями?
Последний раз редактировалось Eghor123, 03.06.2014 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
точно так
поробуйте смоделировать сварной двутавр отдельными листами в модели не сваривая их и назначить текловский компонент ну например "Ребра жесткости" (1002). Выбирать надо только стенку при задании узла - узел будет красным теперь сварите их и попробуйте сделать то же самое в плагинах (тут есть товарищ, который ими занимается) тоже можно такое организовать а вот в пользовательских узлах - нет. придется делать 2 компонента Про наш принцип работы со сварной балкой я уже писал несколько раз. Если надо еще раз - в личку. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну дело в том, что связь с расчетными программами меня пока не интересует, меня интересует моделирование. а вот поставить узел на сваренную балку из трех пластин у меня не получается почему то - т.е. узел ставится на стенку, а вот полки не подрезаются
т.е. не получается сделать так. хотя я приварил полки к стенке и они образуют единую сборку. |
|||
![]() |
|
||||
|
немного уточню. выбираю стенку сварного двутавра при создании соединения. узел ставится, но полки не подрезает (tekla 20 sr3 лицензионная). а вот дома стоит ломаная v19 sr1 (каюсь, пользуюсь ей лишь для тренировок) она реально ставит узел на все сечение - подрезает и полки тоже (другое дело, что не всегда корректно) а так как сварные двутавры, да и не только - случаются и коробки, бывают очень часто. лицензию только купили - еще ничего не нарисовал в ней. нахожусь в процессе изучения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите по отображению стержней в ведомости деталей.
В справке нашел про определение длины стержней, но не могу никак найти, как добиться, чтобы в ведомости арматуры длина отображалась без учета диамметра стержня. http://teklastructures.support.tekla...th_calculation |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Вот чего пишут: the rebar legth calculation Tekla has is the industry standard in most countries. Total length is the cutting length of the unbent bar. Of course the coefficient of extension should be added to the calculation to get it exact. I would say the current calculation gives reasonably good results in general. Посмотрел как Structural Detailing cчитает. Он не парится, как есть по внешним граням, так это все и складывает и в спецификацию пишет. Т.е. в вашем случае у него это было б 1318 в спецификации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если делать группой стержней по точкам, то добавляет пол диаметра стержня. Если добавлять крюк через свойства стержня, то в ведомость добавляет диаметр к длине участка (величина 263).
Я так понимаю, что проще забить на это? Или может им примечания написать по поводу длины на чертеже? |
|||
![]() |