|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
не уверен, но у меня получилось 59мин и 22сек
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
для той задачи без разницы даже без глубокого анализа (лента растягивается мгновенно каждую минуту, а улитка движется равномерно). Для этой задачи требует маленького анализа. Но вроде при постоянном растягивании без разницы. Все равно в процентном отношении пропорции прошедшего и оставшегося участков одинаковы.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Таки все же...
Цитата:
+1. Мне была озвучена именно в том виде что была нагуглена, но я изменил направление, бо это ставит людей втупик - в исходнике как ни тяни, а улитка все едино перемещается к концу ленты в абсолютных координатах, а у меня она удаляется от точки крепления и народ начинает считать что она никогда не достигнет финиша. Лента тоже движется равномерно. Итак, ответ 64 минуты. Кашу своего решения даже не буду выкладывать - два раза приходил к неверному решенияю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Все выглядит так, что улитка будет находится на одном месте, пока резинка не лопнет...
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
А резинка у нас не лопнет, она идеальная ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я вот нихрена не понял, почему улитка доползёт до начала
![]() Решите тогда эту задачу в виде дин.блока который бы наглядно демонстрировал решение. Вот заготовка - резинка тянется, улитка движется, но оба независимо друг от друга - задача связать их воедино, что бы при растягивании резинки улитка двигалась в лево (к началу). Есть умельцы?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Потому что растягивается ВСЯ резинка, а не только та часть, которую улитка еще не проползла.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я как раз... после вчерашнего разлива мозги ремонтирую ![]()
|
||||
Цитата:
Если резинка не лопнет, то станет такой тонкой, что либо улитка упадет, либо ее разрежет пополам. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
все просто. Скорость улитки постоянна. А увеличение резинки впереди улитки постоянно уменьшается. И с некоторого момента начинает уменьшаться и само расстояние до начала. Проще говоря, первым ходом улитка идет вперед 5см и назад 10см. Итог - назад 5см. А последним ходом идет вперед 5см и назад 0.0.......1см. Итог - вперед почти на 5см.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Блин вот первый и последний ходы мне понятны, даже предпоследний прорисовывается
А на втором, третьем ходу как будет выглядеть ситуация с пространственным положением улитки с системе координат относительно точки закрепления резинки?
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
С интегрированием или графиком функции эта задача легко решается в общем-то. Но чую есть и простое аналитическое решение, как в задаче с Ахиллесом и черепахой. |
|||
![]() |