|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Мы забивали, но, думаю, что это выход на данный момент - указать это в примечании. Плюсо к тому, что в нем, когда хомуты будут, надо указатать что размеры хомутов указаны по внешним граням даны (хотя это и идет в разрез с ГОСТ).
Вот так у теклы это описано: Reinforcing bar bending dimensions are calculated so that the leg dimensions (D1, D2, etc.) follow the outer edge, or the edge extension, of the reinforcing bar. The total length is calculated according to the center line of the reinforcing bar. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Если ж пойти по принципу Structural Detailing'a и вот эту штуку в тру поставить:
https://teklastructures.support.tekl...gth_and_weight Сам не пробовал, попробуете если, отпишитесь, меняется там чего или нет. А то у меня нет поблизости проекта, где можно поэкспериментировать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Yuzer, в данном случае (позиция 67) текла правильно расставляет размеры, в руководстве от 87 года сказано, что в сечениях с открытым контуром размеры выдаются по внешним граням, с закрыты по внутренним, текла размеры всегда выдаёт по внешним граням. Как я от этого избавился: в ведомости арматуры удалил врезку армирования и для нужного мне типа стержня (их на самом деле не так много) начертил линиями необходимые мне размеры. Затем в диспетчере форм арматурных стержней забил необходимую мне формулу и вывел ее в шаблон.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 ч. ----- Как отсортировать арматуру в отлитом элементе (в спецификации) используя атрибут "similar_to_main_part"? При сортировке фундаментов с тем же атрибутом отлитые элементы разделяются, но арматура в них не отображается. Задача: на мультичертеже создать одну спецификацию, которая бы разделяла отлитые элементы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
через shape internal рисунок1. А необходимые мне размера я вывожу через параметры DIM_A, DIM_B, DIM_C и тд, которые в свою очередь задаю в диспетчере форм арматурных стержней. Рисунок 2
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возник вопрос по работе в текле.
При выполнении перенумерации по отношению к одному фундаменту - зависает компьютер. Вообще вся работа, связанная с этим фундаментом (попытки сделать разрезы, узлы и т.д.), вызывает подвисание компа. Размеры этого фундамента 11х2м. Когда комп отпускает, в нумерации таймер выдает - 670 секунд. При работе в это модели с другими фундаментами меньших размеров таких проблем нет. Хочу понять "границы дозволенного" в текле для нормальной работы. UPD. Разобрался. Подсказали. Дамп решил все. Последний раз редактировалось Yuzer, 06.06.2014 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!
Мучаюсь с поддерживающим каркасом для армирования плиты. Создаю арматурную сетку перпендикулярно плите (Рис.1), сетка появляется в спецификации на листе (Рис.2) Подскажите по шагам, каким образом сделать чертеж арматурной сетки как на Рис.3? Можно ли сделать к нему отдельную спецификацию? (Рис.3) В идеале, конечно, добиться резлультата, как на Рис.4. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, скажите, как это можно сделать |
|||
![]() |
|
||||
|
Eghor123, это можно сделать. Как вариант - для этого сначала необходимо сделать условную арматуру. Т.е. арматуру делать сталью - круглым профилем. Потом сделать сборку из нужного кол-ва стержней. Сборка будет называться "Кракас ...". А потом можно сделать чертеж сборки - чертеж каркаса. Но необходимо будет поработать с шаблонами, чтобы все корректно отображалось.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Удалось сделать чертеж сетки через макрос (Рис.1), в принципе сносно, за исключением выносок(((( как их настроить, не знаю. Теперь надо как-то внести данные из сетки в спецификации, есть идеи как использовать параметры сетки (Рис.2)? Или использование арматурной сетки-тупиковый вариант решения вопросов каркасов? Какие соображения на этот счет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите в таком вопросе: влияет ли на работоспособность теклы наличие админских прав?
Т.е. есть ли какие-то процессы в текле, которые при отсутствии прав записи на локальные диски, могут тормозить работу? Последний раз редактировалось Yuzer, 09.06.2014 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Делаем арочник, нужна развертка по прогонам (не вид сверху)
Инструментом "Создать вид криволинейного сечения" не получается сделать развертку. Разрез создается обычный прямой. Если кто-то делал криволинейные разрезы, подскажите, пожалуйста, как вы этого добились. |
|||
![]() |
|
||||
|
типа такого?
|
|||
![]() |