|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2008
Хабаровск
|
Добрый день! версия 2014. Не открывает ни один файл (сохранения) после определенного момента (времени), есть мнение что в файле "Битое семейство" после редактирования которого (например контур плиты или высота колонны) файл ругается, но работать можно... А вот после закрытия файла уже не открывается... Точнее открываются сохранения только до момента редактирования этого семейства. Как-то так....
|
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Это печально. Ни разу с таким глюком не сталкивался. Возможно какой то косяк 2014 версии - мы сразу прыгнули с 2013 на 2015. Таких глюков не наблюдали.
Тут действительно может помочь только служба поддержки, если конечно есть возможность туда обращаться. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
extraneous ты че обиделся ? я без ерничества спросил потому что не знаю как проще сделать спецификацию совместную системной и не системной арматуры
Ребята для проекта гидроизоляции необходимо строить развертки стен , в акаде все понятно (линии) как в ревите это реализовать ? тупо делать каждый вид в отдельности и соединять ? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Проблемы скорей всего из-за редактирования невыгруженной ссылки, через сеть или в другом Revit. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Да тут на стройке жаловаться не будут , у нас гидроизоляцию делают бывшие зиковцы и мы сами консультируемся как им проект сделать , вопрос только в удобности черчения гидроизоляции. Ленты, шпонки и прочая мишура это все семейства, а вот на развертке я застрял...... и начал приходить к выводу что в ревите не хватает ломаного разреза.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Краснодар
|
Цитата:
По идее должен быть не просто ломанный разрез (ну хотя бы так), а отдельный инструмент "развертка", которая "нюхала" бы траекторию объекта-конструкции, понимала бы что с чем соединяется, или типа того. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
|
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Пример для 2015 версии во вложении.
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 11.03.2015 в 21:24. |
||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Sett, отлично! Такая простая идея в голову и не пришла. Постоянно забываю про "пустотные" элементы! Кстати, вырезать из семейства объем можно только пустотным семейством на основе грани, или есть какие-то другие способы? Например, если надо прорезать несколько элементов.
Кстати, если кому пригодится - наборный пандус для лестницы из натурального камня.. Можно изменять уклон, размеры ступеней, толщину и составить спецификацию по элементам (ступени сделаны общими семействами).
|
||||
Можно создать семейство с пустотной формой и в Категориях и Параметрах выставить - При загрузке вырезать с полостями, но сделать это можно будет только руками Вырезанием.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Sett, это работает в проекте, а вопрос был про вырезание внутри другого семейства - на примере той же лестницы.
Кстати, вырезание пустотным семейством "на основе грани" работает не для всех категорий - например, не работает для "соединений несущих конструкций" - я сначала выделил эту категорию для всяких закладных деталей и прочего, но потом понял, что не могу вырезать в них отверстия. Пришлось делать в обобщенных моделях.
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Зачем у Вас семейства полостей общие?
Последний раз редактировалось VadimS7, 12.03.2015 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Хочу создать семейство поперечки на продавливание.
Сей час (картинка) просто массив и группа. Суть вопроса, при создании семейства (на основе чего угодно, хоть типовая модель хоть на основе грани, хоть пола) напрочь отказывается вставлять арматуру в него. Пишет "В этом семействе невозможно создать элемент." Помогите победить эту беду. Семейство VadimS7, пробовал но так и не понял как концы стержней привязать к защ. слою + почему то пишет что новые группы нельзя создавать (когда массив в семействе делаю)
|
||||
Гомель
|
Поставьте галочку для армирования в проекте, а в семействе нельзя армировать
|
|||
![]() |
|
||||
Иногда компоненты, если они не общие, в проектах ведут себя неадекватно в отличии от редактора семейств. Да и если семейство общее, то им можно управлять отдельно без передачи дополнительных параметров в основное семейство и размещать по необходимости отдельно.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Нет. Создаете ключевую спецификацию, определяете наименование ключевого параметра, а также параметров с ним связанных и заполняете. После создаете спецификацию такой же категории и ключевой параметр будет доступен для вставки, а после выбора его значения он заполнит остальные значения параметров с ним связанных.
|
||||
г. Краснодар
|
Цитата:
Пока не использую ключевую спецификацию ... хотя возможно в чем то будет проще. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |