|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Приветствую пользователей Теклы.
У меня вопрос: что там сейчас с оформлением по ГОСТ и спецификациями? Часто делаю в автокаде всякие сараи и КМ. Методика пока такая - делаю модель в архикаде и с экспортом в dwg, пилю в автокаде, что для меня удобно - обе проги знаю на 5. Имею немного времени на попробовать что-то новое. |
||||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Не могу понять почему косячно отображается хомут в эскизах. Армирую столбчатый фундамент под колонну 86-м компонентом, в ведомости арматуры отображается искаженный хомут. Если армирую колонну 83-м компонентом, то все чики-пуки. Кто-нибудь знает в чем проблема? |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот еще вопрос назрел:
Можно ли сделать некое объединение объектов в группу (типа автокадовского блока). Чтобы при изменении одного элемента, менялись остальные в группе. К примеру, есть штук 20 одинаковых фундаментов, но по разным причинам необходимо внести изменения в них. К примеру увеличить высоту и сечение подколонника. Это надо в кажом поменять отметки бетонной части, внести изменения в шаг хомутов и прочее.... Можно ли сделать так, чтобы внес изменения в одном, все остальные за ним следом поменялись? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
to yuru_k
я так попробовал, сделал фундамент пользовательским компонентом (деталь), после этого почему-то фундаменты не стали нумероваться это у меня руки кривые, сейчас на свежую голову сделал, все получилось! Спасибо!!! Последний раз редактировалось ConstructorB, 19.06.2014 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В среде топиндженер сделано через пользовательские атрибуты. В этой спецификации (если это спецификация к схеме расположения) должен быть фильтр типа "если отлитый элементы ==1, тогда шифр проекта+номер листа". |
|||
![]() |
|
||||
|
На первой картинке в нижней части как раз шаблон штампа, атрибут, отвечающий за номер листа "page_1", а в спецификации элементов в строке для отлитого элемента такого атрибута нет. Если я правильно понял, то отлитому элементу надо дописать пользовательский атрибут "page_1"?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хз. У меня такой штамп в среде рус.
----- добавлено через ~21 ч. ----- Вопрос. Как поменять цвет привязки? Попробовал белый фон модели, так на нем не видно желтой привязки. Хочу поставить зеленый. |
|||
![]() |