Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании? - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?

Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2016, 12:19
Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?
Keksbrr

Здравствуйте, работаю по специальности около полутора лет (проектировщик, по мелочи много чего делаю, спец. ПГС). Работа немного напрягает, не скажу что неинтересно, но для меня как для девушки не очень подходит. Да и в плане карьерного рост, чем дальше, тем больше отвественности. Мне 24. Думала насчет того, чтобы переучится на смежную (более узкую) спец-ть (ОВ, ВК т.п.). В последнее же время думаю о том, чтобы попробовать себя в веб дизайн (опыт самостоятельно но изучения есть очень маленький) более профессионально. Что посоветуете? Меня интересует именно перспективы в будущем. Стоит ли уходить из профессии?
Просмотров: 207600

Непрочитано 13.12.2016, 09:57
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
На форуме постоянно возмущаются тем, что в строительство попадают случайные люди (менеджеры, руководители, заказчики, да и просто коллеги), не смыслящие в строительстве абсолютно ничего. Значит, в IT можно идти без образования и опыта, а в строительство нельзя ???
А здесь то какая связь?) Если в перевести на строительный ваш набор умных слов - то это уметь проектировать все разделы от генплана до инженерных сетей и знать нормативку для них, знать технологию любого производства, иметь опыт строительства всех циклов и монтажа всех систем и прочее)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:18
trir

В IT всё очень быстро меняется, сидел например человек, кодил в FoxPro, а потом - бац, и никому не нужен.
Поэтому постоянно нужно усваивать огромное количество информации. Если ты на такое способен, то и в базисной теории можешь разобраться и потянуть слабые места.
Главное - учится, учится, учится
trir вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

У топикстартера 1 пост на форуме, а ответов уже на 450 постов....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:26
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Просто одни пишут чушь несусветную, а другие пытаются вразумить, да бес толку ... Уже 89 кругов обсуждения одного и того же прошло, и конца-краю не видно. Из пустого в порожнее ...
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:27
JohnSmith

Оренбург

Более того, она последний раз появлялась через час после написания своего единственного поста 20.07.16
Offtop: Бедуин, а ты зачем здесь? Почему весь этот негатив в каждом посте? Как ты тут появился, только и вижу, что "все тупые". Впрочем, добавлю в список игнорирования, надоело нытье твое читать
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:27
Сергей812

Offtop:
Цитата:
у девушки ТС и последняя активность была в тот же день. Учитывая, что движок форума присылает только извещение о первом новом сообщении после периода активности, то она уже давно никак не участвует)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:30
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А здесь то какая связь?) Если в перевести на строительный ваш набор умных слов - то это уметь проектировать все разделы от генплана до инженерных сетей и знать нормативку для них, знать технологию любого производства, иметь опыт строительства всех циклов и монтажа всех систем и прочее)
При чем тут все разделы ??? На уровне специалиста конечно владеть всеми разделами нельзя, но понимать, для чего раздел выполняется - это нужно любому инженеру-строителю. В формировании специалиста принимают участие много людей, и изучать нужно много смежных областей. Да и не об этом я пишу, а пытаюсь донести, что такое IT, а что такое уровень пользователя, о котором собственно и пишут (тестировщики, сисадмины, копи-пастеры, дизайнеры - это все пользователи, но никак не IT).
P.S. Я тоже айтишник - умею чертить в Автокаде и печатать в Ворде. Работаю за компом - значит айтишник.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:38
Psyakrev

Цитата:
При чем тут все разделы ??? На уровне специалиста конечно владеть всеми разделами нельзя, но понимать, для чего раздел выполняется - это нужно любому инженеру-строителю. В формировании специалиста принимают участие много людей, и изучать нужно много смежных областей. Да и не об этом я пишу, а пытаюсь донести, что такое IT, а что такое уровень пользователя, о котором собственно и пишут (тестировщики, сисадмины, копи-пастеры, дизайнеры - это все пользователи, но никак не IT)
Ой, а чей это пост?

Цитата:
изучить досконально дискретную математику, теорию игр, моделирование, компьютерную графику, обработку сигналов, системное ПО, прикладное ПО, устройство микропроцессоров, электронику, передачу данных и т.д. и т.п.
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:38
Beduin1978

Offtop:
Цитата:
Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
Более того, она последний раз появлялась через час после написания своего единственного поста 20.07.16
Offtop: Бедуин, а ты зачем здесь? Почему весь этот негатив в каждом посте? Как ты тут появился, только и вижу, что "все тупые". Впрочем, добавлю в список игнорирования, надоело нытье твое читать

Offtop: Хорошо что у Вас энтузиазма и оптимизма полно для того, чтобы заниматься IT на серьезном уровне.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:39
Сергей812

Цитата:
При чем тут все разделы ??? На уровне специалиста конечно владеть всеми разделами нельзя, но понимать, для чего раздел выполняется - это нужно любому инженеру-строителю. В формировании специалиста принимают участие много людей, и изучать нужно много смежных областей. Да и не об этом я пишу, а пытаюсь донести, что такое IT, а что такое уровень пользователя, о котором собственно и пишут (тестировщики, сисадмины, копи-пастеры, дизайнеры - это все пользователи).
Вы сами читайте, что пишете:
Цитата:
изучить досконально дискретную математику, теорию игр, моделирование, компьютерную графику, обработку сигналов, системное ПО, прикладное ПО, устройство микропроцессоров, электронику, передачу данных и т.д. и т.п. Много чего.
а сейчас пытаетесь съехать с
Цитата:
Просто одни пишут чушь несусветную,
уже досконально изучать и не обязательно
Цитата:
На уровне специалиста конечно владеть всеми разделами нельзя
При этом пытаясь смешать в одну кучу людей совершенно разного направления, обозвав всех пользователями:
Цитата:
тестировщики, сисадмины, копи-пастеры, дизайнеры - это все пользователи
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:41
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
Ой, а чей это пост?

Цитата:
Сообщение от Beduin1978
изучить досконально дискретную математику, теорию игр, моделирование, компьютерную графику, обработку сигналов, системное ПО, прикладное ПО, устройство микропроцессоров, электронику, передачу данных и т.д. и т.п.
А IT-шнику это знать не нужно ??? Это основа!!! Также как теормех и сопромат для строителя !!!

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
При этом пытаясь смешать в одну кучу людей совершенно разного направления, обозвав всех пользователями
А кто же они ??? Конечно же они все пользователи.
У меня есть друг, IT-шник (разработчик программных продуктов). Я, общаясь с ним со студенческих времен, достаточно хорошо понимаю разницу между IT и смежными областями, которые ошибочно называют IT (у нас например, бухгалтеры называют сисадмина "программистом", и ничуть не стесняются своей "темноты"). Советую разобраться прежде в терминологии, а потом уже "собираться заниматься IT".

Последний раз редактировалось Beduin1978, 13.12.2016 в 10:50.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:50
Homel

Студент....

г. Ленинград

Не нужно, если вы хотите разрабатывать большие и сложные приложения за которые наврятле получиться получить доход и это скорее всего большая корпорация , где просто исполнитель никто. - это ваш выбор, айтишнику математика в таком же объеме как и инженеру пгс, то есть в минимальном , а если надо , то берешь и изучаешь, а не идешь за этим в универ .
Homel вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:53
Сергей812

Цитата:
У меня есть друг, IT-шник (разработчик программных продуктов). Я, общаясь с ним со студенческих времен, достаточно хорошо понимаю разницу между IT и смежными областями, которые ошибочно называют IT (у нас например, бухгалтеры называют сисадмина "программистом", и ничуть не стесняются своей "темноты"). Советую разобраться прежде в терминологии, а потом уже "собираться заниматься IT".
это все объясняет: "я стоял рядом с тем, кто где то краем уха услышал...".
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 10:55
Beduin1978

Цитата:
это все объясняет: "я стоял рядом с тем, кто где то краем уха услышал...".
Хорошо что я хоть краем уха слышал, а не правой пяткой видел.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 11:26
Сергей812

Цитата:
Хорошо что я хоть краем уха слышал, а не правой пяткой видел.
А надо не теоретизировать, а на практике осваивать)

Лет с десяток назад я некоторое время был эникейщиком параллельно с основном проектной деятельностью (человек, который этим занимался - уволился, а новый только через несколько месяцев пришел), с тех пор уважаю сисадминов лишь за то - что им приходиться работать с ленивыми и зачастую криворукими пользователями, с которых только одно описание проблемы надо вытягивать клещами.

Программированием на прикладном уровне начал заниматься еще с времен 286 процессоров (простенькие программы с практическим применением в работе еще под дос), сейчас параллельно с проектированием освоил потихоньку за несколько лет базовые вещи в программировании под автокад (попутно перейдя с VBA через VB.NET на C#) - так как лень руками делать типовые операции, тоже самое с VBA под офис. Но это все идет пока как вспомогательное, для прикладных задач моих текущих знаний пока хватает. И без всяких доскональных знаний математики, процессоров и т.п. Хотя в свое время, чтобы подключить ту же мышку к дос-программе, приходилось работать напрямую с регистрами процессора - но сейчас уже совершенно другие технологии.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 11:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
сейчас параллельно с проектированием освоил потихоньку за несколько лет базовые вещи в программировании под автокад (попутно перейдя с VBA через VB.NET на C#) - так как лень руками делать типовые операции, тоже самое с VBA под офис. Но это все идет пока как вспомогательное, для прикладных задач моих текущих знаний пока хватает.
C таким же успехом оператор станка с ЧПУ, который освоил G-код "для прикладных задач" тоже может считаться "IT"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 11:45
Сергей812

Цитата:
C таким же успехом оператор станка с ЧПУ, который освоил G-код "для прикладных задач" тоже может считаться "IT"
скорее, пусконаладчик)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 12:44
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Offtop: А я тут недавно видел вакансию (не IT конечно, но тоже из "профессий будущего") - "геодезист-пилот БПЛА"

Непрочитано 13.12.2016, 13:10
trir

Offtop:
Цитата:
А я тут недавно видел вакансию (не IT конечно, но тоже из "профессий будущего") - "геодезист-пилот БПЛА"
http://gis-lab.info/qa/aerial_photo_DJI_Phantom_3.html
trir вне форума  

Непрочитано 13.12.2016, 13:12
| 1 #460
Psyakrev

Цитата:
Для дальнейшего обсуждения просто необходимо дать точное определение айтишника, чторбы понять, чем он отличается от тыжпрограммиста и компьютерщика и возможна ли эволюция (спонтанная мутация?) из проектанта в айтишники.
Psyakrev вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Советуете ли перейти в сферу IT, или оставаться в проектировании?