|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Armin - пардоньте меня, но статья меня не впечатлила и ничего не доказала. К сожалению, ЦНИИСК в последний десяток лет сильно сдал по техническому уровню (прошу за резкость, даже стал "импотентом"). В статье нет ни одного расчета. Разглагольствования о том, какими должны быть связи в облегченой кладке, округлы и аморфны. Кладочная сетка отвратительна оцинкована - проблемы проектировщиков? В итоге нет ни одного реального предложения о том, какие связи на практике стоит применять, а лишь констатация проблем качества строительных работ.
P.S. Особенно умилил список литературы. Практически из себя любимого одного и состоит. Пять баллов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Так на специалистов они и не рассчитаны.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Тов. Ищук мне родственником не приходится и лично с ним я не знаком. Статей у него целый цикл по данной проблематике (в том числе и с расчетами/формулами). Для примера выкладываю другую его статью. В последствии появился СТО 36554501-013-2008 Методы расчета лицевого слоя из кирпичной кладки наружных облегченных стен с учетом температурно-влажностных воздействий (есть в Download), где он в авторах прописан. По поводу грамотности данных трудов высказываться не буду. По данному вопросу имею такое мнение, что данный СТО и статьи (в дополнение) - лучше чем ничего.
|
||||
|
Цитата:
То, что я относил к #423, Вы приписали к #433. Как я должен объяснять якобы несоответствия? Понять Вашу фразу о том, что "Часто подобную кладку выполняют пустошовкой, поэтому облицовочный слой кирпича вообще не испытывает нагрузок от соседних кирпчией.", извините, не могу... К сожалению, дальнейшее изложение Вашей позиции представляется мне также не отчётливым, кроме последней фразы. Последняя Ваша фраза чётко совпадает по смыслу с тем, что я изложил для #433. Естественно, что я показал только две основные возможные причины разрушения. Естественно, что всегда имеют место всякие дополнительные факторы, о которых не мог говорить из-за недостатка конкретной информации о конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to nsivchuk - да Вы шо? то есть Вы хотите сказать, что на фото из #423 кладка выполнена из глазурованного кирпича? глазурованный кирпич отличается глянцевым блеском отделочного слоя. на втором фото из #423 (где видны пожарные) ну никакого блеска на стене не наблюдается. потому сдается мне, что это был обычный облицовочный кирпич. посему я снова Вам адресую свой вопрос из #438.
Про кладку-пустошовку. А Вы нарисуйте поперечный разрез по стене (вертикальный, порядовку) и обратите внимание на узел стыка раствора на постели и собственно кирпич. На что здесь опирается облицовочный слой? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Глазурованный кирпич усмотрел не только я, но и мои коллеги. Разве всякий глазурованный кирпич отличается глянцевым блеском? Обычный облицовочный кирпич обычно бывает однородным по цвету материала, а на фото это не так... Я не знаю, какой именно слой (эмаль или другой) нанесён на облицовочный кирпич, но сути дела это не меняет, а потому и нового ответа не требуется. На фото пустошовки не вижу, а потому Ваше представление о кладке-пустошовке снова не понимаю. (пустые швы в облицовке недопустимы). Возможно это моё непонимание происходит ещё и оттого, что являлся квалифицированным каменщиком ещё в школьные годы. А Вы можете растолковать мне бестолковому эту Вашу фразу: "и обратите внимание на узел стыка раствора на постели и собственно кирпич. На что здесь опирается облицовочный слой?"? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to nsivchuk - Вы явно уходите от ответов.
1) "да Вы шо" - выражает степень крайнего удивления. 2) Вы с некими коллегами углядели на фото глазурованный кирпич. Лично я его там не вижу. Предлагаю общественности форума рассудить нас - кто еще увидел на фото из поста #423 кладку из глазурованного кирпича? 3) Вы не знаете что такое кладка пустошовка (являясь квалифицированным каменщиком в школьные годы)? Но при этом считаете себя почитателем творчества Шухова? Для восполнения пробела в знаниях рекомендую сходить по ссылке. Заодно вспомнить о подрезке или расшивке кладочного шва... 4) Если Вы что-то считаете бестолковым ("бестолковую эту Вашу фразу"), то это лишь потому что Вы либо ленитесь осознать смысл фразы, либо не способны осознать смысл фразы. P.S. при большой фантазии можно "прикопАться" к любой фразе... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Разборки в личке!
|
||||
Цитата:
Вспомнилось заявление одного известного политического деятеля на брифинге. Когда ему сказали "не уходите от ответов", он ответил "лучше уходить от ответов, чем от друзей".
|
||||
А мы еще фильмы кажем.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Это да. )) Проверено. Действует.
|
||||
|
Загадочный кратер поглотивший фабрику
http://foto.news.mail.ru/incident/300/2300/ Как дыроколом пробили. http://foto.news.mail.ru/incident/300/2307/ классные фундаменты соседних зданий. |
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
to nsivchuk -
Цитата:
P.S. Вы просите людей высказываться как можно более определенно (пост #452), но сами этому не следуете. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |