опять обрушение - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > опять обрушение

опять обрушение

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2008, 18:42
опять обрушение
ЛИС

http://top.rbc.ru/incidents/17/02/2008/142195.shtml
Цитата:
В Московской области произошло обрушение складского комплекса. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, обрушение крыши и стен складского комплекса на площади 4 тыс. кв.м произошло в Домодедовском районе на 34-м км трассы "М4".
Просмотров: 2849958

Непрочитано 02.06.2010, 13:27
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to Armin - пардоньте меня, но статья меня не впечатлила и ничего не доказала. К сожалению, ЦНИИСК в последний десяток лет сильно сдал по техническому уровню (прошу за резкость, даже стал "импотентом"). В статье нет ни одного расчета. Разглагольствования о том, какими должны быть связи в облегченой кладке, округлы и аморфны. Кладочная сетка отвратительна оцинкована - проблемы проектировщиков? В итоге нет ни одного реального предложения о том, какие связи на практике стоит применять, а лишь констатация проблем качества строительных работ.
P.S. Особенно умилил список литературы. Практически из себя любимого одного и состоит. Пять баллов.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 14:05
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
to Armin - пардоньте меня, но статья меня не впечатлила и ничего не доказала. К сожалению, ЦНИИСК в последний десяток лет сильно сдал по техническому уровню (прошу за резкость, даже стал "импотентом"). В статье нет ни одного расчета. Разглагольствования о том, какими должны быть связи в облегченой кладке, округлы и аморфны. Кладочная сетка отвратительна оцинкована - проблемы проектировщиков? В итоге нет ни одного реального предложения о том, какие связи на практике стоит применять, а лишь констатация проблем качества строительных работ.
P.S. Особенно умилил список литературы. Практически из себя любимого одного и состоит. Пять баллов.
А ВЫ внимательно почитайте про автора и всё сразу станет ясно - зачем и кому эта статья. Свою цель она выполняет. Пять баллов.

Непрочитано 02.06.2010, 14:34
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Мне, как техническому человеку, все эти PR-публикации (типа ненавязчивая реклама себя) - не интересны. А публицистику я и так могу почитать.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 14:56
FOXAL

Москва

Цитата:
Мне, как техническому человеку, все эти PR-публикации (типа ненавязчивая реклама себя) - не интересны. А публицистику я и так могу почитать.
Так на специалистов они и не рассчитаны.

Непрочитано 02.06.2010, 15:55
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Да не за что пардониться.
Тов. Ищук мне родственником не приходится и лично с ним я не знаком.
Статей у него целый цикл по данной проблематике (в том числе и с расчетами/формулами).
Для примера выкладываю другую его статью.
В последствии появился СТО 36554501-013-2008 Методы расчета лицевого слоя из кирпичной кладки наружных облегченных стен с учетом температурно-влажностных воздействий (есть в Download), где он в авторах прописан.
По поводу грамотности данных трудов высказываться не буду.
По данному вопросу имею такое мнение, что данный СТО и статьи (в дополнение) - лучше чем ничего.

Непрочитано 02.06.2010, 19:00
nsivchuk

Цитата:
to Kryaker
Не зная реальной конструктивной схемы (лично я ее не знаю для здания, приведенного на фото), не знаю конструкции наружной стены и т.п, делать окончательные умозаключения - несколько не обоснованно. Можно лишь выдвигать гипотезы.

to nsivchuk - рассмотрим гипотезу, что облицовочный кирпич отвратительный паропроводник. Тогда облицовочная (глазурованная) сторона кирпича должна откалываться в хаотичных местах в результате воздействия циклов заморозки-оттаивания. На фото из поста #433 все-таки однозначно прослеживается, что зоны разрушения кирпича практически совпадает с перекрытиями. Как объясните не соответствие?
Рассмотрим другую Вашу гипотезу. Я не согласен с тем, что Вы объясняете откалываение облицовочного слоя разностью температурных деформаций наружной и внутренней верст кладки. Часто подобную кладку выполняют пустошовкой, поэтому облицовочный слой кирпича вообще не испытывает нагрузок от соседних кирпчией.
Рассмотрим вариант с заполненым швом (без подрезки), тогда получается (следуя Вашей логике), что опять же самое нагруженное НДС испытывает облицовочный слой. Если рассмотреть фотографии, то можно предположить, что толщина отколовшегося слоя кирпича составляет не более 3 см. Но за 3 см температурная кривая не снизится значительно (уж таковы характеристики кирпича). И почему тогда разрушается не весь кирпич, ну или хотя бы его половина? Уж больше я поверю, что тут проблема из-за несоответствия деформаций жб каркаса здания и наружной стены.
Внимательнее надо читать, уважаемый.
То, что я относил к #423, Вы приписали к #433. Как я должен объяснять якобы несоответствия?
Понять Вашу фразу о том, что "Часто подобную кладку выполняют пустошовкой, поэтому облицовочный слой кирпича вообще не испытывает нагрузок от соседних кирпчией.", извините, не могу... К сожалению, дальнейшее изложение Вашей позиции представляется мне также не отчётливым, кроме последней фразы. Последняя Ваша фраза чётко совпадает по смыслу с тем, что я изложил для #433.
Естественно, что я показал только две основные возможные причины разрушения. Естественно, что всегда имеют место всякие дополнительные факторы, о которых не мог говорить из-за недостатка конкретной информации о конструкции.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 21:08
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to nsivchuk - да Вы шо? то есть Вы хотите сказать, что на фото из #423 кладка выполнена из глазурованного кирпича? глазурованный кирпич отличается глянцевым блеском отделочного слоя. на втором фото из #423 (где видны пожарные) ну никакого блеска на стене не наблюдается. потому сдается мне, что это был обычный облицовочный кирпич. посему я снова Вам адресую свой вопрос из #438.
Про кладку-пустошовку. А Вы нарисуйте поперечный разрез по стене (вертикальный, порядовку) и обратите внимание на узел стыка раствора на постели и собственно кирпич. На что здесь опирается облицовочный слой?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 21:56
nsivchuk

Цитата:
to nsivchuk - да Вы шо? то есть Вы хотите сказать, что на фото из #423 кладка выполнена из глазурованного кирпича? глазурованный кирпич отличается глянцевым блеском отделочного слоя. на втором фото из #423 (где видны пожарные) ну никакого блеска на стене не наблюдается. потому сдается мне, что это был обычный облицовочный кирпич. посему я снова Вам адресую свой вопрос из #438.
Про кладку-пустошовку. А Вы нарисуйте поперечный разрез по стене (вертикальный, порядовку) и обратите внимание на узел стыка раствора на постели и собственно кирпич. На что здесь опирается облицовочный слой?
Что Вы хотели сказать своим "да Вы шо?"?
Глазурованный кирпич усмотрел не только я, но и мои коллеги. Разве всякий глазурованный кирпич отличается глянцевым блеском?
Обычный облицовочный кирпич обычно бывает однородным по цвету материала, а на фото это не так...
Я не знаю, какой именно слой (эмаль или другой) нанесён на облицовочный кирпич, но сути дела это не меняет, а потому и нового ответа не требуется.
На фото пустошовки не вижу, а потому Ваше представление о кладке-пустошовке снова не понимаю. (пустые швы в облицовке недопустимы). Возможно это моё непонимание происходит ещё и оттого, что являлся квалифицированным каменщиком ещё в школьные годы.
А Вы можете растолковать мне бестолковому эту Вашу фразу: "и обратите внимание на узел стыка раствора на постели и собственно кирпич. На что здесь опирается облицовочный слой?"?
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 22:23
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to nsivchuk - Вы явно уходите от ответов.
1) "да Вы шо" - выражает степень крайнего удивления.
2) Вы с некими коллегами углядели на фото глазурованный кирпич. Лично я его там не вижу. Предлагаю общественности форума рассудить нас - кто еще увидел на фото из поста #423 кладку из глазурованного кирпича?
3) Вы не знаете что такое кладка пустошовка (являясь квалифицированным каменщиком в школьные годы)? Но при этом считаете себя почитателем творчества Шухова? Для восполнения пробела в знаниях рекомендую сходить по ссылке. Заодно вспомнить о подрезке или расшивке кладочного шва...
4) Если Вы что-то считаете бестолковым ("бестолковую эту Вашу фразу"), то это лишь потому что Вы либо ленитесь осознать смысл фразы, либо не способны осознать смысл фразы.
P.S. при большой фантазии можно "прикопАться" к любой фразе...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 22:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Разборки в личке!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 12:46
FOXAL

Москва

Цитата:
Вы явно уходите от ответов.
Лучше уходить от ответов , чем от ....

Непрочитано 04.06.2010, 10:04
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Лучше уходить от ответов , чем от ....
Высказывайтесь, пожалуйста, определённее.
От ответов не уходил, но поскольку затеяно втягивание в личные разборки, то по совету модератора все ответы я дал в личку.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 12:01
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
Высказывайтесь, пожалуйста, определённее.
От ответов не уходил, но поскольку затеяно втягивание в личные разборки, то по совету модератора все ответы я дал в личку.
Не обижайтесь, пожалуйста. Ничего плохого ввиду не имел.
Вспомнилось заявление одного известного политического деятеля на брифинге. Когда ему сказали "не уходите от ответов", он ответил "лучше уходить от ответов, чем от друзей".

Непрочитано 04.06.2010, 12:50
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
что данный СТО и статьи (в дополнение) - лучше чем ничего.
Заказчику фотки показывать приятно, когда он гнать начинает. Действует успокаивающе

Непрочитано 04.06.2010, 12:54
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Заказчику фотки показывать приятно, когда он гнать начинает. Действует успокаивающе
А мы еще фильмы кажем.

Непрочитано 04.06.2010, 14:15
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Это да. )) Проверено. Действует.

Непрочитано 04.06.2010, 16:06
ЛИС

Загадочный кратер поглотивший фабрику
http://foto.news.mail.ru/incident/300/2300/

Как дыроколом пробили.

http://foto.news.mail.ru/incident/300/2307/
классные фундаменты соседних зданий.

Непрочитано 04.06.2010, 17:41
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to nsivchuk -
Цитата:
...но поскольку затеяно втягивание в личные разборки
вопросы были заданы технические, а не касающиеся Вашей персоны. Ваши "ответы", данные мне в личку - совсем не ответы...
P.S. Вы просите людей высказываться как можно более определенно (пост #452), но сами этому не следуете.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 20:05
FOXAL

Москва

Убрал, однако....

Последний раз редактировалось FOXAL, 04.06.2010 в 20:14.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 05.06.2010, 19:11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Загадочный кратер поглотивший фабрику
http://foto.news.mail.ru/incident/300/2300/

Как дыроколом пробили.

http://foto.news.mail.ru/incident/300/2307/
классные фундаменты соседних зданий.
Явление необычное, но отнюдь не уникальное для карстовых пород полуострова Юкатан. На самом делое там образовалась классическая сенота - это открытые и закрытые пещеры которых десятки тысяч на территории Юкатана, например, священная для майя сенота в Чичен-Итце, в которой найдено сотни человеческих скелетов и тысячи ритуальных изделий. Интересно что ценоты концентрируются радиально от эпицентра кратера Чиксулуб от астероида упавшего 65 млн лет назад, который многие связывают с гибелью динозавров - сейсмическая волна надломила известковые породы и облегчила образование cенот в трещинах.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > опять обрушение