|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Стоп. А примитивы как выбираются? Рамкой? Или мышкой каждый?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А как бог на душу положит.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Без проблем и то и другое штатными средствами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да не в сумме длин отрезков дело-то, согласись!
Если честно, меня уже утомили холивары на тему AutoCAD vs "Специализированное-Приложение-Стороннего-Разработчика-Для-Определенных-Задач-Но-Зато-Крутое". Сравнения именно в таком ключе бессмысленны, ИМХО. И мало того, еще и слабоправомерны.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Согласен. Если уж сравнивать Компас, то не с Акадом, а с Инвентором...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Бога ради
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я отвечал на это, и именно в этом ракурся обсуждение было-бы интересно. Далее, RAN интересовался, в какой ситуации помогают скрипты. Я дал вполне характерный пример, данный вопрос многократно поднимался на форуме. Приведено много вариантов сцитающего длины лиспа, и странно, что Солидворкер про это не знает. Я считаю суммарную длину труб, закладываемых в перекрытие для эл. проводов. Другие считают свое. Крыс мог-бы привести значительно больше примеров того, как многократно повторяющиеся операции облегчаются при помощи лиспа. Вопрос ведь так и поставлен: для Компаса все это не надо (видимо имеется в виду, что он может сделать любую многократно повторяющуюся многоходовую операцию легким нажатием кнопки). Так зачем-же брать автокад и париться с лиспами? Они ведь не понимают, что в это преимущество автокада, а не недостаток.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, я прекрасно знаю про множество вариантов этого самого Лиспа, считающего сумму длин, я просто написал, что в Компасе эта функция УЖЕ предусмотрена.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Дело не в том. Я не знаю, что заложено в Компас, и здесь, наверное, не угадал, так как взял навскидку. Давайте другие варианты лиспов, сокращающих время выполнения рутинных операций. Программист RAN не может не оценить превосходство лиспов, а значит, и автокада |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Белгород
![]() |
Блин ребята, у нас тоже все работают в CADе, не нюхали компаса и доказывают что CAD круче. Создание сложных трехмерных моделей и сборок в компасе гораздо удобнее чем в автокаде. И если вы что-то не можете сделать в Компасе, то это не значит что этого не может никто. У нас тоже есть тети, которые штриховку делали копиронием линий, а не как все нормальные люди и что, автокад же в этом не виноват.....
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
JACK, #444 написан специально для тебя и твоих апологетов. И оппонентов тоже.
|
||||
|
Цитата:
Длина кривой L1 = 1826.474558 мм L2 = 2163.000000 мм L3 = 579.853032 мм Сумма = 4569.327590 мм Учитывая потраченое время на написание скрипта, перенос отрезков в 1 слой, а потом обратно, приведенный пример решается в КОМПАСе более быстро и удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А все предыдущее сказано в никуда? Чего прицепились к сумме длин отрезков? Это далеко не главное.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Практическое преминение имеется (проектирование фасадов)
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я привел неудачный пример с суммированием длин отрезков, не зная, что в Компасе такая функция есть. Пошерстите свои коллекции лиспов, чтобы показать преимущества автокада. Не может ведь быть, чтобы в Компасе было все, что умеют наши лиспы |
|||
![]() |
|
||||
|
to Vova:
-------------- Цитата:
Offtop: Как дети, честное слово ![]() Вот лучше прочти: Сpедствa paзpaботки пpиложений КОМПAС-МAСТЕP КОМПAС является откpытой системой, что позволяет создaвaть дополнительные пpогpaммные модули (пользовaтельские библиотеки), a зaтем пpименять их во вpемя paботы нaд документами. Тaким обpaзом, стандартные возможности чеpтежно-гpaфического pедaктоpa и редактора деталей могут быть дополнены исходя из тех специaльных зaдaч, котоpые пpиходится pешaть пользовaтелю. Типичный пpимеp пpиложения - библиотекa стaндapтных мaшиностpоительных элементов. Сpедствa paзpaботки пpиложений - это нaбоp динaмически подключaемых библиотек (DLL), котоpые можно использовaть из любой стaндapтной системы пpогpaммиpовaния для Windows нa языкaх С, С++, Пaскaль. В библиотеки включено свыше 300 специaльных функций для доступa к ядpу КОМПAС. Функции обеспечивaют постpоение и обpaботку документов, paботу с геометpической моделью, оpгaнизaцию интеpфейсa между пpиклaдной библиотекой и основной системой. Для доступa к дaнным paзличных стaндapтных СУБД можно использовaть интеpфейс ODBC (Open DataBase Connectivity). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |