Нужна помощь по Advance Steel - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217667

Непрочитано 18.10.2009, 11:07
msa13

Т.е. если у меня ферма и двух уголков (как один профиль) спаренная через сухари толщиной 16мм, то когда я показываю сварку между первым уголком и сухарем - это верхний шов, задаю "отступ от верхнего" 16 мм и пологаю, что второй уголок тоже приварится к сухарю? Я правильно понял?
И еще вопрос, пытаюсь начертить ферму (сечения два уголка спаренные через сухари) (Advance 6.1, АСметалл 3), использую команду ферма в АС метале, задаю геометрию, но там профиль двутавр, разбиваю ферму на элементы, захожу в свойства каждого элемента, чтобы поменять профиль, а там только одиночные профиля, что делать? Или при сечении из спаренных профилей команда "ферма с заданным кол-вом стоек" не подходит?
P.S. спосибо за помощь
msa13 вне форума  

Непрочитано 18.10.2009, 15:55
aka raduntsev-nias

tester

msa13, я ферму строю самостоятельно. мне кажется так быстрее. сухари удобно задавать через панель

У меня тоже вопрос к специалистам. Подскажите пожалуйста, почему при нанесении дополнительных линий внутри рамки чертежа созданного адвансом, эти линии пропадают? как снова их сделать видимыми? скрин прилагаю.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 19.10.2009 в 06:08.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 19.10.2009, 08:01
Игорек_1

nias по поводу линий я добавляю линии в нулевом слое проблем с изчезновением не было ни разу скорее адвансовский объект исчезнет чем добавленная мною линия
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 19.10.2009, 15:58
aka raduntsev-nias

tester

Игорек, спсб но все осталось так же.

манипуляции с планами (порядок прорисовки) тоже не помогли.

Непрочитано 19.10.2009, 16:19
Игорек_1

Ну тогда незнаю могу только посоветовать кардинальный вариант поменять версию акада (на 08 только не 09) Не знаю по моим ощущениям глюков меньше. В какой момент исчезают?
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 19.10.2009, 20:24
msa13

Привет всем! Подскажите пожал. правильно ли я делаю.
Пытаюсь построить модель фермы и просто замучался, в 2d раз 5 бы быстрей построил.
Ферма: пояса, стойки, раскосы из спаренных уголков, через фасонки и сухари.
1.Строю пояса и решетку: устанавливаю ПСК по пл-ти фермы, рисую первых три раскоса и стойку, дальше копирую
2.Оформляю первый узел (опорный, соединяется через фасонку один раскос и нижний пояс)
А) делаю между раскосом и нижним, верхним поясами зазор 75мм (при помощи команды «переменный срез-правило»)
Б) дальше раскос из спаренных уголков уголков разбиваю на отдельные профили для того, чтобы зайти в свойства и посмотреть длину, вижу что длина раскоса не круглое число (не кратное 5, 10 мм, т.к. наши слесаря не смогут отложить размер типа 3257 мм), удаляю серые рамки с краев и с помощью зеленых рамок подгоняю обрезы до красивого размера раскоса.
В) устанавливаю пластину 16 мм между уголками нижнего пояса, заведомо очень большую (каждый раз ставлю ПСК)
Г) наношу сварку необходимо длины на уголки нижнего пояса и фасонки (4 шва) и тоже самое с раскосом и этой же фасонкой (еще 4 шва), при этом каждый раз устанавливаю ПСК по фасонке (если сбилась)
Д) ориентируясь по необходимой длине швов, начинаю уменьшать пластину-фасонку до необходимых размеров
Больше всего времени трачу на нанесение сварки в этом узле 8 швов, а в узле когда сходятся 2 раскоса, стойка и пояс – 16 швов, а узлов у фермы до фига.
Скажите где я туплю и что не правильно делаю, или я просто еще не привык. Может у кого варианты по проще есть, поделитесь опытом
msa13 вне форума  

Непрочитано 20.10.2009, 08:09
Игорек_1

С такими слесарями зачем тебе 3Д. Будешь подгонять каждый размер - тогда преимущества все на ноль. или почти на ноль. Сварка так подробно для чего тебе - длину швов чтоли необходимо считать? Если нет то ставь крестиком и соединяй сразу группу элементов.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 20.10.2009, 10:06
str02

инженер-конструктор

питер

-для сварки ПСК по объекту ставить не нужно.
-Разбивать составные профили на отдельные Обязательно. АСметалл будет глючить ))))
-Согласно Российских Норм точность размеров в КМД округляется до 1 мм, а не до 5.
-Если от вас требуют обозначения сварных швов с длинной шва, то каждый шов лучше наносить в модели сразу. с катетом и длиной

алгоритм примерно такой. (ферма из 2х зеркальных отправок)

-выставляем верхний пояс из спаренных уголков из верхней точки оси колонны (горизонтально) (сразу настраиваем отступы до осей уголков с округлением до 5мм и зазор между уголками)
-копируем уголки вниз на нижний пояс меняем профиль на необходимый, настраиваем новые расстояния и зазоры
-разбиваем профили поясов пополам и удаляем профили от второй полуфермы
-копируем с поворотом нижний пояс за крайнюю точку на -90 градусов-получаем стойку в центре
-поднимаем верхний пояс за крайнюю точку в центре пролета на h (для создания необходимого уклона)
-продляем стойку до оси верхнего пояса.
-копируем стойку с шагом = половине длины панели (чтобы наделать из нее раскосов)
-в 3д виде по привязкам устанавливаем оси раскосов в точки пересечения с осями поясов по привязкам. двигаем чего надо.
-обрезаем раскосы недоходя 50 мм до пояса и пояса для создания опорных узлов
[геометрия полуфермы фермы закончена]
==проверяем ферму на виде с верху чтобы раскосы не ушли из плоскости==
==разделяем спаренные профиля на одиночные==
-ПСК по нижнему поясу. ПСК в начало оси нижнего пояса.
Вставляем пластинку. меняем толщину. меняем размеры на большую пластину. копируем ее во все узлы. Копируем ее в первый сухарик. меняем размеры, копируем во все сухарики.
-ПСК по верхнему поясу. и повторить тоже самое.
[заготовка под полуферму готова]
-обработать узлы полуфермы фермы с обрезами пластин.
-выставляя ПСК по раскосам и перенося в начало оси раскоса Выставить сухарики по раскосам, перенести их и раскопировать навесь раскос.
==Проверка на коллизии==
-расставить сварку в те узлы где требуется указать длинну или катет шва. (в сухарики не тыкать )
[Полуферма готова]
==Нажать кнопочку "Добавить элемент к соединению", выделить ей все сварки на отправке, ентер, выбрать все детали отправочной марки, ок.==
[отправка готова]

а вот на следующем пункте многие накалываются или тупо ленятся.
выделяем полуферму, переходим на вид сверху. и за точку симметрии фермы копируем с поворотом на 180.
далее доредактируем полуфермы по необходимости.

ну и заключительное действо. ))
если есть горизонтальный элемент паралельный земле выбираем его "Создать отправочный элемент" Если 2 полуфермы одинаковые следим чтобы выбрать уголок с правильной стороны. Чтобы ненароком не сделать разные отправки своими кривыми руками.
Если оба пояса с наклонными поясами а нужно будет чертеж сделать в проектном положении за главный элемент выбираем либо вертикальную стойку, либо вертикальный фланец.
Если ничего этого нет в стиле фермы меняем на создание отправки по ПСК и гемороимся с ПСКами ))

хозяйке на заметку.
-В любых фермах лучше не оставлять на произвол Адванса выбор главного элемента.
-если уменьшением количества отправок будет уголок или пластинка с дырками под связи (крайнии фермы) сделайте их. Сложности добавит не много, а гемороя убавит всем порядочно.

Непрочитано 20.10.2009, 10:55
Игорек_1

добавлю еще сухари лучше расставлять соответствующим узлом " связевые пластины" тогда с пск геммороя меньше но есть подводный камень после расстановки сухарей нужно удалить узлы и принудительно всем пластинкам задать повторно толщину через свойства а то там часто бывает пластины с толщиной например 9,999999999. из за этого вроде одинаковые пластины могут быть для проги разными.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 20.10.2009, 13:18
aka raduntsev-nias

tester

добавлю тоже. геометрию можно создать из линий. превратив которые потом можно в профили.

ps где б посмотреть нормальное кмд на складик. в качестве примера.

Непрочитано 20.10.2009, 16:54
msa13

aka raduntsev-nias, Игорек_1 большое спасибо за помощь (в одиночку очень долго разбираться).
str02 отдельный поклон за столь подробную инструкцию, сейчас распечатую инструкции и буду попорядку действовать.
msa13 вне форума  

Непрочитано 21.10.2009, 19:29
aka raduntsev-nias

tester

Интересно, а можно как то указать другой путь к папке User2?

Непрочитано 21.10.2009, 23:57
str02

инженер-конструктор

питер

Ооо.. зачем?

Непрочитано 22.10.2009, 06:54
aka raduntsev-nias

tester

вопрос решил. str02, интересно было.

еще вопросик. можно ли как то избежать этих линий на чертежах?

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.10.2009 в 16:15.

Непрочитано 23.10.2009, 16:21
Buks100

Народ! Почему у меня Advance четрит только болты вместо всего пакета (гайки, шайбы)
Buks100 вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 16:28
str02

инженер-конструктор

питер

Buks
скорее всего неправильный самодельный комплект болтов.
то Радунцев
в узлах у нас такие же линии ))

Последний раз редактировалось str02, 23.10.2009 в 16:39.
str02 вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 16:37
Buks100

Шо, как это? Я с адвансом знаком то неделю. Пока еще даже не знаю что самодельные комплекты делать можно. Если не секрет, как?
Посоветуйте учебник пжалста, чтобы примеров побольше, чтобы я форум всякой фигней не засорял
Buks100 вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 16:49
aka raduntsev-nias

tester

str02, спасибо. я думал может есть возможность.
Buks100, на форуме и дауне есть литература. наверное вся.

Непрочитано 23.10.2009, 16:56
Buks100

Aka. Да я понимаю что есть, но все же не перечитаешь. Поэтому и прошу посоветовать что-нибудь дельное. Заранее спасибо.
Buks100 вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 17:07
aka raduntsev-nias

tester

Offtop: Buks100, я сам мало читал если честно. метод тыка самый лучший. но бывает случайно откроешь какую-нибудь книжку и увидишь там то, над чем сидел полгода и думал.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel