|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Попробуем подумать, когда время появится)).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 18.05.2011 в 07:20. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Обработанная книга
А.М.Михайлов Сопротивление материалов в примерах лежит здесь. Сжатие без потерь, поэтому вполне подходит для сжатия в DJVU. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем!
Недавно наконец-то приобрел читалку, но вот незадача - экран то невелик и поля в документах занимают черезвычайно много места. Пошукал в инете, но ничего внятного(для непрограммиста) не нашел. Может подскажете чем можно поля обрезать в джвю и пдф без переконвертации? Чтоб пару кнопок нажал и готово? |
|||
|
||||
Саратов
|
Цитата:
В программе IrfanView 4.28 есть и ручная и автообрезка полей впритык к ближайшему по сторонам штриху (символу), но эта программа только редактирует, не сохраняет в djvu-файл. Только в tiff и т.п. можно сохранить, но размер файла многократно больше. Из djvu в pdf-файл некорректно сохранит, где рисунки на отдельной странице расположенные уменьшаются, так что нужно увеличивать масштаб, а размер файла почти в 3 раза больше. Может быть ей плагина какого не хватает? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Лично я нужные книги "переобрабатываю" (переконвертация в tiff с последующей чисткой, резкой на страницы, выравниванием и созданием адекватных полей). Затем обратно в DJVU. Потому и не отвечал на вопрос от acid. Просто ежели уж валяются книги DJVU в сети, коии хочется переделать, так чисто обрезкой полей дело не заканчивается в большинстве случаев. Как то подпривык тупо DJVU-книгу через DjVu Small разбивать на растры, автоматом их обрабатывать (ежели получается) и через туже DjVu Small обратно в книгу склеивать. А на читалках/смотрелках играюсь с масштабом. Это ежели страницы одного размера (пусть и с большущими полями) и отцентрованы. Иначе ... приходится переделывать. Так что для большинства книг в сети (отсканированных в не большом качестве и без обработки) Цитата:
Ну это может быть у меня требования завышенные... ))
|
||||
|
PDF-XChange - обрезает отлично и самое главное - все понятно, с превьюшкой.
А джвю я просто печатаю сначала в пдф принтером. Хочу вот еще прогу поставить которая из пдф ворд делает - в ворде можно менять размер шрифта - пусть страниц поболее, зато читаемость в разы поднимается |
|||
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Добрый день!
Выложил в down книгу Колпаков Л.Г. "Центробежные насосы магистральных нефтепроводов". М.: Недра, 1985. Armin, прошу при наличии возможности, сделать книгу в DJVU из того материала, что есть. Исходники правда в jpg, 200 dpi. Сама книжка у меня. Если проблематично сделать книгу из этого материала, могу попросить пересканить в tif с разрешением 600 dpi. Последний раз редактировалось Ranli, 20.06.2011 в 11:16. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Прикладываю образцы страниц.
Последний раз редактировалось Ranli, 21.06.2011 в 07:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
ГОСТ Р 54257—2010 Надежность строительных конструкций и оснований
Взял снимки экрана (достаточно плохого качества), распознал и сварганил PDF-ку.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Пока не буду убирать подложку, пока работа над ошибками не будет завершена (качество источников плохое было и ошибок может быть достаточно).
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Armin, Большое спасибо за чистый ГОСТ! Про твою фотографию - просто повторил чью-то шутку. Жаль что выкладывают официальные документы с плохим разрешением. Конечно же для тех. литературы лучше всего 600dpi скан. Хотя распознаватель наверное делает меньше ошибок чем современные редакторши в издательствах...
Я тоже изредка сканирую, увлекательное занятие однако. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Я же убирал его уже. Качество - оригинал с сайта.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
См. вложение в сообщении #453.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2011
Москва
|
Здравствуйте,коллеги.
Хочу сделать и выложить сканы следующих книг: Болотин В.В. Динамическая устойчивость упругих систем. 1956 г. Ржаницын А.Р. Строительная механика. уч.пособ. М Высшая школа Смирнов А.Ф. Статическая и динамическая устойчивость сооружений. М.1947 Смирнов А.Ф. Устойчивость и колебания сооружений. М.1958 Тимошенко С.П. Устойчивость стержней, пластин и оболочек. М. Наука, 1971г. 808 с. Я не нашел их в сети, потому был вынужден купить,теперь хочу сделать электронные копии, дабы эти книги не были утрачены,да и кому-нибудь тоже пригодятся. Если у кого-нибудь что-нибудь из этого уже есть просьба поделиться, я не буду тратить время на сканирование. Ну и мне нужна Ваша помощь по обработке сканов ![]() |
|||
![]() |