|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Но очерк хороший, без прикрас ) Вспомнился Зюскинд с его "Парфюмером"... В целом книга понравилась, хотя концовка слабоватой показалась... |
|||
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Там не только про средневековье (в приложениях очень красочно описывается европейский быт в средние века http://absentis.org/abs/lsd_01_preface.htm), но и про Россию кое-что написано. Особенно понравилась концовка
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Про Японию есть неплохая книга "Dogs and Demons"
http://kitya.livejournal.com/130636.html Я на русском не нашел, пришлось на английском читать. Есть у кого-нибудь на "великом и могучем"? Последний раз редактировалось ASLYS, 10.06.2011 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Новости в основном читают инженеры
![]() Вот например очередные, к сверхтвердым веществам, потеснившим алмаз на третье место, добавились два новых элемента таблицы Менделева Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.06.2011 в 22:56. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги, Рамсей "Архитектурные графические стандарты" у кого есть? Я постоянно пользуюсь Нойфертом и сейчас в раздумьях: стоит ли покупать Рамсея? Там много отличий от Нойферта, размеры в дюймах или метрические, перевод нормальный? Вообще, используете как "настольную" книгу при работе или полистали и положили на полку?
Спасибо.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Из детективов.
"Девушка с татуировкой дракона .....,которая играла с огнем, ...которая взрывала воздушные замки" Очень необычно, интересно..)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Раз уж речь зашла о шведах, рекомендую к прочтению дилогию Пера Валё "Гибель 31 отдела" и "Стальной прыжок"
Детективная серия про инспектора Мартина Бека того же автора тоже маст хэв. |
|||
![]() |
|
||||
Шефнера некоторые читают.
Собака сторожила гладиолусы... Собака сторожила гладиолусы. Маячило ей счастье впереди, И ветер на собаке гладил волосы, И говорил: "С надеждой вдаль гляди!". Но вот пришла гроза, помялись гладиолусы, Их качественность снижена была. Собака взвыла ненормальным голосом - И умерла.
|
||||
Да, я Вадима Сергеевича читаю (вернее перечитываю).
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Слышал Голливуд купил права на экранизацию, может они слепят что-то посильнее.
|
||||
Историю тоже читают инженеры.
![]() Советские пограничники в дозоре. Фотография была сделана для газеты на одной из застав на западной границе СССР 20 июня 1941 года, за два дня до начала войны. 70 лет назад началась Великая Отечественная война. Высоцкий "На братских могилах не ставят крестов"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.06.2011 в 23:49. |
||||
![]() |
|
||||
У одного СВТ у другого трёха. Штыки. Зачем советские пограничники в дозоре примыкают штыки? Постановка. Но дата - да. Пограничники и фотокорреспондент еще не знают, что послезавтра все эти фенечки закончатся. И люди, что на фото, с большой вероятностью, погибнут в бою.
А про войну помним и историю читаем и 22 июня ассоциируется с одним единственным событием. Offtop: 3 года назад въезжаем в город из лесов, как раз 22 июня, грязные, небритые, у машинки полбампера оторвано. А по городу толпы машин носятся с бело-сине-красными флагами, все радуются, руами размахивают и в дудки дудят. Оказывается футболисты у кого то там, во что то, выиграли, в кои то веки. У нас у всех троих первая мысль про недобитых власовцев и их потомков, отмечающих годовщину.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 22.06.2011 в 07:07. |
||||
![]() |
|
||||
|
Из Пелевина ишо Омон Ра (опять же им главного героя) и Желтая стрела прикольные.
Недавно прочитал Над пропастью во ржи - как ни странно понравилось Щас Энгельгардта Письма из деревни читаю - прикольно так,за 150 лет в стране мало че изменилось |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Недавно прочитал на английском «Chickenhawk» Роберта Мейсона — воспоминания американского вертолётчика о войне во Вьетнаме. Есть перевод на русский под названием «Цыплёнок и ястреб», сделанный Андреем Ламтюговым, но лично мне его перевод не понравился. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |