|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
У меня на генераторе коллекторное кольцо съелось. Ничего - снял генератор, отвез его в сервис, заменили мне колечки. 200 рублей мне все обошлось.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Про коллектор
Далекое детство. Папа купил на 8 марта маме кухонный комбайн. На один мотор навешиваются разные штуки, мясорубка там, соковыжималка и пр. Уехал он в командировку, машина сломалась. А мама как раз перекручивала смородину с сахаром. Я в 4м классе. Понес машину отцу одноклассника, он был отстающий и я над ним шевствовал. Его отец, неграмотный с 5-классным образованием, закончил войну старшиной, но рукастый. Он взял отвертку и снял корпус, оголив нутро. И тут я испугался, мол, не сломал-бы машину. И я так, вроде вежливо: Павел Михайлович, вы, это... ну если не знаете то... может не надо? Он посмотрел на меня, приподняв очки, и говорит: Ну это-же люди сделали? Значит, люди могут и починить! Я от стыда чуть не сгорел. Он взял ватку, смочил ее спиртом и протер коллектор. Собрал машину и она заработала. А я помню этот эпизод всю жизнь и чиню что возможно сам. |
|||
![]() |
|
||||
Не буду конечно утверждать, но мне говорили, автомобилисты со стажем.
Что новый ГОСТ заменил ОСТ «Требования к пусковым качествам автомобильных двигателей», в котором минимальной точкой для запуска бензиновых моторов была температура минус 25 градусов, для дизельных – минус 20 градусов.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Либо их перестанут покупать, потому что они перестанут заводится - либо (скорее всего) наш автором будет выпускать машины с "низкой точкой" запуска двигателя, не смотря на ГОСТ, хотя в нашей стране ... Либо это будет еще один гвоздь в гроб нашего автопрома.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
да, вот думаю взять, только с отечественным автопромом дело не имел и не особо хочется) просто ценник устраивает - хотя завышен, думаю. тем более до этого ездил на мазде 3, 6 и на бехе 7, а сейчас мат положение н позволяет что-то дорогое
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
беха не новая была в 38 кузове, но машина - вещь, кстати , если по теме топика, то это мой любимый авто - именно BMW7 и именно в том кузове, умели делать авто
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |