|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
У Вовы - номер соц.страхования является практически универсальным идентификатором во всех ведомствах и базах данных, и его не на бумажке надо предъявлять (как у нас ИНН - бумага на А4), а достаточно просто назвать (один номер на всю жизнь не так уж сложно запомнить). А у нас в каждом ведомстве у каждого документа - свой номер. Вот и хотят привести к некому "одному знаменателю" их все. Сначала универсальная карта, на которой будут все эти "номера и документы". А потом, когда наконец единая БД будет создана - тогда и к одному номеру может передём. Лет через сто...
Цитата:
Это я тебе привёл пример того, что карта тобою приведённая НИЧЕГО конкретного не означает. И трактовать её можно как угодно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Помяните мое слово - карточки таки сделают вшитыми в тело человека.
Удобнобл - не украдет никто, и сам не потеряешь. А уж ментам как удобно...
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Глаз и палец если у тебя "украдут" - тебе наверное уже не особо важно будет, сколько стиральных машин на тебя оформили в кредит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну вот и новости.
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В США паспорт не является необходимым документом и нужен только для поездок за границу. Недавно летал самолетом, показав автоправа. На выборы тоже с ними. Дочка заказала паспорт только перед поездкой за границу, а сын 21 год до сих пор без паспорта. У тех кто не водит машину есть небольшие проблемы (все удивляются: как, нет прав?). Проблема решается путем сдачи теоретического теста на вождение, за что можно получить т. н. пермит. Такой-же как и права, позволяет ездить за рулем с человеком, имеющим 3 года стажа. Пермит является удостоверяющим личность вполне достаточным документом. Как выкручиваются те немногие, кто и пермита не имеют, не знаю. И вот такая неизвестная вам проблема: вдруг спохватываемся, а где наши паспорта? Куда мы их засунули?. Наконец, найдя, облегченно вздыхаем и снова надолго забываем местонахождение.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
В Калифорнии существует такои документ, ID - точно такои же как права, только без разрешения водить машину. не надо выкручиваться и ничего сдавать.
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Теперь становится ясней для чьего удобства вводится знаменитая карта:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62247&page=23 В России что, к 150-летнему юбилею решили возродить крепосное право с использованием цифровых технологий?
|
||||
Цитата:
![]() 10 причин отказаться от кредитной карты На минувшей неделе стало известно о прекращении в США выпуска купюр достоинством в $10, а также о том, что производство пятидолларовых банкнот снизилось до минимума за последние 30 лет. Некоторые издания считают, что это свидетельствует о «конце эпохи наличных денег» Однако авторы статьи в журнале Smart Money рекомендуют читателям не отказываться от наличных в пользу «пластика». Все больше продавцов не принимают наличные, включая авиакомпании, обязывающие пассажиров покупать бутерброды или напитки на борту кредитной картой. Министерство финансов США сокращает производство банкнот, и вся страна движется к пластиковой экономике. Кому это на пользу? Банкам, кредитно-карточным компаниям, а также маркетинговому истеблишменту, которые отныне смогут все глубже проникать в транзакции и частные жизни потребителей. Авторы статьи не в восторге от этих изменений, считая их не шагом вперед, а шагом назад. В связи с этим они рекомендуют отказаться от кредитных карт и приводят 10 причин, почему стоит так поступить. 1. Во-первых, это позволяет меньше тратить. Согласно данным многочисленных научных работ, например, исследования Массачусетского технологического института, люди просто готовы тратить больше, когда пользуются кредитными картами, нежели когда делают покупки за наличный расчет. Неудивительно, что национальная одержимость шопингом по-настоящему началась, когда на сцену вышли кредитные карты. 2. Бонусы по картам не стоят того. Многие пользуются кредитными картами ради миль постоянного клиента или иных бонусов. Однако многие из этих предложений становятся все менее выгодными. Авиалинии сокращают программы для часто летающих пассажиров. По словам Шварка Сатьяволу из BillShrink, умный, целеустремленный и упорный человек, стремящийся получить и использоваться свои бонусы, иногда может получить довольно выгодные предложения. Но в целом предложения перестают быть выгодными и все чаще прилагаются к картам с годовыми комиссиями. Если кому-то и удастся вернуть 2% от потраченного по кредитным картам, это очень хорошо, но несопоставимо по сравнению с дополнительными расходами. 3. Наличные позволяют упростить планирование бюджета. Специалисты по финансовому планированию призывают клиентов составлять бюджеты. В теории это отличный совет, но когда идешь в банк раз в неделю и снимаешь определенную сумму наличными, это автоматически заставляет планировать расходы. 4. Меньше опасений кражи данных. Несмотря на то, что банки и онлайн-магазины делают все возможное для обеспечения безопасности, мошенники не менее изобретательны, и их очень много. От кражи данных страдают все, а наличные позволяют минимизировать этот риск. 5. Меньше спонтанных покупок. Кредитные карты позволяют больше тратить, поэтому с ними проще купить что-то ненужное под влиянием минутного желания. Магазины стремятся поощрять этот импульс с помощью хитрых маркетинговых ходов, вызывая в потребителе желание потянуться за бумажником. Если же денег с собой нет, то и транжирить не получится. Если какая-то вещь действительно нужна, за ней всегда можно вернуться и купить ее на следующий день. Мало кто возвращается. 6. Можно продолжать делать покупки в Интернете. Переход на наличные не мешает покупать товары в сети. Можно просто купить карту предоплаты и пополнить счет. Разница в том, что такая карта имеет лимит. 7. Попрощайтесь с задолженностью. Кое-кто ежемесячно погашает задолженность по кредитке, но многие этого не делают. Они используют ее для того, чтобы брать взаймы, а это финансовая катастрофа. Сейчас уже всем стало понятно, к чему ведет чрезмерная задолженность. По данным Bankrate.com, средняя сумма комиссии по кредитной карте составляет 14%, а многие компании взимают и больше. Все эти комиссии выплачиваются с доходов после вычета налогов. Согласно подсчетам экспертов Bankrate, покупатель, приобретающий товар стоимостью $1000 по кредитной карте с 14-процентной комиссией, и выплачивающий 2% ежемесячно, в конечном счете, покупает эту вещь за $1750. На выплату всего счета уйдет при этом 110 месяцев. 8. Частная жизнь Кредитные карты предоставляют отличную возможность следить за людьми. Они в точности говорят о том, что вы купили, где и когда. 9. Наличные позволяют жить по средствам. Кредитные карты ослабляют связь между заработком и расходами. Неудивительно, что появление и возрастание применения пластика привели к взрывному увеличению количества людей, живущих не по средствам. 10. Наличные помогают тем, кому хочется помочь. Деньги получает продавец и его поставщики. Если обналичивать чек, то это дает работу нескольким кассирам-операционистам. Пользуясь кредитными картами, мы спонсируем банковское руководство, команды маркетологов и службы поддержки.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.02.2012 в 22:44. |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
![]() Статья это одно из мнений, но никто не спорит что с кредиткой жить во многих случаях намного удобнее. Я, например, больше двадцатки наличными почти никогда в бумажнике не ношу, просто нет надобности. Где можно платить картой так и платим, даже иногда полтора доллара за кофе. Уже забыл, что при поездке за границу надо менять деньги - платишь картой и все дела, всё просто пересчитывается по курсу. Меняю пару сотен при длинных поездках в Европу на несколько недель на всякий экстренный случай, иногда все эти деньги так и привозишь обратно домой. Кредитная карта это всего лишь финансовый инструмент. Её никто не даёт насильно, кто желает может распрекрасно жить и без неё (только не пользуясь отелями и прокатными машинами). Карту россиянина будут впаривать не смотря на твоё желания и как видишь на неё могут навешать много не сильно приятных для гражданина но удобных для бюрократа вещей. Мне например было бы очебнь сильно неприятно отчитываться перед кем-то за свои перемещения и места жительства или что там ещё потребуют.
|
||||
Естественно, потому и показываю её, что мнения могут быть различные.
Цитата:
Думаю если вы начнете интересоваться этим более дотошно, то вам откроется очень много нового и интересного, даже при изучении давно знакомых банковских карт.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
это покупателю в первую очередь не выгодно пользоваться дебетовой картой, там же его деньги лежат. деньги тю-тю, потом иди разбирайся. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разница в том, что с предоплаченной картой нельзя жить постоянно в долг, следовательно, банк имеет только оплату за обслуживание карты, а не проценты+штрафы+иные платежи+обслуживание карты.
При таких раскладах не важно, кредитная это карта, дебетовая, банковская ячейка или золотой депозит, если банк накалывает своих клиентов. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
плата за обслуживания обычной дебитной или кредитной карты у нас не принята. видимо это российская специфика. у нас принят возврат денег от 1 до 5%. Цитата:
Важно чьи деньги скомуниздили, ваши или банка. в этом разница. если деньги ваши они -тю-тю, и вы просите банк разобраться куда они тю-тю и как то помочь, мол возместите, пожаилуста. ну банк говорит, будем работать над этим (и работает 3-6 месяцев и может вернет, а вы звоните-звоните-волнуетесь). а если деньги банка с кредитки поперли, вы заявляете и все. и не волнуетесь. и ваши деньги при вас. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Из чистого любопытства -лично приходилось с таким сталкиваться? Я имею в виду с возвратом украденных денег с кредитки?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
пару раз магазины проводили платежи по два раза, один раз ресторан. звонил и все. платеж который я должен замораживается до окончания расследования. я ничего не должен и вобще забывал об этом. вопросы решались в мою пользу.
У брата поперли с дебитной карты где то $2500, сняли где то в Канаде. мошенники. Он заявил в банк, они расследовали месяца 3-4. деньги ему компенсировали. у жены на работе у женщины с дебитки несколько тысяч сперли, я не знаю чем дело кончилось. знаю что она потратила довольно много времени и сил воюя с банком |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Но: - С дебетовой картой ты не снимешь комнату в отеле и не сможешь взять машину напрокат. - С дебетовой не всегда снимешь или оплатишь за границей. - Часто операции по дебетовой карте платные или платные после оговоренного числа операций. По кредитке ты платишь в месяц хоть тысячу раз, потом одной проводкой оплачиваешь долг с поточного счёта. - По кредитке ты не отвечаешь если у тебя её скопировали или когда украли и ты позвонил предупредил банк. Обычно воры делают крупные покупки электроники или подобное. У меня был случай когда перестала работать карта, я позвонил и мне ответили что кто-то пытался по ней купить авиабилеты на пару тысяч, они сами заблокировали и вышлют мне новые карты. Пару дней назад другой случай - я делал крупную покупку и карта оказалась заблокированной. Перезвонил тут же с магазина, ответили что трансакция им показалась подозрительной и отдел безопасности заблокировал карту, после 3 минут разговора всё было улажено. - Многие кредитные карты имеют всякие бонусы к которым до недавнего времени я относился довольно скептически. Например одна из моих карт даёт страховку для прокатных машин до 45 суток пользования. В последнем отпуске во Франции почти нулёвый мерс B200 с прокат был мной слегка зацеплен, оценка дала ещё по божески - 700 евро, оплатил всё прокатной конторе когда сдавал машину. После того как вернулся в Монреаль, выслал бумаги в страховую компанию, через неделю прислали мне чек на те же 700 евро. Но мы немного не по теме. Кредитные-дебитные - это всё коммерчекие продукты которые ты волен брать или не брать, а если и брать, то ты выбираешь какую именно и какой компании. Единая же ваша карта - это по давней традиции что-то навязываемое людям помимо их воли и их интересов.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны бланки техпроцесса в Excel | T-Yoke | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 13.10.2022 11:50 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Технологическая карта на монтаж подножников промежуточных опор ВЛ | Jungarick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.07.2010 11:22 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса? | VOE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 05.12.2008 20:38 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса торговог | VOE | Технология и организация строительства | 1 | 09.05.2007 16:24 |