|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите, почему появляется ошибка в результатах расчета после того, как я назначаю для опорных балок составной швеллер №16 вместо одного швеллера №22:
Контроль решения для основной схемы. Ошибка при разложении матрицы 0.53%. Глобальный номер уравнения 34. Номер узла 6. Локальный номер уравнения 4. Что означает эта ошибка и влияет ли она на правильность расчета усилий и напряжений? Особенности конструкции - полностью сварная рекламная металлоконструкция. Нагрузка: статическая нагрузка от ветра, вес логотипа, пульсация ветра. Версия SCAD 11.5 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотрите вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3756463 ; http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=scad |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Неверно задана тип схемы - у вас 5, а должно быть 2 (Плоская рама)
2. Неверно заданы связи в узлах 3. Неверно назначены типы конечных элементов. 4. Неверно заданы шарниры в узлах, Шарниры задаются только Uy 5. Неверно заданы нагрузки. Нагрузки на ферму должны быть приложены в узлах. Зачем задаете несколько снеговых нагрузок, если можно задать одну для всех ферм. 6. Жесткость стержней это воще бомба, одинаковый для колонн и ферм, квадрат 10х10 см да еще из стали, жесть. Откройте техническую литературу и посмотрите из чего делают колонны и фермы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день-вечер! Помогите разобраться. Считаю схему для диплома, соответственно опыта практически нет. Возник вопрос при переходе в Кросс. Создал площадку по размерам здания, все установил, но при ипорте данных из скад выходит сообщение "габарит существующей площадки недостаточен для импорта" и выбрасывает обратно. Если при импорте не указывать площадку, а создавать новую автоматом, то ее размеры получаются в 1000 раз больше и соответственно адекватных результатов на выходе получить не получается. Происходит это, как мне кажется, из-за переводов мм в м при экспорте. Кто как думает? Что посоветуете? Да и схема вышла не самая маленькая.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем, я пробовал выставлять и там и там мм, ничего не вышло. UPD: пообщался с руководителем. Выход перегонять схему в м и Т, Кросс мм не воспринимает технологически. Будет уроком. Всем спасибо) Последний раз редактировалось Fankis, 11.06.2013 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда-нибудь, мы будем строить дома в космосе, и не нужны будут фундаменты, и программы будут считать системы, не закрепленные ни в одной точке, и всем будет хорошо, и люди перестанут задавать этот вопрос...
Offtop: При первом просмотре SCAD почему-то не отобразил ни одного коэффициента постели. Извините-извините) Последний раз редактировалось s7onoff, 19.06.2013 в 22:27. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а как их привязать к каркасу?
А почему так получается? я задаю каркас, потом плиты...в чем ошибка? Последний раз редактировалось Юлия Серенко, 24.06.2013 в 09:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
да,я понимаю, что должны быть общие узлы. мне итересно почему они у меня не появляются? контур плиты я задаю в плоскоти сопряжения 2-х колонн, там узел есть, следовательно, он и является общим узлом? почему тогда колонна не имеет общих узлов с плитой? четко по центру колонн контуром плиты я пройти не могу, т.к. получится не точные размеры и контур плиты? как правильно задавать?
P.S.: задала эту схему через форум, все посчитал и ошибки не выдает. Хочется узнать как точно задавать в SCADe такие схемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я такую же сетку создаю через вкладку схема-генерация прямоугольной сетки на плоскости или через Генерацию ПРОИЗВОЛЬНОЙ сетки на плоскости...задавала эту схему всеми способами, посчитал хорошо только через форум. Кто знает как в SCADe задать так, чтобы у сетки и колонны были общие узлы? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |