Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
- Cуслика видишь?
- Нет. - А он - есть! PS: Я сейчас занимаюсь неким объектом - на котором проектировщик ОВ не учел - не будем вдаваться в причины - балки и проект потолков. А в здании примерно половина потолков - согласно проекту потолков - под покраску. Здание построено, вентиляция монтируется по проекту - никто не решается взять на себя ответственность за решение о переделке проекта. Результат - представьте себе аудиторию - в которой от 3,6м в чистоте осталось 2,5м - и такая история на примерно 8-10 000м2 из 20 000+. Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.02.2013 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
![]() там люди дороже чем 5-7$ за тонну КМД не получают
|
||||
Україна, Львів
|
Агамемнон, при всем уважении но вы загнули.
"Оптимальность" - еще куда не шло. Но вот "идеальное решение" - это уж ни в какие ворота. Вы в своей жизни нашли хоть одно идеальное решение вообще чего либо? Или вам достаточно того, что вы считаете его идеальным? Лукавите вы. Сейчас не нужно никому даже оптимального решения (я имею ввиду чисто в техническом плане, тоесть например проекта КМ, который бы был наименее трудоемок и материалоемок). Сейчас заказчик ищет то решение, которое ему подходит или часто прости принимает то, которое ему сумеет "впиндюрить" ловкий исполнитель. Например один исполнитель сделал чудесный в плане самих конструкций КМ но предлагает заказчику только этот КМ, а другой исполнитель сделал говноКМ, но сумел пройти с ним все экспертизы. Какой проект пойдет в работу? Вопрос риторический. А на постсовке снова это приобрело искривленный вид отсюда и еще более отвратительное качество проектов. И в "школе" ты осваилива, или вне школы - мало кого волнует. Говорю это как частично КМДшник которого иногда просто выворачивает от тех КМов, по которым приходится делать эти злощастные КМД. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
реальность как всегда окажется суровее и беспощаднее.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я сказал не "исполнители" , а "генпроектировщики". Генпоектировщик - например институт НефтеГазПроект. Поэтому весь пост - не совсем к сказанному мной
![]() И, интересно, почему именно полилинии? ![]()
|
||||
|
Цитата:
Когда машиностроитель переходит с одного производства на другое, на адаптацию уходят 2-3 дня, ибо все ключевые моменты одинаковые, различие только в небольших нюансах. Подогнали тут КД на линейку контейнеров "перевыпустить", за братьями нашими меньшими заводом из одной союзной республики. Тупо папки с файлами под лазерную резку, все из листа 2, сплошная гибка, а потом все сваривается. Я им сразу в лоб, будет очень дорого, и так как это халтура на вечер, выходные, то и очень долго. И посоветовал привезти того "специалиста", который по этому КД общую сборку осуществляет. На что услышал вопрос, мол как я догадался, что такой человек есть? Мой ответ : "По этому КД на другом заводе без такого человека в жизнь не соберете. Берите дедушку на оформление." Оформить на тяп-ляп отказался, тут уже репутация дороже.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Еще раз - не буду. Просто поверьте, что это 2 абсолютно разные вещи. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |