Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 23
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207679

Непрочитано 04.04.2013, 16:20
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Ну, я жду ответа из ряда:
Вы попытайтесь ответить сами. Ответ мы и сами знаем. Вы же хотите разобраться, даже не вникая в суть разницы между "школами".

Непрочитано 04.04.2013, 16:28
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Согласитесь, не в каждом случае есть смысл продолжать беседу.
Вы намекнули что можете представить обоснование, вот и представляейте
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 16:29
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
ГИП - это результат "школы". Результат как "школы проектирования"
Я правильно понимаю, что термин "школа" означает опыт работы в проектной организации?

Цитата:
Вы же хотите разобраться, даже не вникая в суть разницы между "школами".
Отнюдь. Это я и пытаюсь сделать. Да, у меня нет возможности пройти какую-нибудь школу проектирования.
Все, что я могу это читать, спрашивать и обсуждать.

Последний раз редактировалось Анатолий Северин, 04.04.2013 в 16:38.
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 16:35
VVapan4ik

Цитата:
Я правильно понимаю, что термин "школа" означает опыт работы в проектной организации?
Да, правильно. Но работа в проектной организации сама по себе не подразумевает получение знания. За преемственность передачи знания отвечают специалисты. Если они вас по каким-то причинам не захотят учить, то опыт вы не получите и не вырастите до специалиста.

Расскажите нам свои "обоснования" - здесь инженеры, нам любопытно.

Непрочитано 04.04.2013, 16:45
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Скорее, опыт работы под руководством авторитетного специалиста. На Западе такое достаточно часто практикуется. У них нет главспецов. Законодательно нет. Но проектировщики часто консультируются с опытными, авторитетными специалистами в какой-либо области (конструкции, например). А в некоторых случаях рецензия такого специалиста по проекту является обязательной (по требованию заказчика). За консультации, естественно, платят. Но бывает и бесплатно. Чем не главспецы. Только у нас главспецы назначаются в рамках какой-либо проектной организации. А на Западе это специалисты негласно признаваемые профессиональным сообществом лидерами в своей области. И у нас такие специалисты тоже есть. Которые не только административно являются наиболее квалифицированным специалистом. Но и реально являются авторитетным специалистом не только в своей проектной организации, но и в своем городе, регионе, стране.
Так что, может быть, постсоветская и западная системы проектирования не так уж сильно и отличаются? А западные менеджеры проектов, это почти наши ГИПы. У наших ГИПов тоже наблюдается тенденция к отдалению от проектного мастерства и стремление к чистому управлению.
pan32 вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 16:48
nlo740

ссорь за многобукв.
Ихмуется, что это безнадежно получить для Инженеров такое обоснование.

Инженера, что потолковее обладают нешаблонным мышлением, им по своей сути претит принятие определенной концепции, если не рассмотрены все альтернативные варианты.
Попытки навязать вызовут внутренний бунт, попытки выдать за панацею - сочувствие.
При этом ряд ключевых моментов может с успехом быть и заимствованным для построения собственной концепции, не в качестве базиса, исключительно в роли недостающих кирпичиков.
Различие в подходе...

Проблема современного менеджмента в том, что он пытается ввязаться в игру на чужом поле, привить новые правила, но правила здесь уже устоявшиеся и на беду не все мамонты вымерли и поуезжали...
Парадокс даже в том, что еще часть "мамонтов" в ближайшее время может даже и вернуться...

Надо было еще лет 10 подождать, может и прокатило бы. (Голодец не дотерпела...)
А сегодня в конфликте менеджер/инженер все чаще перевес остается за последним, в силу нестандартности и непредсказуемости его мышления.

Понятие "школы" уходит еще во времена когда надо было делать быстро и качественно. И была приемственность поколений и передача опыта от старшего младшим. Отделы, сектора, группы со своими ведущими (мамка, пара взрослых самцов, пара дошколят...). При этом деньги всегда были вторичными.
Сегодня это пытаются заменить самоучками и системными инженерами, результаты на лицо (БСК, Опять обрушение, Кунсткамера, http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...71#post1073471 ...).
Менеджмент тыкает прессом купюр, молясь на них, и ждет того же от РАБотников.
Но, повторюсь, для настоящего инженера это вторично.

Сегодня наблюдаем подъем компаний, во главе которых именно нешаблонные инженера, причем взявшиеся за ношу не от хорошей жизни, просто растет спрос на качество, а сегодняшний менеджмент его априори дать не готов, проще засыпать китайскими решениями. И в грядущий кризис подобные компании будет трясти меньше всех.

Все ИХМА.

Последний раз редактировалось nlo740, 04.04.2013 в 17:04.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:05
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Проблема современного менеджмента в том, что он пытается ввязаться в игру на чужом поле, привить новые правила, но правила здесь уже устоявшиеся и на беду не все мамонты вымерли и поуезжали...
Самое забавное, что для удержания "пространства" не нужно даже много "мамонтов" - в эпоху Сети битву за контроль над "нормативным" пространством - писаным и неписаным - может выиграть в пределе один человек в специализации.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.04.2013 в 17:12.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:17
VVapan4ik

Цитата:
Да, у меня нет возможности пройти какую-нибудь школу проектирования.
Т.е. вы признаетесь, что вы можете стать только менеджером, нахватавшимся поверхностных знаний с помощью вопросов, а не специалистом, который прошел полный курс обучения и потратил на это много сил и времени?
И вы хотите при это управлять еще инженерами? И вы считаете такой подход свой логичным? Так?

Непрочитано 04.04.2013, 17:20
Readddy

цель всех этих эффективных манагеров и прочих клоунов- отжать по максимуму денег и откатов из любой сделки для себя, цель инженеров- развиваться и созидать в конечном итоге для общества. никогда инженеры и манагеры не будут добровольно работать вместе- только по принуждению, от голодухи и т.д. манагер это почти как риелтор- эта мысль у подавляющего большинства в головах, это просто бездельники, паразитирующие и мешающие обществу, имхо.
Readddy вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:29
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Readddy Посмотреть сообщение
цель всех этих эффективных манагеров и прочих клоунов- отжать по максимуму денег и откатов из любой сделки для себя, цель инженеров- развиваться и созидать в конечном итоге для общества. никогда инженеры и манагеры не будут добровольно работать вместе- только по принуждению, от голодухи и т.д. манагер это почти как риелтор- эта мысль у подавляющего большинства в головах, это просто бездельники, паразитирующие и мешающие обществу, имхо.
Вы это в ЖЖ у Левенчука напишите. А то там практически в одиночку инженер борьбу ведет.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:33
nevelll

С-Пб

господа, вот Вы на работе инженеры, а когда делаете халтурки Вы больше инженеры или манагеры?)

Непрочитано 04.04.2013, 17:35
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Вы это в ЖЖ у Левенчука напишите. А то там практически в одиночку инженер борьбу ведет.
Да как правильно говорит Агамемнон, я могу и один натиск менеджеров выдержать, т.к. им крыть особо нечем )

Непрочитано 04.04.2013, 17:35
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
халтурки
Определите содержание термина "халтурки".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:43
Readddy

я думаю все понимают, что манагеры могут только одно дело делать хорошо- пудрить мозги и потоком всяческой левой информации заговаривать зубы а поскольку опыта в этом деле у меня мало- то я и не стремлюсь особо им что-то доказывать и рассказывать- они мне не интересны и смысла им что-то доказывать я не вижу, надеюсь вы еще найдете кандидатов для священной борьбы
Readddy вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:44
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Наверное, левые подработки по ночам имеются ввиду.

На "халтурках" мы инженеры, вынужденные исполнять некоторые функции манагеров.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:46
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Определите содержание термина "халтурки".
если в двух словах - дополнительный заработок.

Непрочитано 04.04.2013, 17:48
Агамемнон

Цитата:
если в двух словах - дополнительный заработок.
Т.е. "халтурка" это не "фриланс"? Так?

"На "халтурках" мы инженеры, вынужденные исполнять некоторые функции манагеров."

Путаница.
Во "фрилансе" функционал "проектировщик" совмещается с функционалом "предпринимателя".
А "предприниматель" это другая сущность нежели "менеджер".

А вот как раз в штатной работе любой инженер - с уровня ведущего начиная - имеет часть функционала "менеджера".
А уж "главспецы" вообще по функционалу и повадкам ближе к "топам" - характерный признак наличие выраженной "субъектности" в каком-то диапазоне функций.

А вот на "халтурках" - при наличии основной работы - возможны разные сценарии поведения - и образ действий фрилансера возможен, и "чего изволите".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.04.2013 в 17:53.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:50
nevelll

С-Пб

дополнительный заработок поверх основного, имею ввиду когда к Вам обращаются на прямую

Непрочитано 04.04.2013, 17:53
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
я могу и один натиск менеджеров выдержать, т.к. им крыть особо нечем )
Это вовсе не факт. Смотря на какую почву какие аргументы попадут, в той или иной аудитории при одних и тех же аргументах ты можешь выглядеть победителем, а можешь выглядеть и проигравшим.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 17:54
Агамемнон

Цитата:
дополнительный заработок поверх основного, имею ввиду когда к Вам обращаются на прямую
"А вот на "халтурках" - при наличии основной работы - возможны разные сценарии поведения - и образ действий фрилансера возможен, и "чего изволите"."
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.