|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понял, господа, вам вот этот инструмент на данном этапе дискуссии нужен?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Агамемнон, для чего объяснять то, на что наложено вето?!
Ну не надо объяснять почему и для каких целей в России "плохие дороги". Живём мы так и всё тут. Я Вас понимаю - не приятно слышать их упрёки. Но так ведь это "разведка упрёками". Плохенько походу там у них дела пошли. Нервничают, жить нас учат, переживают за нас благодетели. Бардак-с у нас и всё тут. Пусть радуются. Остановки у нас тут тоже некому проектировать - "лапти" разрабатываем. Фото "лаптей" можно посмотреть в теме, которую ведёт T-Yoke. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.04.2013 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
или , просто, идиотов с кривыми руками изолировать надо ? или менеджер взятку взял ? или может как умные люди делают (инвалиды на колясках), линеечкой замерят-не по коду расстояние ! -бац-и в суд. и денежку в карман. вот еще тема для инженерно-юридического консалтинга. проходы и туалеты для инвалидов - золотое дно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Vova ж писал, что у ихних фирм нет единого стандарта оформления даже чертежей... все "авторское"... и монтажники тоже "авторские"... Единого ничего нету... Поэтому видимо и фирмы у них называются "консалтинговыми", т.к. авторство нужно транслировать, переводить для других смежников на их язык... |
|||
|
||||
|
PL, есть разные уровни.
Задача "автора" дать "монтажнику" возможность - "коридор" - принять по месту адекватное решение. "Автор" привязывает лишь то, что жестко требует привязки - оставляя для "монтажников" "люфт", там где это имеет смысл. Грамотно заложенный "коридор" возможностей одновременно дает "монтажнику" люфт - потому что невозможно все учесть на "бумаге" - и ограничивает его в "инициативе". А у "монтажника" задача - не выходить за границы своей компетентности и вовремя звонить "автору". Что сложного то? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
А зачем радоваться? - Россия никоим образом не конкурент ни на каком инженерном рынке. В Индию, Китай иногда аутсорсят некоторые работы, в Россию - никогда.
Выше коллега очень кстати показал линейку измерения достоинств, по-моему очень кстати для этой темы. Суть самой темы в том, что кто-то очень хотел бы себя видеть этим самым магическим и конечно высокооплачиваемым индивидуальным консалтом, но когда народ начинает в чём-то критиковать его грёзы, он просто теряет самообладание и переходит на аргументы обычные для одессого Привоза. Да ещё и башню Федерации, подлецы, отдали другим специалистам, а они посмели к тому же всю работу сделать сами. Насчёт стоимости проектных работ - если в Москве построить километр хайвея обходится в разы больше чем в других странах, не думаю что с проектныхми делами для этого хайвея дела обстоят иначе. Последнее - все знают набившую всем оскомину цитату о капиталистах и то что они могут сделать за 300% прибыли. Так вот очень странно что эти самые капиталистические акулы не ухватились ещё за специалистов делающих гениальную документацию за смешные деньги, попробую им подкинуть такую идею ![]()
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
И не дождётесь. Вы уже не знаете как влезть в "гущу событий". Надежда на привлечение эмигрантов провалилась с треском?! А как Вы хотели - отрыв от "школы" сводит на нет всю квалификацию.
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.04.2013 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все не успокоитесь, Baires?
![]() Может к психоаналитику пора сходить - комплекс купировать, пока не разросся до совсем уж неприличных размеров? Вот если подумать - вам то - в своей Канаде - какое дело до наших реалий - откуда такие эмоции то? В чем их причина? Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может уже пора - принять в своей голове - что ваши воспоминания о советской проектной системе не имеют никакого отношения к текущей реальности? "И нам спокойнее ваши сырые стадии П не лопатить" +5 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну... А дальше? Так и стоит? Переворачивали в проектное положение? Или перепроектировали все остальное с учетом, что стоит уже как есть, перевернутый на 180 градусов? Кого били, кого вешали? Интересно ж услышать... как у них там весело...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
А вот тут тебя заставят привязать согласно ГОСТ - чтобы ты, бракодел, без разговоров на объект выезжал и вносил исправления в свою рабочку. ![]() Бесплатно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |