|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Суровые будни капитализма
![]() В Европе требуют от США прекратить субсидировать Boeing Цитата:
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Не совсем про авиацию, но сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, думаю будет кстати.
Цитата:
|
||||
НАСА обратилось к Массачусетскому технологическому институту с просьбой разработать более эргономичную и
эффективную версию классического пассажирского лайнера. Так на свет появился проект «Double Bubble» («Двойной пузырь»). НАСА надеется, что самолет будет готов к 2035 году, когда по прогнозам воздушный пассажиропоток, возрастёт вдвое. источник ![]() ![]() P.S. Такое впечатление, что следующим этапом развития экономичных пассажирских самолётов будут дирижабли ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.06.2014 в 20:26. |
||||
![]() |
|
||||
Я подозревал что эта система существует, но только недавно встретил в интернете фотки, подтверждающую мою догадку.
воздушный командный пункт имеет систему дозаправки в воздухе. ![]() Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.06.2014 в 10:47. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если судить по фотографиям, то на этих самолетах не только систем дозаправки лично его установлена, но и система воздушного танкера - в хвосте по левому борту торчит характерная воронка. Может конечно это система выпускаемой антенны, но та вродь без тормоза обходится - чисто за счет своей длины висит вертикально, пока самолет нарезает круги.
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
зачем???
Биотопливо - это же не для того, чтобы дешево было. Что может быть дешевле добычи природного сырья??? Дырку проткнул, оттуда углеводороды идут. Красота! Биотопливо - это для того чтобы ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ источники энергии у человечества были. Взял опилки, поколдовал над ними - получил керосин.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
тоже не в теме, но по ссылке Процесс Фишера — Тропша водород получали из воды учитывая историю изобретения процесса
Цитата:
если в теме то может просветите про современную технологию получения биотоплива по по Фишеру-Тропшу |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Разнообразие способов получения водорода является одним из главных преимуществ водородной энергетики, так как повышает энергетическую безопасность и снижает зависимость от отдельных видов сырья.
К ним относятся: паровая конверсия метана и природного газа; газификация угля; электролиз воды; пиролиз; частичное окисление; биотехнологии; Глубинный газ планеты. В данный момент наиболее доступным и дешёвым процессом является паровая конверсия. Согласно прогнозам, она будет использоваться в начальной стадии перехода к водородной экономике для упрощения преодоления проблемы «курицы и яйца», когда из-за отсутствия инфраструктуры нет спроса на водородные автомобили, а из-за отсутствия водородных автомобилей не строится инфраструктура. В долгосрочной перспективе, однако, необходим переход на возобновляемые источники энергии, так как одной из главных целей внедрения водородной энергетики является снижения выброса парниковых газов. Такими источниками может быть энергия ветра или солнечная энергия, позволяющая проводить электролиз воды. Производство водорода может быть сосредоточено на централизованных крупных предприятиях, что понижает себестоимость производства, но требует дополнительных расходов на доставку водорода к водородным автозаправочным станциям. Другим вариантом является маломасштабное производство непосредственно на специально оборудованных водородных автозаправочных станциях. Не говорюешь? А надо бы говоревать. Источников тепла, которые не связаны с сожжением невозобновляемых ресурсов сейчас известно множество. Можно добывать тепло, сжигая те же самые опилки (или другие отходы), многие ставят тепловой насос, чтобы эксплуатировать геотермальное тепло. Ну и энергию Солнца пока никто не отменил.
|
||||
Челябинск
|
По всей видимости всю эту "биотехнологию" можно сравнить с процессом добычи плутония - если сложить всю ту энергию что была затрачена на его извлечение, выйдет несколько больше чем мощность атомной бомбы, но бомба маленькая и готова выделить энергию разом, а технология получения большая и в самолет не влезет.
Вот придумают аккумулятор с весовыми характеристиками раза в два (как ни крути, а топливо во время полета выгорает и самолет становится легче, а аккум надо таскать все время с собой) лучше керосина и весь этот водород забудут разом. А ведь за последние десять лет аккумуляторы сделали нехилый такой шаг... |
|||
![]() |
|
||||
Пока нет экономически целесообразной технологии хранения водорода, не будет и его массового использования. В баке водородомобиля за сутки через стенку просачивается около 30% водорода.
Зеленым использование водорода тоже нельзя назвать, поскольку для получения водорода нужно затратить энергии больше, чем потом водород отдаст, то водород по сути является не источником энергии, а средством ее накопления т.е. EROI водорода меньше единицы. В общем очередная "зеленая" игрушка для понтов. На данном этапе технологического развития.
|
||||
Челябинск
|
Ну, где-то может и оправдано. Получили и тут же сожгли. Те же ракеты, все же энергоэффективность выше чем у керосина. Может и самолеты на том же принципе, но тогда надо оснащать таким водородным заводом каждый аэропорт. Ну и бабахнет славно в случае любой утечки, с ракетами то как-то не в пример аккуратнее обращаются чем у нас с самолетами. А уж чего на заправках творится я вообще хренею...
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
точно! Биокеросин - это такой аккумулятор.
Цитата:
для зарядки аккумулятора (не путать с конденсатором) тоже нужно затратить больше, чем он потом отдаст. Говорят, что некоторые аккумуляторы отдают всего 10% от затраченного на зарядку
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
а почему именно Фишер? Есть еще пиролиз.
http://i-pec.ru/equipments/ustanovka...strukcii-utd-2
|
||||
Цитата:
Цитата:
http://www.membrana.ru/particle/3111 Как всегда наши изобрели, а америкосы поставили на ковейер. Кстати, вместо восстановления Загорской ГАЭС можно этих маховиков наставить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |