|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Я обычно наклонные балки делаю так: на каком либо уровне черчу балку, далее делаю разрез, в свойствах балки задаю смещение одного из концов (она становится наклонной), далее выравниваю по эскизной линии - работает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, так получается тоже, Просто таким способом быстрее работать. И не понятно с чем связана эта ошибка, к стати на плане получается начертить далку выбрав линию например по окружности, а вот в разрезе наклонную не получилось.
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Наклонные балки лучше рисовать по рабочей плоскости. Что-то особо сложное не создавал, но в простых случаях получается нормально
|
||||
Москва
|
"Моделью на основе линии". Устанавливается быстро - через "Выбрать линию" и tab-ом указать линию пересечения плоскостей. Обозначение сварки штрихами вложено "Компонентом узла" (на виде спереди и сверху).
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 07.04.2015 в 19:13. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
А можно подробнее узнать как это делается? Поковырялся в файле так и не смог повторить картинку. Даже сварной шов развернуть не получается...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Парни, а как у вас в фирмах принято именовать семейства? Вплотную подошел к созданию своей библиотеки, хочется максимально информативно давать названия. И где храните их? Сервер? Может быть заводите списки, каталоги, файлы с описанием? Какие общие правила можно сформировать для создания семейств?
|
||||
Москва
|
PashaStr, я рекомендую такую систему:
Думаю, идея понятна, если надо подробней - могу рассказать. Хранится на сервере. На всех рабочих машинах созданы сетевые диски, которые ведут на папку с семействами, доступ на запись - только тем, кому разрешено создавать семейства. Ну как-то так
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
extraneous Genf Спасибо за ценные советы. В качестве бесплатного вьюера буду использовать расширение smart browser
|
||||
|
Вопрос есть, может уже бородатый для вас, но все же не могу найти верный ответ.
Необходимо посчитать массу металлических колонн и балок. Балки с подрезками под разными углами. В семействе "несущие колонны" вообще нет параметра длина. А при выводе спецификации есть. А у балок с подрезкой фактическая длина тоже берется только в спецификациях, а в свойствах не активна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во вложении, длина1 это общий параметр выполнен согласно: http://forums.autodesk.com/t5/revit-...e/td-p/3330975 , работает не корректно.
Думаю может выводить фактическую длину в спецификацию и там уже рассчитывать с помощью расчетных значений массу балки или колонны. Изначально планировал в параметрах семейства задать вес погонного метра профиля для каждого типоразмера, а общую массу балки или колонны высчитывать по формуле: масса п.м.*фактическая длина. |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |