Нужна помощь по Advance Steel - Страница 233
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217968

Непрочитано 03.10.2012, 20:59
alex_koll

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
агадкой-особенно для колонн-только расположение "перпендикулярно" ставит колонну, но все виды и разрезы располагаются над главным видом...
вы уже стили меняли и расположение там настраевается
alex_koll вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 21:31
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
предлагаю сделать след образом:
перед тем как начнать делать деталировку , в начале нужно выделить все незвязанные элементы , создать чертеж(ВСЕ отд. детали ) на формате А0 к примеру
и только потом создавать деталировку на все остальное , получится что м марках есть отдельный уголок, а в деталировке нет , а программа понимает что он создан

но вам нужен только первый Т,Е нужна только деталь , также перед тем как создавать марки , выделяете все несвязанные элементы и создаете на формате А0 выбранные главные элементы

Мне, если честно, хотелось бы и на станок чертеж отдать, и чтобы эта деталь (уже как марка) лезла бы в монтажные чертежи...
В solidworks как то все решалось само собой... автоматизации нет, нет и проблем
olamot вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 08:05
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
, хотелось бы и на станок чертеж отдать
а что сложного-сделайте чертежи марок,потом снимите регистрацию со всех чертежей и сделайте детали
olvol вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 09:37
1 | #4644
alex_koll

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Мне, если честно, хотелось бы и на станок чертеж отдать, и чтобы эта деталь (уже как марка) лезла бы в монтажные чертежи...
В solidworks как то все решалось само собой... автоматизации нет, нет и проблем
когда маркируете одтельные (не приваренные детали ), там совпадает и номер марки и номер позиции , ставте префикс и на марку и на позицию , детали как я и писал выше создавать не надо , только марки, и все!!!
alex_koll вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 10:24
msa13

Добрый день, господа инженеры!
Подскажите, пожалуйста, что делать. Труба подходит к трубе большего диаметра, в первой трубе требуется сделать фигурный вырез и соответственно развертку данного выреза.
Почему-то когда режу трубу по другой трубе, стенка первой трубы режется под углом, а надо чтобы от точки соприкосновения внутренней части стенки (внутренний диаметр), стенка резалась прямо (к наружному диаметру).
Когда делаю развертку через «Диспетчер стилей чертежей – Пользователь – Деталь – Развертка спереди, справа» то получаю развертку по средней линии стенки трубы. Я понимаю, что когда по этой развертке вырежем мет. лист, а потом завальцуем то получим нужную трубу, но когда мы должны шаблон развертки приложить к прокатной трубе, то нам нужна развертка по наружному диаметру, но выреза соприкосновения внутреннего
и еще, может где-нибудь есть что-то более-менее внятное из справочников по Адвансу, посоветуйте, пожалуйста?
Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 93
Размер:	444.5 Кб
ID:	87979  
msa13 вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 10:39
1 | #4646
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от msa13 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что делать. Труба подходит к трубе большего диаметра, в первой трубе требуется сделать фигурный вырез и соответственно развертку данного выреза.
Почему-то когда режу трубу по другой трубе, стенка первой трубы режется под углом, а надо чтобы от точки соприкосновения внутренней части стенки (внутренний диаметр), стенка резалась прямо (к наружному диаметру).
Когда делаю развертку через «Диспетчер стилей чертежей – Пользователь – Деталь – Развертка спереди, справа» то получаю развертку по средней линии стенки трубы. Я понимаю, что когда по этой развертке вырежем мет. лист, а потом завальцуем то получим нужную трубу, но когда мы должны шаблон развертки приложить к прокатной трубе, то нам нужна развертка по наружному диаметру, но выреза соприкосновения внутреннего
и еще, может где-нибудь есть что-то более-менее внятное из справочников по Адвансу, посоветуйте, пожалуйста?
Заранее спасибо!
я не специалист по разверткам сопряжений труб, но знаю только что адванс делает неправильно развертки отверстий в круглых трубах. для профессионального проектирования трубопроводов лучше пользоваться специализированными программами.

olamot
долго перечитывал ваш пост, и пытался понять что же вы не правильно делаете, и как у вас получаются чертежи марок на отдельные детали. Наконец разобрался.

-Как маркировать отдельные позиции с одинаковыми номерами деталей и марок вы вроде поняли уже.

-Как получать чертежи марок без отдельных позиций:
Не пользуйтесь вы функцией "деталировать все". Задавайте в процессах функцию деталировать выбранное. Это касается абсолютно всей деталировки в адвансе.

Порядок действий:

1-Нумерация.
-выбрали отдельные позиции. занумеровали как деталь и отправку сразу. задали прификсы. выключили
-выбрали особенные детали если есть (хз какие. тяжи там, под резьбу, особо загнутые, что бы потом не искать по всей модели.), занумеровали как деталь, задали префикс, выключили.
-выбрали оставшиеся детали, занумеровали как деталь, задали префикс.
-включили все, выбрали отдельные позиции. выключили
-Нумерация отправок (Балки, связи, колонны), задание префиксов, функций, примечаний, фаз. Все что придумает ваше больное воображение. и главное, что из этого встроено в ваши деталировочные процессы.

2-Деталировка
1-выбрали всю модель и отправили на деталировку деталей, на тот формат который вы считаете идеальным. ЗАполнение листа там А0, или все детали на А4.
(Для тех кто деталирует деталь и отправку на 1 лист только отдельные позиции)
2-Выбрали диапазон отправочных марок не захватывающий отдельные позиции, отправили на деталировку (Это если у вас уже заданы функции, и функции забиты в процессы деталировки и стили чертежей) Если нет то по префику нашли Балки-отправили деталировку балок. Нашли колонны-отправили в деталировку колонн.

Все.
как то так ))

Последний раз редактировалось str02, 04.10.2012 в 10:53.
str02 вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 10:46
vla203782

Цитата:
Сообщение от msa13 Посмотреть сообщение
шаблон развертки приложить к прокатной трубе, то нам нужна развертка по наружному диаметру, но выреза соприкосновения внутреннего
Заранее спасибо!
развертки настраиваются в адвансе. поищите по форуму об этом писали ранее
vla203782 вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 20:19
Доменщикова Света

Техник бальзаковского возраста

Я не такая, я жду трамвая

Здраствуйте форумчане.

Помогите разобраться с двумя узлами.

1 узел - Хранилище узлов - Базы - Опорная плита

(см. файл) Не могу понять как сделать ребра жесткости для круглой колонны. В одном направлении все отлично, но в другом ребра налезают на трубу, они как бы идут к стенки двутавровой колонны, изобрженной на эскизе. Хотя узел написано что для всех профилей. Хотела ребра подрезать -командой разделить пластину, но не могу. Как здесь быть?

2 узел - Хранилище узлов - Болты на рисках

странно ставятся болты с помощью такого узла, что не правильно делаю?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Опора.dwg (174.4 Кб, 3951 просмотров)
Доменщикова Света вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 20:52
alex_koll

не тот узел используете вот этот нужно
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Опора.dwg (152.5 Кб, 3896 просмотров)
alex_koll вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 21:05
Доменщикова Света

alex_koll, спасибо

А по поводу рисок?

Непрочитано 05.10.2012, 00:30
alex_koll

этот узел по моему не работает на такого типа профилей я им не пользуюсь поставте просто болт и все
alex_koll вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 02:09
olamot

Третья тайна планеты.

Всем спасибо за реакцию. Я конечно ожидал, что все дело в забытой галочке где- нибудь...
Или дополнительных шагах в процессах...
Дальше буду сам.
olamot вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 07:31
Доменщикова Света

Ребята, я вообще узел - болты по рискам работает на каких либо профилях, у меня чет в разных ситуациях он не работает, в основном это уголки

Непрочитано 05.10.2012, 12:45 Пакетный перевод модели AS в 3D Solids
Ace_mgn

ты что с Урала ?
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™

Добрый день, коллеги

Хотелось бы поднять вопрос обмена Ваших моделей со смежниками. У нас пришли вот к чему:

Для профессиональной работы с моделями AS очень необходим автоматический экспорт модели в DWG 3D Solids. И тем более пакетный.

мы сделали кнопку по которой все элементы модели преобразовываются всю модель в тела (какие-то не 3D элементы AS удаляются, какие-то преобразовываются в 3d solid тела)
Вторая, будет аналогичная, но без преобразования отверстий в профилях и болтов.
Третья, будет аналогичная, с преобразованием отверстий в профилях, но без болтов.

Дальше возможно соорудить программку, которая будет пакетно в общей папке все DWG AS пределывать в новые файлы в DWG с 3D Solids.

Данным способом возможно реализовать регулярное обновление 3D моделей КМ, с которыми нормально могут работать другие смежники в своих пакетах.

У кого какие решения применяются ? Кто как отдаёт модели ведущим/контрагентам/заказчикам ?
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 13:22
alex_koll

для того чтобы пердавать модели смежным ор-г-ям (те для совмесной проработки), объект должен быть ооочень большим , (думаю все понимают что деление проекта , это проблема с состыковками , что приводит к дополнительным затратам , по переделкам, причем существенным) обычно требование заказчиков , ведется к тому что разработчик должен быть один - изготовителей может быть нескколько . это мое мнение мож кто че другое скажет
и пока не проработана эта тема , т.к нужно в ручную прописывать типы профилей, для перевода в другую програму, проще просто дать взорванную модель , илил пусть работают в адвансе

Последний раз редактировалось alex_koll, 05.10.2012 в 13:33.
alex_koll вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 13:50
Ace_mgn

ты что с Урала ?

Разговор про получение и обмен 3D Solids c Advance Steel. Разговор про передачу в другие 3D пакеты по моделированию металлоконструкций не идёт.

Почему dwg c 3D Solids c Advance Steel ?

1) Корректный импорт текущей модели для работы смежников (КЖ/АР да и в остальных частях смежников требуется модель металлистов)
2) Для корректных разрезов в других пакетах, где требуется отображение металлоконструкций (Allplan, Magicad, Autoplant и т.п.)

Большой цех. Количество отдельных DWG велико (колонны по рядам, подкрановые и т.д.)

Конечная цель - Поддержание актуальности 3D модели КМ с которой корректно смогут работать все смежники во всех пакетах.
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 14:26
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ace_mgn Посмотреть сообщение
Разговор про получение и обмен 3D Solids c Advance Steel. Разговор про передачу в другие 3D пакеты по моделированию металлоконструкций не идёт.
А зачем нужна 3D модель, если не для передачи в другие 3D пакеты? Говорите разговор про передачу не идет, а сами упоминаете Allplan и т.д.
Солиды это потеря информации. Передавать желательно с помощью универсальных обменных форматов с минимальной потерей.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 14:29
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

ребята, неужели никто не встречался с гигантскими зелеными рамками у деталей??? фигачит одну деталь на А0 и никак ни больше...((((
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 15:01
alex_koll

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
ребята, неужели никто не встречался с гигантскими зелеными рамками у деталей??? фигачит одну деталь на А0 и никак ни больше...((((
файл в студию
alex_koll вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 16:00
Ace_mgn

ты что с Урала ?

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
А зачем нужна 3D модель, если не для передачи в другие 3D пакеты? Говорите разговор про передачу не идет, а сами упоминаете Allplan и т.д.
Солиды это потеря информации. Передавать желательно с помощью универсальных обменных форматов с минимальной потерей.

3D модель нужна всем смежникам (Ведущие, строители бетонщики, все сетевики и т.д)
Цитата:
Сообщение от Ace_mgn Посмотреть сообщение
Разговор про передачу в другие 3D пакеты по моделированию металлоконструкций не идёт.

1) Ни 1 формат кроме DWG не является универсальным (корректно экспортируемым и читающимся) для смежников (Allplan, Magicad, Autoplant, BRCM, Navisworks)

~AlexX~ мы проверяли все возможные форматы, и с разными настройками в данных приложениях.

2) для каждого смежника свой формат экспортировать ... и делать это регулярно... абсолютно не вариант.
3) Всем смежникам других специальностей абсолютно параллельно на то, в чём нарисовано у металлистов, потеря информации абсолютно в данном случае не важна, нужна их модель, чтобы проводить по ней сети, делать под них фундаменты и т.д.

Исходя из этого есть альтернатива ?
Ace_mgn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel