Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
T-Yoke, можно Вам вопрос задать, как специалисту?
Вопрос чисто теоретический, просто о тактико-технических возможностях авиации. (всем: не срать! ![]() ![]() Может ли штурмовик Су-25 атаковать самолет противника ракетами воздух-воздух на высоте 10 км? Википедия, вроде бы, говорит, что не может: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8.D0.BA.D0.B8 Цитата:
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С тем что оно штурмовик, а не истребитель.
Высота боевого применения завязана на его прицельный комплекс (Клен) - если нельзя прицелиться в цель, то какой смысл ее бомбить. Зенитные ракеты это не его основное оружие, поэтому не думаю что про высоту применения к ним относится. Кстати Р-60 имеет дальность в десять километров, так что в теории вполне возможный вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Теперь следующий вопрос ![]() Штатная для Су-25 ракета Р-60 летит до 10 км по дальности... А как далеко она летит, если надо круто подниматься вверх? Я (дилетант) полагаю что максимальную дальность для ракеты указывают при наиболее благоприятных условиях стрельбы. Ну там высота, температура, то, се. Ну и наклон траектории полета, наверное, тоже тут имеет большое значение. Я начертил схемку - выходит, что при "угле возвышения" 17 градусов ракета поднимется с 7 тыщ на 10 тыщ, пройдя 10 км. А если она не сможет пройти 10 км, набирая высоту? Тогда надо лететь под углом еще круче? 45 градусов? 70? А ведь, наверно, под бОльшим углом дальность будет еще меньше? Так достанет ли ракета самолет? Не могу нигде найти такую ТТХ - "досягаемость по высоте" для ракет "воздух-воздух" ![]()
|
||||
Челябинск
|
нет, ну она же не сферический конь в вакууме? законы физики на неё все равно действуют, не?
Википедия так пишет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-60 Цитата:
|
||||
|
Цитата:
тоже интересовался таким вопросом, на уровне дилетанта (про себя)-получается, что можно |
|||
![]() |
|
||||
Теоретически возможно, но практически неосуществимо. СУ-25 имеет негерметичную кабину (отсюда 5 000 м и ограничение),но при обеспечении пилота кислородом может подняться на 9 000 м. СУ-27 и МИГ-29 имеют штатный комплекс жизнеобеспечения пилота и ограничение по высоте - пока движки не заглохнут (больше 20 000 м).
Стрелять легкими ракетами вдогонку пассажирскому самолету можно только наудачу. Вероятность сбития низкая, но ненулевая. Требуется несколько попаданий. Offtop: В личку отправил разбор военным летчиком ситуевины.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мне тоже можно?
|
||||
Челябинск
|
почитал разбор - много правильных букв, но как-то странно они в предложения сложены...
Отмечу вот такое мнение автора (потому что совпадает с моим мнением относительно ракеты воздух-воздух): Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
У боевых частей и Р-60 и Бук1м поражающие элементы стержневого типа (вольфрамовая проволока), но БЧ соответственно 3,5 и 70 кг, радиус поражения у Бук раз в 6 больше, диаметр и длина поражающих элементов у Бук1м должна быть больше, соответственно специалисты без труда отличат чем сбили. Настораживает другое, США не торопятся предъявить результаты спутниковой разведки и могут на этом подловить, выдавая информацию частями.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Offtop: Передавать инфу через ЛС, а обсуждать на открытом форуме - как-то нехорошо...я тоже хочу почитать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
??? почему???
Расстояние 3 метра и расстояние 30 метров - вольфрамовый стержень в скорости не потеряет. Хотя какие-то отличия вполне могут быть, специалисты, я думаю, сумеют распознать. но и сигналов бедствия никаких не передавал. Offtop: Цитата:
![]()
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Отец занимается разработкой блока управления антенной у ракет земля-воздух и воздух-воздух. Не знаю как он называется, скорей всего: изделие№... Это когда ракета поймала цель и уже как бы она (ракета) не вертелась, антенна всегда будет направлена на цель. Проходили испытания. Ракета должна была взорваться рядом с целью, они бы спокойно подобрали чёрные ящики и сняли нужные данные. Но ракета угодила точно в цель! Рвануло, а ЧЯ не были рассчитаны на это. Нет изделия, нет данных, полгода работы псу под хвост, разборки с Индией по поводу контрактов.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Если уж фантастику привлекать, Су на себе вполне могла тащить и что нестандартное. А как вполне реальный вариант Бук засек "неизвестный объект" (штурмовик) которого там не должно быть (как обычно, конторы разные и друг про друга не ведают) и шмальнул по нему. Штурмовик увернулся (или изначально отметки попутали, что при общем развале армии элементарно - практики ноль), а вот ракета перезахватила цель, которую никто и не планировал и ей хватило дальности. Пример уже был над черным морем. И вообще, трупов море, листы обшивки налицо, что, неужто мелкую дырчатость никто не видит? Вольфрамовая проволока оставляет весьма заметные следы, при близком подрыве все вподряд должно быть иссечено ею. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Самолет имеет предел по высоте 10 км, да и ракета Р-60 относится к классу ракет "воздух-воздух" малой дальности. Она хотя и маневренная (выдерживает перегрузки в 42g), но имеет небольшой запас топлива. Так что использование ракеты Р-60 в случившейся трагедии, если и допустить, то только в качестве "контрольного выстрела", для гарантированного уничтожения падающего самолета, подбитого зенитной ракетой с земли, для ликвидации свидетелей могущих остаться в живых при аварийной посадке.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.07.2014 в 22:46. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
В Airbus разработали "велосипедные" кресла для самолётов
источник Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.07.2014 в 08:34. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
В любом ведь случае Б777 не мог упасть так, как он упал, если бы ему не "помогла" мощная ракета "земля-воздух". Так что "лишний" самолет в небе особой роли в поиске убийцы не играет. Это уже детали преступления.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |