|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сравните с дырчатостью ТУ-154, который сбили на Украине ранее Бук-ом.
Цитата:
Просто меня поразил сам факт, что для сбития самолета ракета совсем не нужна. Выпустил закрылки на большой скорости и саомлет развалился сам. А вопить можно что угодно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Я бы с удовольствием, но его же сбили из С200 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%B4%D0%B0
Бук на такую дальность не стреляет
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
У С-200 поражающие элементы круглые шарики, соответственно дырки круглые. При стержневых поражающих элементах дырки могут быть разной формы, при разлете элементы хаотично вращаются, при попадании в цель имеет место рубящий эффект, траектория при встрече с препятствием почти как у пули со смещенным центром тяжести.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
А еще в некоторых СМИ есть версия, что Су-25 (или 27?) мог не пользоваться ракетами, а просто стрелять из своей пушки. Пробить обшивку самолета эта пушка вполне себе в состоянии.
Без всякой привязки к политике, просто вопрос к специалистам: такое может быть или это научная фантастика? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
||||
москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Некоторые говорят, что в Буке нет никакой вольфрамовой проволоки, а есть прямоугольные осколки Для доказательства приводят даже ![]() тут другая ракета, устаревшая 3М9, в Буке она не применяется. С моей точки зрения логично выглядит предположение, что при разработке новой зенитной ракеты эффективность БЧ повысили, заменив двуслойную оболочку набором готовых поражающих элементов. Кстати, когда в БЧ лежат готовые элементы, то это уже шрапнель или еще можно назвать осколочной?
|
||||
москва
|
[quote=parabellum762;1291395]Кстати, когда в БЧ лежат готовые элементы, то это уже шрапнель или еще можно назвать осколочной?
БЧ осколочная. Стержневая БЧ (англ. High Explosive Continuous Rod). Предназначена для поражения летательных аппаратов. Поражающим элементом стержневой БЧ являются стержни квадратного или круглого сечения. Стержни могут быть не связаны друг с другом, либо соединены (сварены) попеременно верхними или нижними концами. При подрыве они разлетаются в стороны от направления полета ракеты, образуя при связанных стержнях сплошное кольцо, а при не связанных — прерывистое с перекрытием. Стержни «перерезают» обшивку и силовой набор летательного аппарата, приводя к мгновенному разрушению его конструкции. Преимущества: компактность по сравнению с осколочными или осколочно-фугасными головными частями мгновенное разрушение цели в воздухе Недостатки: невысокая скорость расширения кольца (при её увеличении кольцо может быть преждевременно разрушено) небольшой радиус поражения (ограничен радиусом раскрытия стержневого кольца) недостаточная режущая способность стержней против действия некоторых прочных целей[2] Представители боеприпасов ракеты В-В Р-27 • Р-60 • Р-73; AIM-7C/E/F • AIM-9D/G/H ракеты П-В «Стрела-10» (ракеты 9М37 и 9М333) • ЗРК Кортик (ракета 9М311К); RIM-24 Tartar • RIM-66A Standard-1MR • RIM-67A Standard-1ERО Едва ли в интернете есть реальные конструкции БЧ Бук М1,Р-60,Р-73 (секретно однако), а без этого чего то анализировать неприлично, тем более следует учитывать и особенности работы бесконтактного взрывателя. |
|||
![]() |
|
||||
Для начинки С-200 использовались отходы с шарикоподшипниковых заводов (с мусорки можно сказать). Там даже в одной БЧ шарики могли быть разных диаметров.
В БЧ БУК-а должны вроде быть кубические поражающие элементы. Поскольку на входе в цель поражающие элементы имеют скорость около 2 км/с, то на тонком алюминиевом корпусе должны быть отверстия четкой формы. На вылете после внутренних рикошетов об лонжероны или кресла выходы могут быть рваные. Вот фото обшивки Ту-154 того самого: ![]() Входные отверстия имеют четкие края. На фото от parabellum762 довольно малопонятные следы и кромку отверстий не видно. Входные отверстия должны быть тоже круглой или овальной формы, т.к. при скорости 2 км/с и разлете конусом стержни еще не вращаются. Вращаться они начинают внутри из-за рикошетов и выходные отверстия будут рваными. Вот схема стерженвой БЧ: ![]() А вот и Р-60 в разрезе, БЧ видно, это третий отсек, вроде. Там ВВ убрали, а проволоку оставили... ![]() А вот входные отверстия от стержневых ПЭ. Правда буржуйских, где они кривые. Очень ровные края. ![]()
Уголок строительного пессимиста Последний раз редактировалось Pavel_V, 23.07.2014 в 19:04. |
||||
![]() |
|
||||
москва
|
В интернете везде БЧ стержневая.
Цитата:
Совершенно верно, да и стоит ли продолжать ? Данные космической разведки вероятно окажутся решающими. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Уплотняют пространство для пассажира до такой степени, что в дальних перелётах можно калекой стать. Ни кто не летал на Дальний Восток, летом, на "Трансаэро"? Я там в кресло по ширине с трудом помещаюсь, а о том куда девать коленки уже думать и не приходится. |
|||
![]() |
|
||||
Военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А прошел конструкционные изменения,
усовершенствованное шасси от "Авиационного оборудования" увеличит его грузоподъёмность ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.07.2014 в 18:39. |
||||
![]() |
|
||||
Мне нравится кинематика шасси на семьдесят шестом
|
||||
![]() |
|
|||||
Все первые места на соревнованиях авиадартс-2014 у России
призы победителям выстроились на поле в виде самолёта Авиадартс-2014. Лучшие кадры с соревнований ВВС России
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.07.2014 в 19:29. |
|||||
![]() |
|
||||
|
из истории авиации
Как ленинградский химик погубил немецкий воздушный флот источник ![]() Александр Дмитриевич Петров Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози Последний раз редактировалось Дубль, 29.07.2014 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Вертолеты России завершили поставку 52 вертолетов Ми-171Е в Китай
фото Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ОАК завершила переговоры на поставку еще 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Мексику ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.07.2014 в 19:48. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |