|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Кто-нибудь знает, как можно построить разрез-сечение по радиусу или по кривой? Может быть можно как-нибудь фасадами сделать?
|
||||
Поставили себе задачу сделать ведомость отверстий в стенах. Само собой хотелось бы чтоб хотя бы одна отметка считалась автоматом. Выяснилось что зацепить в формулу (для вычисления расчётного параметра) Уровень - невозможно.
Да, оговорюсь что сами проемы для возможности их специфицирования в КЖ создаются путём "Архитектрура->Компонент->Загрузить семейство-> и выбирается семейство Проем" (как в Справке описано). Данный проем является Обобщенной моделью. В спецификацию можно вытащить "Уровень", но нельзя вытащить "Смещение по высоте". Может кто подскажет как эту беду победить? Или я вообще не тем путем иду?
|
||||
Москва
|
Anton_KAM_2013, вот тут посмотрите
|
||||
extraneous, а Вы, Александр - хитрец) я чего то недотумкал сделать своё смещение (наверное потому что тренировался на дверных проемах). В принципе можно отметку уровня здавать в самом конце просто добавив в спецификацию поле Уровень и отфильтровав по нему. Спасибо за идею!
|
||||
Москва
|
Anton_KAM_2013, сейчас уже не помню, но вроде бы в 2013 даже "Уровень" нельзя было вытащить в спецификацию
Главное это семейство отверстия руками по высоте не сдвинуть, а то будет печаль)
|
||||
Москва
|
Anton_KAM_2013, да, можно выбрать все отверстия и посмотреть, чтобы в параметре "Смещение" было 0. Но вот выделили - и поле пустое; где-то не 0. Значит кто-то из проектировщиков по запарке перетащил отверстие руками. Можно принудительно вбить 0 - но тогда то отверстие, неправильно поставленное, но находящееся в нужном месте - сдвинется, и где именно оно было - никак не узнать. Так что внимательно надо
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Anton_KAM_2013 все свойства всех элементов с помощью Dynamo можно в автоматическом режиме "перетащить" в свой пользовательский параметр, который можно будет потом специфировать, фильтровать по нему элементы и т.д.
|
||||
Конструирование силовых элементов зданий и сооружений Регистрация: 29.11.2006
Новосибирск
|
Всем доброго времени суток. Недавно работаю с Ревитом, подскажите пожалуйста, как замоделировать кровлю наклонным остеклением с необходимыми уклонами поперек галереи (10%) и вдоль галереи (7,845град). И второй вопросик: как сделать базовую стену сэндвич-панелей наклонной, т.е. ортогональной не главным осям а перекрытию галлереи. Файл прилагаю. В файле стены смоделированы правильно, ну а с кровлей не получается....
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
SNIIP
нету такой функции , если нужны все отдельные то создаете массив из нужно кол стержней и нужного шага между ними. Кто нибудь пробовал создать метку в не рабочей плоскости ? , ни как не выходит , элемент узла может лежать не в плоскости но типовая аннотация только в рабочей. Откуда еще можно попробовать подгрузить метку что бы ее разместить не в рабочей плоскости ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |