|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
БПЛА Ту-141 "Стриж"
![]() Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.08.2014 в 12:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
Правительство России утвердило план реализации госпрограммы
«Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы» в 2014–2016 гг. Цитата:
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози Последний раз редактировалось Дубль, 02.08.2014 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
Аэропорт "Симферополь" возобновил международные рейсы после вхождения Крыма в состав России.
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.08.2014 в 22:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть немного фильмов, где главный герой вертолетчик, а уж комедий вообще по моему одна.
итак... История создания фильма «Мимино» источник ![]() Цитата:
Цитата:
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози Последний раз редактировалось Дубль, 03.08.2014 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Как я гдето писал, всё гениальное становится "проектом во времени" у подобных источников информации. Сколь угодно много можно создать подобных историй и легенд и получить гонорар.
А фильм действительно отличный. Я читаю эту историю уже третью. |
|||
![]() |
|
||||
|
На этой неделе, с 4 по 8 августа, пройдут плановые командно-штабные учения с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов,
под руководством главкома Военно-воздушных сил России, сообщил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов. Цитата:
|
||||
Не только санкции, но слухи о них вещь опасная и измеряется круглыми суммами потерь.
Слух о том что Россия закроет свое небо для авиаперевозчиков Европы обрушил капитализацию авиакомпаний ЕС на 4,5 млрд долларов. источник Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
И что? Подобные темы хороши для соцсетей, в рамках данного форума последующие рассуждения о + и- пресекут. А вообще, ежели Вас подобные темы интересуют в развитии, анализируйте с позиции изменения уровня жизни Вашей семьи, разумеется, анализируются взаимосвязанные решения в комплексе.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я бы сказал что новости о трудностях авиаперевозчиков это все же в тему, но да и ладно.
А вот кто и что думает о дозаправке в воздухе пассажирских дальнемагистральных рейсов? Основная масса полезной нагрузки это ведь керосин что залит в самолет и если в середине маршрута (ага, над Сибирью) подлетит танкер и "вдует" в баки половину топлива, эту половину ведь не надо будет тащить и тратить на это огромные деньги? Билеты дешевле, все довольны. Второй момент - дозаправка с воронкой или штангой, почему до сих пор не используется компьютерное наведение? Сидит оператор на штанге и целится в мишень или пилот всем самолетом норовит попасть в болтающийся конус... А ведь простейший процессор способен управлять парой крылышек на шланге и тот "сам" приткнется в порт в безопасной точке лайнера (да хоть в брюхо, подальше от движков) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Это вот если очень хочется без посадки тысяч за 20 км слетать... Последний раз редактировалось RomaV, 07.08.2014 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
"Танкер" "подпрыгнет" с полосы внизу, в придачу он взлетев сможет заправить три-четыре рейса, а это минус три-четыре возможных посадки самолетов для дозаправки. В придачу танкер можно будет оптимизировать для взлета с большим грузом, а пассажирский на высокую скорость. Кстати вопрос довольно интересный, почему самолеты не садятся как раньше для дозаправки. В детстве летал на самолете с дозаправкой - что-то винтовое было, о двух движках с высоким крылом. Посадили в аэропорту промежуточном, всех отправили посидеть в аэропорту, а меня с отцом оставили в самолете потому как батя вместо своего паспорта умудрился взять мамин
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Из новостей авиапроизводства
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() так как и я, и многие мои знакомые, связаны с российским авиапроизводством. По сему мне кажется что в этом есть экономическая выгода для российских авиаперевозчиков и производителей авиатехники. Да и защищать свои рынки тоже ведь надо, не зря же в ВТО вступали. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2014 в 13:53. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Это всего лишь один факт (в плюс), это не многофакторный анализ, но развивать дальше данное ответвление темы на этом форуме не стоит (я лично не буду).
|
|||
![]() |
|
||||
Ну а пока, в Казани проходит...
![]() Цитата:
![]() СПРАВКА Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2014 в 15:17. |
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~19 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~21 мин. ----- Апиридил! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Помятуя, что на днях отмечалось 100-летие начала Первой мировой войны,
хотелось бы предложить уважаемому форуму фото, демонстрирующие использование ракетного авиационного вооружения в годы Первой мировой войны. источник ![]() ![]() Гидросамолёт Sopwith Baby во время стрельбы ракетами Le Prieur. ![]() ![]() Биплан Nieuport, вооружённый ракетами Le Prieur. Впрочем и беспилотники тоже не так молоды, как думают, они летали уже в годы Первой мировой войны ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.08.2014 в 12:24. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |