|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Еще вопрос: сделал сборку (стропильная ферма).
АС металл сборку видит, но все профили в сборке, кроме главной детали, имеют длину "-1" и вес красным помечен. Пластины в сборке нормально себя ведут. Если сборку не делать, длина отдельных деталей (профили) в АС металле нормально проставляется. Как с этим бороться? З.Ы. Эта тема поднималась на форуме, но ответа я так и не увидел |
|||
![]() |
|
||||
|
Здраствуйте, вроде уже поднималась эта проблема, но не нашел(
Подскажите, а можно ли одним чехом заменить какой либо прокатный профиль на сварной? Позволяет ли это программа? Ситуация: изначально проектировались конструкции из прокатных профилей (двутавры), но затем как часто это бывает было решено поменять на аналогичные сварные двутавры Как это сделать в модели? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Прошу дать Ваши рекомендации по выбору САПР. Раздел КМ и КМД. Неплохо бы и КЖ захватить, но это уже мечты. Инженеры КМ голосуют за Advance steel, хотя опыта работы в программе не имеют (около месяца ее самостоятельно изучают). Как и к слову говоря, не имют опыта работы в Revit и Tekla. Какие принципиальные различия имеют Advance steel и Tekla?
Пытаемся определить набор ПО в целом, а не только для КМ, поэтому интересно какая из этих программ будет лучше стыковаться с другими разделами? АР и КЖ планируется делать в Ревите, в Нависворксе потом это все планируется собираться в единое целое. |
|||
![]() |
|
||||
|
LeninV вам сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59824
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
leninV, Advance Steel имеет отличную связь с Ревитом через GRAITEC BIM Connect.
Видео, демонстрирующее передачу модели из Revit Structure в AS. |
||||
![]() |
|
||||
Двусторонний обмен со SCAD'ом существует практически с момента появления AS в России. Однако переданную в SCAD конструкцию нужно "допиливать", чтобы получить готовую расчетную схему. Если не сложно напишите, как, по-вашему мнению, должен выглядеть в идеале механизм обмена данными между AS и SCAD (причем, в обе стороны). Вопрос, кстати, ко всем.
|
||||
![]() |
|
||||||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Не работает на 64 битах, А вообще работает до сих пор.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как ни странно - это далеко не лучший подход, как показало время, параметризация нужна там где она нужна, склонен к мысли, что она должна стать более интеллектуальной чем сейчас, но она не должна быть во всем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и как итог по обмену со SCAD, сейчас придумывается как лучше реализовать процесс передачи и синхронизации AS и SCAD. Уже есть много идей и в голове примерная работа подобного механизма, но нужна помощь квалифицированных расчетчиков(исключительно советами). Если есть желание помочь(у меня есть вопросы о том как лучше это реализовать) и если есть какие-нибудь идеи на этот счет, велком в личку или в блог. |
|||||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Вчера посмотрел импорт и экспорт из Скада... и случайно удалил Windows
![]() Я успел посмотреть только, что из Эдвенса в Скад скидываются "основные линиии" всех элементов чертежа без возможности выбора. В Скад они грузятся все как есть (местные оси элементов перевернуты). В Скаде нужно по удалять лишнее, сделать разбивку и т.д. Потом, когда делается импорт из Скада происходит полная повторная загрузка (происходит дубляж элементов в Эдвенсе) всего, что есть в расчете с разбивкой элементов. Как это должно быть... 1. Делается проект в любой 3д проге, потом экспортируется в Автокад, может быть там есть связь или нет, не важно. Может быть даже там будет эскиз 3д КМ. 2. В Эдвенсе строится расчетная схема (не всегда совпадающая с осями элементов) с разбивкой элементов по стыкам с другими элементами. 3. Строится 3д модель КМ (с основными фланцевыми узлами КМ) с колоннами, балками, лестницами и т.п. 4. Делается привязка элементов КМ с сечениями элементов расчетной схемы. Например всех колонн К1 к нижнему сечению только одной колонны, а К2 только к одной из торцевых колонн. 5. Импортируется на расчет. 6. Экспортируется результат расчета - подобранные сечения- происходит обновление сечении 3д КМ модели (с перебором фланцевых узлов КМ, и без разрушения параметризации) В итоге мы получаем проект стадии П с ТСМ металла по профилям (возможно и по фланцам) для предварительного заказа металла. Схемы, разрезы, планы с габаритами элементов для задания технологам, инженерным сетям и т.п. Хорошо бы еще сделать переменное сечение из пластин. Задается сечение в начале и конце. Тогда (в далеком будущем) его можно будет привязать к расчетной схеме и получить предварительное переменное сечение и объем металла. В стадии П узлы не обязательно задавать точно, достаточно задать толщину пластин и габариты, чтобы масса металла примерно совпадала и потом это ушло на доделку в стадии РП. Достаточно и два типа - шарнирный, жесткий. Последний раз редактировалось Колян, 13.10.2012 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Колян,почти ничего не понял, честно говоря
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше тоже вроде понятно, не комментирую. По поводу балок переменного сечения, насколько я знаю в СКАДе они не поддерживаются, в ЛИРЕ тоже, рассчитать их там можно как ступенчатые, возможно я ошибаюсь - поправьте. Поэтому пока не совсем понимаю как быть с балками переменного сечения. вот этот момент еще можете пояснить, думаю это важно, что значит оси элементов перевернуты, насколько это критично? Дальше по поводу наших идей с обменом. Пока буду говорить за СКАД. Наиболее оптимальный вариант как мне видится - передача через GTC - это внутренний формат обмена AS. Это позволит без проблем передавать составные и сварные сечения(дело в том что они раньше передавались но как разрозненные профили), позволит сделать не только обмен, но и синхронизацию, позволит ускорить процесс передачи больших моделей в разы, и кроме того ускорит процесс разработки, потомучто у нас есть API для GTC и для SCAD. Далее о возможных проблемах. Давно муссируется на всяких тематических сайтах и в блогах принципиальная возможность наличия единой конструктивной и расчетной модели, потомучто вобщем-то они могут сильно отличаться, думаю Вы это лучше меня знаете. Вопрос в том насколько сильно эти модели могут быть разными и можно ли выделить в конструктивной модели "значимые" элементы для расчетной схемы. Используя определенные допущения я думаю, что можно. Для этого есть такой инструмент как системная линия, пусть это и будет условное "расчетное" положение элемента, а конструктивно этот элемент может быть сдвинут относительно этой системной линии, конечно это приемлемо не во всех ситуациях , но ничто не мешает вносить определенные коррективы в расчетную схему руками. По поводу передачи конструктивной модели в расчетную. Тут важно найти простой способ отделения "значимых" элементов для расчета от "не значимых", я предлагаю это делать на основе геометрии и на основе функции. Тоесть это будут фильтры, которые можно будет настраивать на передачу профилей более определенной длинны, и профилей определенной функции или от обратного, профилей не имеющих какую либо функцию, например передавай колонны, не передавай поручни. Еще важно обеспечить возможность передачи конструктивной модели для повторного расчета в любой момент времени на любом этапе построения модели в AS, если мы действуем в эту сторону то при изменении модели в AS в расчетную программу должны попадать только изменения, расчетная модель не должна перестраиваться заново и не должна теряться информация о нагрузках и узлах(расчетных), есть ли технические средства для реализации этого я пока не уверен. Но вот для обратного процесса - обновить в расчетной программе и получить только изменения без полного перестроения конструктивной модели в AS и без потери информации о конструктивных узлах и даже с их автоматическим обновлением при изменении сечений - можно - это уже факт. При этом будет создаваться что-то похожее на историю изменений в конструктивной и расчетной модели, это и поможет обеспечить синхронизацию, пока только не совсем понятно в каком файле лучше хранить эту историю. Пока ситуация такова, если кто-то что-то понял и есть что добавить, буду рад услышать предложения, ну и хотелось бы получить ответы на те вопросы, что я задал. Более подробную схему обмена и синхронизации выложу на следующей неделе, пока работаем над ней, есть еще темные пятна. |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Подскажите пожалуйста такая вот проблема.После пере установки системы и естественно адванса именно только профили(а пластины нормально) стали отображаться с какой то сеткой при включении материалов в визуальных стилях.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,как отключить эту сетку.
|
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Мне нужно вот эту сетку убрать аля штриховку ,и что бы просвечивание -прозрачность осталась ,как обычно должно быть.Эта штриховка появляется когда ставишь отображение материалов.Прозрачность нужно оставить а эту штриховку убрать не получается
Последний раз редактировалось er1043, 14.10.2012 в 14:43. |
|||
![]() |