Нужна помощь по Advance Steel - Страница 237
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218023

Непрочитано 10.10.2012, 22:58
maximumm

инженер-конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Еще вопрос: сделал сборку (стропильная ферма).
АС металл сборку видит, но все профили в сборке, кроме главной детали, имеют длину "-1" и вес красным помечен. Пластины в сборке нормально себя ведут.
Если сборку не делать, длина отдельных деталей (профили) в АС металле нормально проставляется.

Как с этим бороться?

З.Ы.

Эта тема поднималась на форуме, но ответа я так и не увидел
maximumm вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 08:51
alex_koll

какой адванс? , сервиспаки установлены?
alex_koll вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 09:09
Семенов

Здраствуйте, вроде уже поднималась эта проблема, но не нашел(

Подскажите, а можно ли одним чехом заменить какой либо прокатный профиль на сварной? Позволяет ли это программа?

Ситуация: изначально проектировались конструкции из прокатных профилей (двутавры), но затем как часто это бывает было решено поменять на аналогичные сварные двутавры

Как это сделать в модели?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 147
Размер:	210.2 Кб
ID:	88320  
Семенов вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 13:08
Игорек_1

Проще всего забить в базу как двутавры сварные аналоги (ваш ТУ), но конечно если у Вас на предприятии введен ваш собственный ТУ на сварные балки, и вследствии этого нет необходимости в раскладке листа. А так чохом то и не получится.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 17:47
leninV

Добрый день. Прошу дать Ваши рекомендации по выбору САПР. Раздел КМ и КМД. Неплохо бы и КЖ захватить, но это уже мечты. Инженеры КМ голосуют за Advance steel, хотя опыта работы в программе не имеют (около месяца ее самостоятельно изучают). Как и к слову говоря, не имют опыта работы в Revit и Tekla. Какие принципиальные различия имеют Advance steel и Tekla?
Пытаемся определить набор ПО в целом, а не только для КМ, поэтому интересно какая из этих программ будет лучше стыковаться с другими разделами? АР и КЖ планируется делать в Ревите, в Нависворксе потом это все планируется собираться в единое целое.
leninV вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 21:01
1 | #4726
Игорек_1

LeninV вам сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59824
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 21:07
leninV

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо, я почему то поиском не нашел эту тему.
leninV вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 21:51
1 | #4728
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

leninV, Advance Steel имеет отличную связь с Ревитом через GRAITEC BIM Connect.
Видео, демонстрирующее передачу модели из Revit Structure в AS.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 22:01
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Когда появиться возможность сохранять расчетную схему для Скада? или она уже есть?
Колян вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 00:17
~AlexX~

Москва

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Когда появиться возможность сохранять расчетную схему для Скада? или она уже есть?
Двусторонний обмен со SCAD'ом существует практически с момента появления AS в России. Однако переданную в SCAD конструкцию нужно "допиливать", чтобы получить готовую расчетную схему. Если не сложно напишите, как, по-вашему мнению, должен выглядеть в идеале механизм обмена данными между AS и SCAD (причем, в обе стороны). Вопрос, кстати, ко всем.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 07:05
Семенов

Ситуация: в модели различные сварные профили - созданные командой сварные профили.

Подскажите, а как можно фильтром выделить все сварные двутавры, состоящие из конкретных полос
Семенов вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 09:41
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Двусторонний обмен со SCAD'ом существует практически с момента появления AS в России. Однако переданную в SCAD конструкцию нужно "допиливать", чтобы получить готовую расчетную схему. Если не сложно напишите, как, по-вашему мнению, должен выглядеть в идеале механизм обмена данными между AS и SCAD (причем, в обе стороны). Вопрос, кстати, ко всем.
Кнопка "Экспорт в скад" не работает AS 2012, SP2
"_h2s Unknown command "H2S". Press F1 for help."
Мне кажется я видел видео где при помощи этой кнопки в Скад передавалась сетка на основе осей элементов с уже присвоенными сечениями элементов. В Скаде происходила доразбивка элементов по этажам и т.п, а может быть и в Эдвенсе, точно не помню. После расчета и подбора сечений можно было загрузить результаты Скада обратно в Эдвенс. В Эдвенсе отображались новые подобранные сечения.
У меня возникло такое чувство, что теперь Эдвенс стал ориентироваться на работу с Ревитом и Структур Ревитом, а Скад больше разработчиков не интересует. Может быть Скад устарел и больше никого не интересует? Решения в Ревите лучше? Расчет в Структур Ревите производительней? Работает ли там расчет узлов с узлами Эдвенса?
Видел, что в Лире сделали подбор узлов в пространственной схеме, как с ним работает Эдвенс?
Вообще планируется ли расчет узлов и работа с ними в какой либо программе?
Будут ли пользовательские параметрические узлы? Хотелось бы увидеть по узлам какой-нибудь менеджер, и с "таблицами" (именами, клонами и т.п.) узлов тоже.

Я думаю в идеале этот механизм должен быть идеальным, но мы этого никогда не добьемся. Сейчас хотелось бы увидеть как он вообще работает сейчас.
Хотелось бы получить полностью параметрическую модель (сечений элементов, привязки к уровням и осям, + расчет и подбор узлов ) с возможность расчета в Скаде и подбора сечений и переноса сечений в Эдвенс. Хотел уже давно предложить возможность задания "параметрических" сечений Скада и возможность работы с осями элементов хотя бы в Скаде, что уже там есть.
Название: скад.jpg
Просмотров: 148
Размер:	48.4 Кб
ID:	88376
Название: оси.jpg
Просмотров: 234
Размер:	179.3 Кб
ID:	88375

Возможность задания нагрузок в Эдвенсе, хотябы точечных и отображения их на чертежах.. как эта идея??, но по сути мы же должны в ведомости элементов указывать усилия, както это нужно оптимизировать. Если задавать усилия в Эдвенсе и делать их генерацию расчетных схем в Эдвенсе + ведомость с усилиями (экспорт из Скада максимальных усилий), то будет вообще прекрасно.

Цитата:
leninV, Advance Steel имеет отличную связь с Ревитом через GRAITEC BIM Connect.
Видео, демонстрирующее передачу модели из Revit Structure в AS.
Это приложение идет совместно с Эдвенсом? Сколько оно стоит если идет отдельно?
Других возможностей связи нет?

Последний раз редактировалось Колян, 12.10.2012 в 10:42.
Колян вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 13:05
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Кнопка "Экспорт в скад" не работает AS 2012, SP2
Не работает на 64 битах, А вообще работает до сих пор.

Цитата:
в Скад передавалась сетка на основе осей элементов с уже присвоенными сечениями элементов. В Скаде происходила доразбивка элементов по этажам и т.п, а может быть и в Эдвенсе, точно не помню. После расчета и подбора сечений можно было загрузить результаты Скада обратно в Эдвенс. В Эдвенсе отображались новые подобранные сечения.
Все так и есть, но на наш взгляд этого не достаточно.

Цитата:
У меня возникло такое чувство, что теперь Эдвенс стал ориентироваться на работу с Ревитом и Структур Ревитом, а Скад больше разработчиков не интересует.
Ориентируемся на Ревит, Скад и ЛИРА нам не менее интересны.

Цитата:
Вообще планируется ли расчет узлов и работа с ними в какой либо программе?
Планируется, но это уже немного из другой оперы.

Цитата:
Будут ли пользовательские параметрические узлы? Хотелось бы увидеть по узлам какой-нибудь менеджер, и с "таблицами" (именами, клонами и т.п.) узлов тоже.
Вообще из другой оперы, но работа над этим ведется.

Цитата:
Хотелось бы получить полностью параметрическую модель
Как ни странно - это далеко не лучший подход, как показало время, параметризация нужна там где она нужна, склонен к мысли, что она должна стать более интеллектуальной чем сейчас, но она не должна быть во всем.

Цитата:
Хотел уже давно предложить возможность задания "параметрических" сечений Скада
Есть тоже такие мысли
Цитата:
Возможность задания нагрузок в Эдвенсе, хотябы точечных и отображения их на чертежах.. как эта идея??, но по сути мы же должны в ведомости элементов указывать усилия, както это нужно оптимизировать. Если задавать усилия в Эдвенсе и делать их генерацию расчетных схем в Эдвенсе + ведомость с усилиями (экспорт из Скада максимальных усилий), то будет вообще прекрасно.
Усилия и нагрузки как-то перемешали. Кстати элемент для записи усилий (прикрепления и в элементе) в AS есть, причем уже довольно давно, было бы не плохо передавать их из скада, тоже есть оперделенные мысли на эту тему.

Цитата:
Это приложение идет совместно с Эдвенсом? Сколько оно стоит если идет отдельно?
Скачивается отдельно, была бесплатная версия, которую можно скачать зарегистрировавшись на сайте. Просто он вышел совсем недавно, до этого он назывался Revit plugin, сейчас его серьезно переработали и усовершенствовали.

Ну и как итог по обмену со SCAD, сейчас придумывается как лучше реализовать процесс передачи и синхронизации AS и SCAD. Уже есть много идей и в голове примерная работа подобного механизма, но нужна помощь квалифицированных расчетчиков(исключительно советами). Если есть желание помочь(у меня есть вопросы о том как лучше это реализовать) и если есть какие-нибудь идеи на этот счет, велком в личку или в блог.

Непрочитано 13.10.2012, 00:43
~AlexX~

Москва

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
если есть какие-нибудь идеи на этот счет, велком в личку или в блог.
Можно и сюда, для всеобщего обсуждения.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 14:50
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Можно и сюда, для всеобщего обсуждения.
Вчера посмотрел импорт и экспорт из Скада... и случайно удалил Windows ).
Я успел посмотреть только, что из Эдвенса в Скад скидываются "основные линиии" всех элементов чертежа без возможности выбора.
В Скад они грузятся все как есть (местные оси элементов перевернуты). В Скаде нужно по удалять лишнее, сделать разбивку и т.д.
Потом, когда делается импорт из Скада происходит полная повторная загрузка (происходит дубляж элементов в Эдвенсе) всего, что есть в расчете с разбивкой элементов.
Как это должно быть...
1. Делается проект в любой 3д проге, потом экспортируется в Автокад, может быть там есть связь или нет, не важно. Может быть даже там будет эскиз 3д КМ.
2. В Эдвенсе строится расчетная схема (не всегда совпадающая с осями элементов) с разбивкой элементов по стыкам с другими элементами.
3. Строится 3д модель КМ (с основными фланцевыми узлами КМ) с колоннами, балками, лестницами и т.п.
4. Делается привязка элементов КМ с сечениями элементов расчетной схемы. Например всех колонн К1 к нижнему сечению только одной колонны, а К2 только к одной из торцевых колонн.
5. Импортируется на расчет.
6. Экспортируется результат расчета - подобранные сечения- происходит обновление сечении 3д КМ модели (с перебором фланцевых узлов КМ, и без разрушения параметризации)
В итоге мы получаем проект стадии П с ТСМ металла по профилям (возможно и по фланцам) для предварительного заказа металла. Схемы, разрезы, планы с габаритами элементов для задания технологам, инженерным сетям и т.п.

Хорошо бы еще сделать переменное сечение из пластин. Задается сечение в начале и конце. Тогда (в далеком будущем) его можно будет привязать к расчетной схеме и получить предварительное переменное сечение и объем металла.

В стадии П узлы не обязательно задавать точно, достаточно задать толщину пластин и габариты, чтобы масса металла примерно совпадала и потом это ушло на доделку в стадии РП. Достаточно и два типа - шарнирный, жесткий.

Последний раз редактировалось Колян, 13.10.2012 в 23:46.
Колян вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 23:46
olamot

Третья тайна планеты.

Наглухо пропала палитра AS? как достать?
olamot вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 11:59
Brain Murder

Инженер

Москва

Колян,почти ничего не понял, честно говоря
Цитата:
1. Делается проект в любой 3д проге, потом экспортируется в Автокад,...
2. В Эдвенсе строится расчетная схема ...
Зачем 2 раза делать одно и то же не понял, зачем 3д прога, что за прога?
Цитата:
3. Строится 3д модель КМ (с основными фланцевыми узлами КМ) с колоннами, балками, лестницами и т.п.
тут вроде понятно
Цитата:
4. Делается привязка элементов КМ с сечениями элементов расчетной схемы. Например всех колонн К1 к нижнему сечению только одной колонны, а К2 только к одной из торцевых колонн.
Ну тут опять же вроде понятно, но не понятно зачем. такую привязку сделать автоматом будет довольно сложно, а вручную довольно муторно
Дальше тоже вроде понятно, не комментирую.
По поводу балок переменного сечения, насколько я знаю в СКАДе они не поддерживаются, в ЛИРЕ тоже, рассчитать их там можно как ступенчатые, возможно я ошибаюсь - поправьте. Поэтому пока не совсем понимаю как быть с балками переменного сечения.
Цитата:
В Скад они грузятся все как есть (местные оси элементов перевернуты)
вот этот момент еще можете пояснить, думаю это важно, что значит оси элементов перевернуты, насколько это критично?

Дальше по поводу наших идей с обменом. Пока буду говорить за СКАД.
Наиболее оптимальный вариант как мне видится - передача через GTC - это внутренний формат обмена AS. Это позволит без проблем передавать составные и сварные сечения(дело в том что они раньше передавались но как разрозненные профили), позволит сделать не только обмен, но и синхронизацию, позволит ускорить процесс передачи больших моделей в разы, и кроме того ускорит процесс разработки, потомучто у нас есть API для GTC и для SCAD.
Далее о возможных проблемах. Давно муссируется на всяких тематических сайтах и в блогах принципиальная возможность наличия единой конструктивной и расчетной модели, потомучто вобщем-то они могут сильно отличаться, думаю Вы это лучше меня знаете. Вопрос в том насколько сильно эти модели могут быть разными и можно ли выделить в конструктивной модели "значимые" элементы для расчетной схемы. Используя определенные допущения я думаю, что можно. Для этого есть такой инструмент как системная линия, пусть это и будет условное "расчетное" положение элемента, а конструктивно этот элемент может быть сдвинут относительно этой системной линии, конечно это приемлемо не во всех ситуациях , но ничто не мешает вносить определенные коррективы в расчетную схему руками.

По поводу передачи конструктивной модели в расчетную. Тут важно найти простой способ отделения "значимых" элементов для расчета от "не значимых", я предлагаю это делать на основе геометрии и на основе функции. Тоесть это будут фильтры, которые можно будет настраивать на передачу профилей более определенной длинны, и профилей определенной функции или от обратного, профилей не имеющих какую либо функцию, например передавай колонны, не передавай поручни.

Еще важно обеспечить возможность передачи конструктивной модели для повторного расчета в любой момент времени на любом этапе построения модели в AS, если мы действуем в эту сторону то при изменении модели в AS в расчетную программу должны попадать только изменения, расчетная модель не должна перестраиваться заново и не должна теряться информация о нагрузках и узлах(расчетных), есть ли технические средства для реализации этого я пока не уверен. Но вот для обратного процесса - обновить в расчетной программе и получить только изменения без полного перестроения конструктивной модели в AS и без потери информации о конструктивных узлах и даже с их автоматическим обновлением при изменении сечений - можно - это уже факт. При этом будет создаваться что-то похожее на историю изменений в конструктивной и расчетной модели, это и поможет обеспечить синхронизацию, пока только не совсем понятно в каком файле лучше хранить эту историю.

Пока ситуация такова, если кто-то что-то понял и есть что добавить, буду рад услышать предложения, ну и хотелось бы получить ответы на те вопросы, что я задал. Более подробную схему обмена и синхронизации выложу на следующей неделе, пока работаем над ней, есть еще темные пятна.

Непрочитано 14.10.2012, 14:05
er1043

Спб

Подскажите пожалуйста такая вот проблема.После пере установки системы и естественно адванса именно только профили(а пластины нормально) стали отображаться с какой то сеткой при включении материалов в визуальных стилях.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,как отключить эту сетку.
Миниатюры
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 88
Размер:	117.4 Кб
ID:	88482  
er1043 вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 14:18
Vavan Metallist

Україна, Львів

прозрачность убери
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 14:22
er1043

Спб

Мне нужно вот эту сетку убрать аля штриховку ,и что бы просвечивание -прозрачность осталась ,как обычно должно быть.Эта штриховка появляется когда ставишь отображение материалов.Прозрачность нужно оставить а эту штриховку убрать не получается

Последний раз редактировалось er1043, 14.10.2012 в 14:43.
er1043 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel