|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Да делаем понемногу)
Прост как-то оно получается сложнее чем ожидалось. Лучше поделитесь такой идеей: какие вопросы задать человеку, чтобы протестировать его, так сказать, на уровень знания ревита? Типа "для чего применяется эта кнопка" или "что решить такую-то проблему". А то что-то ничего интересного в голову не приходит ![]()
|
||||
Цитата:
а может как раз тут и применить шаблон?поспрашивать его чтоб он стал настраивать и т.д. заодно и можно оценить насколько он знает оформление по ГОСТ |
||||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
А добились шага, равного 200мм, или получили 196,5мм? Если первое, тогда массивим отдельный стержень с шагом 200, даем нужную привязку первого стержня массива, ну и не забываем про з.сл. Ну или как вариант использовать армирование по траектории.
Цитата:
Я бы сперва для себя определился, для какой работы подбирается человек, ну а потом думал как его проверить. Ревит многогранен, все знать невозможно |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
смотреть реализованные проекты и решить нужен или нет
|
|||
![]() |
|
||||
|
А это что такое?)))
А в ревите нет чтоли шаговой привязки?? что бы курсор напимер только прыгал с шагом 200?? позже.... еще вопрос возник.. Как добавить вот такой стрежень для опирания верхней сетки? его потом массивом распространять по конструкции? Последний раз редактировалось SNIIP, 07.05.2015 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
нашел семейство extraneousа, делаю все в спецификации extraneousа а арматруа не лезет в в спецификацию почему то?? в чем дело может быть? я просто вставил смейство и заь ручки растянул его...
еще видел в том же посту армирование простыми стержнями средствами ревита, а можно это армирвоание как то с шагом по всей плите сразу задать? типа как армирование по площади? позже... как убрать шапку спецификации? Последний раз редактировалось SNIIP, 07.05.2015 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: Бальность для исключения личной симпатии)))
|
||||
|
Фильтр да, но он позволяет выбрать например несущую арматуру... в если я хочу выбрать арматуру под поз.1? уже там не настравивается(хот скорее всегоя просто не знаю гед настраивать) на вкладке вид есть фильтры но они,как я понял для графики только... А что такое суперфильтр вообще не знаю)
|
|||
![]() |
|
||||
г. Краснодар
|
См. тут
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Это мощная штука, они для очень многих вещей пригодятся ... советую разобраться и освоить. В них удобно запихивать арматуру какой либо конструкции, или конструкции по этажам и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
г. Краснодар
|
Возможно это поможет.
Надо покопаться с форматами |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
И снова вопросы. 1 Как "Прикрутить" к марке арматурного стержня параметр (атрибут) количество одной позиции на виде. Понимаю что только вручную, но вновь создаваемый параметр не входит в марку арматурного стержня.
2. Где увидеть характеристики линий детализации , залез в Управление - Стили обьектов-Обьектов аннотации и дальше не могу выловить ..а то поставил марку арматурного стержня , добавил линия детализации к ней , чтоб вторую марку не ставить, только линия вот с другими характеристиками (толщиной и т.д) . Созрел на первое КЖ полностью в Ревите. ЗЫ нашел ответ на второй вопрос ![]() Последний раз редактировалось Vintorez, 12.05.2015 в 18:24. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос адрессованный extraneous Offtop: (не стал в личку писать т.к. думаю многим полезен ответ будет)
Ваше видео посмотрел и вы там очень интересный метод армирования рассказывали, вернее армирование заменяли на обозначение с параметрами(компонент узла) и по ним делали спецификации. А можно примерчик какой нибудь? что бы на нем разобраться с этим спосом... Сам тыкал, пробовал что-то ничего не получилось( |
|||
![]() |
|
||||
Инженер - конструктор Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
|
Уважаемые форумчане, возникла проблема с формированием массива. Есть задача – запроектировать ограждение котлована из шпунта типа Ларсен. Шпунтовую стенку хочу сделать семейством с запараметризированным массивом. Проблема в том, что когда начинаю менять длину шпунтовой стенки (т. е. фактически количество элементов массива) слетает запараметризированная же высота элементов массива (в данном случае – шпунтин). Из прослеженной тенденции – только последний элемент массива подчиняется параметру высоты, остальные же – берут высоту «по-умолчанию», т. е. из своего семейства на шпунтину. Пытался побороть разными вариантами - а воз и ныне там. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |