|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Если у гнутой балки есть косой срез, текла считает по центральной линии. А нужно узнать длину по большему радиусу. Что тогда делать? Сейчас бодаюсь с шаблоном по армированию. Никак не отделю арматуру от общей массы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Пост №481. Как раз та переменная, про которую ты говорил, и делать должна, что тебе надо. Но там еще дополнение, что надо отключить XS_USE_OLD_POLYBEAM_LENGTH_CALCULATION
Ну и как обычно, из справки, как первоисточник всего вышесказанного: http://teklastructures.support.tekla...reference_line |
|||
![]() |
|
||||
|
С арматурой не скажу сходу, как-то мы сразу решили делать все на отдельных листах. Это как сборки в металле, если делать на каждом листе совю сборку, то быстро и автоматом, если ж начинать несколько на один лист, то гемморой и время. Как говорит Дима Таран, мне бумаги не жалко, время - оно дороже. По сабжу, по идее здесь же тоже арматура (см. аттач), разделенная по закладным, их куча на листе и все окей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема разделить арматуру... Вопрос вдогонку: Зд-2, как сделать такой разрыв по детали? Просто тут явно не усечением сделано. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нифига не видно на картинке, может пдф бы лучше. В чем проблема то была? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спецификацию еще делаю. Главное - что разделилось. На бетониум и титаниум обращать внимание не нужно - забивал наспех.
Ты даже себе представить не можешь как мне выедают мозг: красота/по ГОСТу/мы так всегда делали/на одном листе должно быть... |
|||
![]() |
|
||||
|
Бетониум/титаниум - это и так понятно. Я про сборочные единицЫ, RemarkS, хотя там Примечание в ед.ч., Construction наоборот в ед.ч., хотя конструкций во мн.ч. Я бы тут structures поставил. Я представляю примерно!))Удачно тебе побороться с "мозговыми центрами". Мы их так называем. Хотя канеш ГОСТ сам блюсти люблю, я б не стал столько с ВРС геммороиться, если бы мне стандартная хоть каплю на Гостовскую была похожа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Самый простой ответ - поставьте лицензионную версию.
Нет, не очень мне этот способ. Как вариант, можно залепуху сделать вставив рисунок из Пейнта, этого достаточно для распечатки. Но если нужны ПДФ-ки или ДВГ-ки отдавать, тогда подтереть вручную в Адоб ридере проф или автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
А если лицензионная уже стоит? Надпись особо не мешает, но и отключить лишним не будет. Там какой-то параметр за это отвечает? (Поиск ответа не дал, т.к. не могу точно сформулировать вопрос).
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Как вариант, еще здесь посмотрите: http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2706 |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ. Допустим простой случай - без закладных деталей. Тогда одна таблица перечисляет класс и диаметр арматуры, а другая выводит значения веса для каждого диаметра и класса арматуры. Я правильно понимаю? И как это сделать в виде строки???
|
|||
![]() |